тебе реально повезло что не залило ЭБУ, на форуме есть сообщения о вышедших из строя блоках,залитых тосолом.
Это как посмотреть. Я считаю, что если бы залило, то сильно не повезло бы. А так вполне логично, что антифриз капал изпод места стыковки радиатора с корпусом отопителя. Только немного антифриза попало на уголок корпуса ЭБУ (точнее на направляющую).
Цитата:
Чтобы уберечь блок от возможной протечки тосола есть простой способ,который я претворил в жизнь, после того как знакомый сервисмен показал мне утопленный в тосоле блок с дыркой в плате и рассказал на какую сумму попал, незнакомый мне калиновод,при замене радиатора и ЭБУ. Итак отвинчиваем облицовку тоннеля справа и после нехитрых манипуляций достаем блок,снимаем с него пластиковые направляющие упаковываем в полиэтилен переворачиваем крышкой вниз и засовываем на место,чтобы блок не болтался фиксируем его толстым куском губки
Про вариант с полиэтиленом я давно думал, но если имеется в виду полиэтиленовый мешок, то такой вариант я считаю плохим. Корпус должен быть либо полностью герметичным, либо вентилироваться. В противном случае если в мешок каким-либо образом даже в малом количестве попадет влага, ЭБУ будет постоянно находится во влажной атмосфере как в бане и внутренности испортятся.
Кстати, что такое
Цитата:
переворачиваем крышкой вниз
? Мой bosch и так крышкой вниз торчит, если считать крышкой формованную жестянку, а не плоскую.