не верьте продавцам из магазинов о том что продают качественную китайскую плёнку шириной 0.75х3м.
Как тонировщик говорю, не греется она, а подгорает, выгорает очень быстро.
Хорошая плёнка стоит от 250 рублей за квадрат и можно купить на отрез но погонами.
А по поводу самостоятельной установки:
Поливаем мыльным раствором стекло, берём плёнку, укладываем на стекло защиткой наружу, при этом важно знать в какую сторону она тянется. в одну сторону да, а под углом в 90 градусов уже нет. Как правило плёнки Llumar, Solartek, ASWF укладываются без проблем, хотя есть серии которые на мокрую укладываются, но в последствии виднеются "стрелы" просветы изнутри тех складок которые укладывали.
есть второй способ. "На сухую" который исключает появление стрел и заломов плёнки.
Моем стекло снаружи, сушим, посыпаем детской присыпкой, далее влажной губкой проводим полосу по середине примерно 10-15см укладываем плёнку и разглаживаем по полосе, обрезать лишку (не по шелкографии) греем феном укладываем рукой. Потом снимаем плёнку поливаем мыльным раствором и догреваем способом описаным выше после обрезаем по шелкографии.
Ходит слух что при демонтаже пленки с заднего стекла полоски обогрева ползут вместе с пленкой. Никто не сталкивался?
Ничего подобного
Цитата:
Сообщение от ApostoLL
не верьте продавцам из магазинов о том что продают качественную китайскую плёнку шириной 0.75х3м. Как тонировщик говорю, не греется она, а подгорает, выгорает очень быстро. Хорошая плёнка стоит от 250 рублей за квадрат и можно купить на отрез но погонами.
+1
Цитата:
Сообщение от Scratch
при этом важно знать в какую сторону она тянется. в одну сторону да, а под углом в 90 градусов уже нет.
Подскажите а можно ли наклеить на тонировку еще тонировку ,чтобы было потемнее ??? а то у меня светлая сейчас ,хочу потемнее ,возиться самому неохото с передних сам снимал (времени жалко с клеем возиться) а с задних решил в сервис обратиться ,в одном сказали 300 р за стекло ,в другом 500 р. ,а в третьем вообще отказались с заднего снимать ,бояться этот самый обогрев повредить...))) хотя думая ,если хорошенько увлажнить и подождать ,то сниматься должна без проблем ..
Подскажите а можно ли наклеить на тонировку еще тонировку ,чтобы было потемнее ??? а то у меня светлая сейчас ,хочу потемнее ,возиться самому неохото с передних сам снимал (времени жалко с клеем возиться) а с задних решил в сервис обратиться ,в одном сказали 300 р за стекло ,в другом 500 р. ,а в третьем вообще отказались с заднего снимать ,бояться этот самый обогрев повредить...))) хотя думая ,если хорошенько увлажнить и подождать ,то сниматься должна без проблем ..
Если пленка невыцвела можно и поверх конечно!А так лучше конечно снять если мастер опытный минут за 15 снимается она и клей неостается!И свежую хорошую металлизированную наклей 5%
р.s.Советую пленку Люмар!
Если пленка невыцвела можно и поверх конечно!А так лучше конечно снять если мастер опытный минут за 15 снимается она и клей неостается!И свежую хорошую металлизированную наклей 5%
р.s.Советую пленку Люмар!
ну это понятно )) .А как вообще думайте если без передних тонироваться ,а на лобовом полоску сделать ,сильно убого смотреться будет ??? с передних снял вообще не то...Вот думаю с полоской как будет и будет ли вообще в машине темнее от нее ,плюс еще сзади темнее сделаю 5 % (щас 25 % пропускает вся задняя полусфера)