Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Есть ли детонация двигателя?
да 218 47.08%
нет 245 52.92%
Голосовавшие: 463. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.09.2013, 23:54   #11
Интересующийся

Автомобиль: Golf6+калина
Вес репутации: 14 max64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном пути
Re: Детонация двигателя при ускорении? Двигатель 1,6, 8 кл.

А кто сказал что я ловлю детонацию на ХХ. В движении у меня есть по пути домой участок где очень крутой подъем извилистый в горку продолжительное время .Так вот там и звенит. Двигатель очень греется летом вентилятор не выключается в пробке почти что. Сегодня поехал домой с выключенным клапаном адсорбера (фишку снял). И удлинил впускной тракт фильтра (гофрой) чтобы холодный воздух сосал из района защиты картера. Толи температура у нас упала до +22толи мои шаманства помогли, но машина сегодня отлично ехала и приехал я с о средним расходом 8.2 это рекорд просто для поездки обратно домой. (обычно 10-11было). Так же у меня есть глюки при включении вентиля охлаждения похоже -начинают глючить датчики (масса уезжает). Начинается запаздывание на реакцию педали газа. Нашел тему, где обрезают проводку массы до датчика температуры. Только не нашел бело-коричневого провода (согласноинструкции) в обжимке масс у меня только 2 коричневых[ (без белой полосы) уходят в сторону мотора.

Добавлено через 8 минут
От части версия относительно масла на стенках и нагара может быть. Мне моторист говорил на диагностике, что похоже есть отложения на сnенках. На машине ездила жена на малых оборотах в городе и на 92 бензе и короткими поезками. Масло машина вроде не ест. Но травит масло из шланга вентиляции крышки ГБЦ который идет в ДУ(тонкий шланг на концах в масле и грязи). Давление было в норме, а вот сеточку на бензонасосе посмотрю в выхи. Метки ГРМ были внорме-менял ремень а вот версию прошпонку и демпфер еще не смотрел.Времени нет-семья ребенок маленький.
max64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх