Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2007, 07:02   #1
Освоившийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 38 triffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Фары (запотевают)

У меня передняя оптика по углам чуть зопотевает .интересно с чем это связано?

1. Гарантийные вопросы запотевания фар и фонарей.
2. Сверление отверстий в маске Блок-фары , дополнение к способу от Alexey B
3. Переклейка с герметиком.
4. Герметик термопластичный http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=424
5. Герметик полиуретановый http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=451
6. Герметик-лента ABRO WS-904 (не пахнет , не пачкает, при нагреве размягчается)

Последний раз редактировалось aland; 01.08.2017 в 07:16..
triffonn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2015, 22:00   #641
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Фары (запотевают)

Кто нибудь доставал из клапана заглушку, меньше потеет?
Александр универсал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2015, 14:58   #642
Втянувшийся

Изображений: 14
Вес репутации: 21 Попович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
У меня тоже такая проблема, с завода на универсале потел задний левый фонарь, пробовал снимать заглушки, сливать воду сушить феном, потом он за 3 года совсем потемнел, гарантии в моем регионе нет, купил 1,5 года назад новый фонарь за 1700 руб, теперь он запотел, совпадение не думаю, а правый как не потел так и непотеет, хотя я частенько менял в нем лампочки. Я теперь совсем поник-что же может быть такое. Вентиляции багажника у меня ничем не заложена. Снова попаду на 1700 руб(
Попович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2015, 13:56   #643
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Попович, С задними проблем не было, а передняя левая потеет, потому-что там РБ и шланги к нему идут.
Старый 11.12.2015, 21:23   #644
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina Седан 1.4 Люкс
Вес репутации: 49 = Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Доставал эффекта ноль.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
передняя левая потеет, потому-что там РБ и шланги к нему идут.
Тоже потеет левая (см. по ходу авто) производитель Автосвет г.Киржач. вряд ли это из-за РБ и шлангов и тд. и тп. я думаю попросту не герметично приклеено стекло(пластиковое) буду разбирать вымывать и вклеивать. Если бы фара потела из-за РБ или там ещё чего тогда бы потела у всех Калин с такими фарами но ведь это не так у кого левая, у кого правая, у кого то обе, у кого то не потеют вообще.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Попович Посмотреть сообщение
У меня тоже такая проблема, с завода на универсале потел задний левый фонарь, пробовал снимать заглушки, сливать воду сушить феном, потом он за 3 года совсем потемнел, гарантии в моем регионе нет, купил 1,5 года назад новый фонарь за 1700 руб, теперь он запотел, совпадение не думаю, а правый как не потел так и непотеет, хотя я частенько менял в нем лампочки. Я теперь совсем поник-что же может быть такое.
Тема если что про Фары. Я думаю в вашем случае новый фонарь ни чуть не герметичней старого, и такое возможно. Это одна из причин почему я не покупаю новую левую фару, так как нет никакой гарантии что она не будет потеть вот так.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от schip Посмотреть сообщение
Спешу обрадовать всех потеющих...на Весте тоже потеют).
Спасибо порадовал))) Одно не радует что производителя фар вообще не волнует качество сборки их авто компонента. Так как чаще всего судя по инфе фары сильно потеют именно по причине негерметичной вклейки стекла. Скорей всего главное количество а не качество.
= Владимир = вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2015, 21:56   #645
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от = Владимир = Посмотреть сообщение
Спасибо порадовал))) Одно не радует что производителя фар вообще не волнует качество сборки их авто компонента
Зато цена на киржач, офигеть просто. Я всё собираюсь просверлить, но фару снять не могу собраться.
Старый 12.12.2015, 12:49   #646
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Александр универсал, Какая же у Вас цена такая офигительная?
У нас АЛ БОШ стоят дороже киржачей что в магазинах, что на оптовых складах.
Я себе брал пару киржачей по 2,5 а фару... БОШ-и тогда были по 2,7-2,8 руб. Китайские боши были конечно же много дешевле (формула света), но от них света ждать вообще не стоит.
Старый 12.12.2015, 21:56   #647
Пермская ячейка

У нас я брал года три назад, по 3100 ,где до 3700 доходила цена. В альтаисе нашел 2700. За кусок пластмассы дороговато.

Последний раз редактировалось Александр универсал; 13.12.2015 в 10:49.. Причина: исправил экзист на альтаис
Старый 12.12.2015, 22:08   #648
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina Седан 1.4 Люкс
Вес репутации: 49 = Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexey B,
Александр универсал,
Сегодня был на Авторынке и просто офигел от цен на фары Бош - 3700 спрашиваю у продавца а Киржачь есть? Он говорит лучше не спрашивай в наличии нету а если найду будет очень дорого в районе 5000т.р.!!! Вот так учитесь деньги делать))) Были Китайские но я не спросил меня они не итерисуют. В магазине ситуация иная Киржач 3200 Бош где то 3000 про Китайские и не слышали. Я считаю отдать за фары Автосвет (г.Киржачь), (кто нибудь обращал внимание внутринности то фирмы Hella) пусть даже 3500т.р. это норма вполне адекватная цена.
= Владимир = вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2015, 10:51   #649
Пермская ячейка

= Владимир =, Все едут на рынок думают дешевле. Но у меня рядом в магазине было дороже. В интернет магазинах тоже стали цены драть, искать надо.
Старый 13.12.2015, 17:17   #650
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Глянул только что на оптовке: Киржачи по 3250, но их мало, а АЛ БОШ-и по 3050 и в наличии.

Метки
запотевание, потеют фары