Подсветил...
Фотки с мобильника - чушь, но идея думаю понятна.
зы
днем света не видно, а вечером выглядит ништяк
может и нарушение, может и штраф... но я ж гаишникам показывать не собираюсь, так, во дворе покататься
Офигительно выглядит,только наверное гаишникам не понравиться!!))
Да, подсветка морды. Пришло как-то на ум, были "лишние" компьютерные лампы. Подсветку ног пассажира сделал, думал куда бы еще воткнуть... Идея показалась не плохой, а эффект превзошел ожидания - мне очень нравится, жаль фотик нормальный помер... На этих фотках вообще ни чего не видно. Свет от неонок мягкий, в глаза не бьет, тем более сами лампы спрятаны. Одна лампа в середине решетки между фар - светит в радиатор. Вторая - на уровне верхней кромки номера, нащюпал там горизантальную плоскость и снизу к ней прицепил лампу - светит вниз и на радиатор.
Получается так, что свет находится внутри машины и не бьет наружу, немного света падает под бампер (на первой фотке чуток заметно).
Лампы, как уже говорил, обычные комповые за 250р, в комплекте там сразу две трубки по 30см. и один инвертор. Питание брал с толстого красного провода за панелью релюшек (с него у меня питается сигналка, в тот же разрез и подключил) без реле, но с предохранителем. Инвертор остался под капотом в районе левой (по ходу движения) фары. Разъемы на инверторе промазал герметиком, и на лампах щели замазал, чтоб влага от дождя и мойки не лезла куда не надо.
С кнопкой пока в раздумьях... Все три свободные заглушки (овальная вверху, и две прямоугольные у КПП) занял всякими подсветками салона, ПТФками и подогревами зеркал Пока возле рычага открывания капота висит родной выключатель от ламп. Но думаю как вариант сделать общий с салонной подсветкой выключатель, как раз будет стазу видно состояние "внешней" подсветки. В дверь тянуть не хочется... Может на потолке чего-нить соорудить? Панель тумблеров, как в самолете Не знаю короче... пока думаю...
ЗЫ
Гаишникам по любому не понравится, да и не не собираюсь злоупотреблять на дороге такой штукой
Последний раз редактировалось djban; 14.08.2008 в 18:12..
Клёва было бы если интенсивность подсветки зависела от педали акселератора, т.е. чем выше обороты - тем ярче свет из под капота
Клевая идея!
Теоретически - реализовать можно, однако не знаю как неонка себя поведет... Скорее всего она не сможет менять яркость, там же напряжение свыше 600 Вольт (вроде так), может она просто не будет загораться, если меньше подать...
Как вариант - изменение цвета светодиодной подсветки, например от синего к красному
Сейчас утрецом прокатился с подсветочкой
И в первый же выезд наткнулся на гайцов, ну че они делали в 5 утра на дороге? Не ожидал ни как! Пронесло - заняты были Но что-то ёкнуло в груди
Не, мне все равно нравится! Народ зырит, оглядывается, че за чудо
Теоретически - реализовать можно, однако не знаю как неонка себя поведет... Скорее всего она не сможет менять яркость, там же напряжение свыше 600 Вольт (вроде так), может она просто не будет загораться, если меньше подать...
Как вариант - изменение цвета светодиодной подсветки, например от синего к красному
Сейчас утрецом прокатился с подсветочкой
И в первый же выезд наткнулся на гайцов, ну че они делали в 5 утра на дороге? Не ожидал ни как! Пронесло - заняты были Но что-то ёкнуло в груди
Не, мне все равно нравится! Народ зырит, оглядывается, че за чудо
Если делать от педали акселератора,то нужно светодиодную подсветку,там через переменный резистор сделать,чтобы с увеличением нажатия газа свет ярче становился
А с гайцами повезло тебе!! хотя может и не привезались бы они.
Может разместить выключатель на крышке колодки предохранителей...? Места там достаточно, установка не вызовет сложностей. Чего думаете по этому поводу?
Может разместить выключатель на крышке колодки предохранителей...? Места там достаточно, установка не вызовет сложностей. Чего думаете по этому поводу?
Ну я не знаю... Она вся изогнутая такая...
А в принципе можно куда угодно лепить, только уже не стандартную, а какую-то другую, но желательно с подсветкой и компактную.
Можно хоть на облицовку стойки лобового стекла тумблерочки какие-нить. Как вариант - либо крышка, закрывающая диагностический разъем, либо бортик перед ней. Еще перед этой крышкой, где прикуриватель и две кнопки есть место правее...
В общем можно нагородить, и врезать куда угодно. Я только не решаюсь на такой шаг из-за того, что если вдруг че случись с электрикой, не дай Бог - можно было бы в штатные места заглушки воткнуть и сделать удивленное лицо перед инженером по гарантии
Когда мне гену меняли по гарантии, у меня в салоне уже неонка стояла и кнопка у ручки КПП, забыл про нее и поехал в сервис - пронесло, или не заметили, или не смотрели... А могли же и снять за нее с гарантии.