Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2009, 20:46   #1
Пермский Координатор
Организатор КаПри-59
Организатор КаПри УРАЛ

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 11681 Инструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Инструктор с помощью ICQ
Сцепление.

Респект. Подожгли мне "пассажиры" сцепление, менять надобно. Кто менял, что ставил, на сколько хватило??? Какие производители лучше, цены, мягкость работы, долговечность, интересует все. Подскажите, кто что могет, буду благодарен.
P.S. Мафынка не на гарантии, сам все делаю.

Инструктор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2009, 21:13   #2
Знаток

Автомобиль: Веста GFL110
Вес репутации: 21 Leo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Leo59 с помощью ICQ
Ответ: Сцепление.

Я ставил я после 3 000 поставил Кафт, помягче говорили будет, разницы не почуствовал, 30 000 прошла, по дурости поменял, а надо было просто отрегулировать педаль, слесарь посмотреши на сцепление сакзал что оно нормальное, но так как уже сняли то поставил обратно калиновское
Leo59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2009, 19:11   #3
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 17 Meatl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Meatl с помощью ICQ
Ответ: Сцепление.

Цитата:
Сообщение от Leo59 Посмотреть сообщение
Я ставил я после 3 000 поставил Кафт, помягче говорили будет, разницы не почуствовал, 30 000 прошла, по дурости поменял, а надо было просто отрегулировать педаль, слесарь посмотреши на сцепление сакзал что оно нормальное, но так как уже сняли то поставил обратно калиновское
педаль разве не сама регулируется?

Вроде бы Kraft и Valeo хвалят. Но я других и не видел пока. Про это в техническом разделе можно почитать.
Старый 26.03.2012, 11:09   #4
Новичок

Автомобиль: Ваз 1183 норма
Вес репутации: 16 Sanatos не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sanatos с помощью ICQ
Re: Сцепление.

сцепление тугое стало ! можно нет сделать легче мягче отруегулировать , смазать?
Sanatos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 13:32   #5
Пермская ячейка

Автомобиль: ваз 219110
Вес репутации: 81 Питерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Питерский с помощью ICQ

Инструктор, крафт, валео но скорее всего возьмеш крафт,
Sanatos, попробуй тросик сцепления смазать( моторное масло, силиконовая смазка ....)
Питерский вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 23:32   #6
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

Sanatos
В тросике мазать нечего, у него металлическая часть покрыта полиэтиленовой оплёткой. Надо снять его с вилки сцепления и проверить лёгкость хода педали с тросиком, тем самым определить где заедает. Когда тросик снимаешь, сработает компенсатор износа, при установке обратно, не помню точно последовательность действий, смотри в книжке, надо нажать пальцем на шток в его середине он вернётся на место.
Причиной заедания с большой вероятностью может быть задевание выжимного о первичный вал.
AlexS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2012, 10:34   #7
Пермская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11176
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Sergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Sergio_Kalinin с помощью ICQ

Володя прежде чем будешь покупать сцепление узнай какое у тебя стоит, насколько я знаю есть 3 вида:
1. от 10-ки
2. от 8-ки
3. чисто Калиновское - но оно очень редко встречается
Разница в том на скольких болтах у тебя крепиться стартер, как бы это глупо не звучало....
если на 2-х болтах, то это стартер от 10-ки - соответственно и сцепление от 10-ки,
если на 3-х болтах, то это стартер от 8-ки - соответственно и сцепление от 8-ки.
А Калиновское ваще ХЗ...
Я ставил себе Крафт, по ощущениям - педалька стала мягче, даже скорости стали мягче переключаться особенно 1, которая вечно тупит...
Хотел взять ВАЛИО - но оно всё в брак ушло, когда я покупал мне уже его выписали и в итоге сказали что оно бракованное и не выдали, поменяли на Крафт, разницу вернули.
Самое смешное - родное сцепление оказалось ВАЛИО!!! Мы в шоке были!!!!

После пробега тыш в 30 обратно тугое стало, когда я на новую тачьку пересел, я очень почувствовал насколько оно тугое было на старой.

Ну както-так короче, по сцеплению я на форуме где-то читал перед заменой, в итоге всё равно менять поехал, т.к. взял 10-ое а когда сняли выяснилось что 8-ое нужно.
Старый 27.03.2012, 12:36   #8
Обеликс Соломон Карлович
Врач похметолог
Организатор КаПри-59

Автомобиль: Opel Astra
Изображений: 2
Вес репутации: 36 savage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для savage с помощью ICQ

Ваня, Серега, вы на дату Вовиного сообщения гляньте
Старый 28.03.2012, 12:38   #9
Пермская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11176
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Sergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Sergio_Kalinin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от savage Посмотреть сообщение
Ваня, Серега, вы на дату Вовиного сообщения гляньте
Лучше поздно чем НИКОГДА...
Старый 28.03.2012, 15:17   #10
Пермская ячейка

Вес репутации: 21 6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 6yx с помощью ICQ

это совет мне на 12гу в тему))))) правда я по поводу sach думаю)
6yx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ