Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.11.2007, 20:16   #11
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
тебе реально повезло что не залило ЭБУ, на форуме есть сообщения о вышедших из строя блоках,залитых тосолом.
Это как посмотреть. Я считаю, что если бы залило, то сильно не повезло бы. А так вполне логично, что антифриз капал изпод места стыковки радиатора с корпусом отопителя. Только немного антифриза попало на уголок корпуса ЭБУ (точнее на направляющую).
Цитата:
Чтобы уберечь блок от возможной протечки тосола есть простой способ,который я претворил в жизнь, после того как знакомый сервисмен показал мне утопленный в тосоле блок с дыркой в плате и рассказал на какую сумму попал, незнакомый мне калиновод,при замене радиатора и ЭБУ. Итак отвинчиваем облицовку тоннеля справа и после нехитрых манипуляций достаем блок,снимаем с него пластиковые направляющие упаковываем в полиэтилен переворачиваем крышкой вниз и засовываем на место,чтобы блок не болтался фиксируем его толстым куском губки
Про вариант с полиэтиленом я давно думал, но если имеется в виду полиэтиленовый мешок, то такой вариант я считаю плохим. Корпус должен быть либо полностью герметичным, либо вентилироваться. В противном случае если в мешок каким-либо образом даже в малом количестве попадет влага, ЭБУ будет постоянно находится во влажной атмосфере как в бане и внутренности испортятся.
Кстати, что такое
Цитата:
переворачиваем крышкой вниз
? Мой bosch и так крышкой вниз торчит, если считать крышкой формованную жестянку, а не плоскую.
asaw вне форума   Вверх

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха