alex2537, Клапаны вентиляции в багажнике поглядеть надо, под ковриками в дождь сухо? Фильтр салонный не намокает?
А что у всех выходит нет такой проблемы вообще? Клапаны в багажнике в норме, фильтр меняю периодически, а вот намокает он или нет, а кто его знает... В салоне всё сухо, запотевает только ,как уже писал, к примеру если мокрым сесть, и то не вся ведь машина, затягивает именно зону боковых стёкол в районе зеркал.
Я несколько раз в неделю все стекла мою стеклоочистителем, и такой проблеммы нет. "Грязные " стекла очень подверженны запотеванию, даже на исправной машине. А фильтр проверить просто, после моики или дождя снимите его и поглядите есть вода или нет.
У меня тоже потеют, и зимой из-за етого обмерзают когда народу много везёш. Хорошо кондёр есть, его включаеш, и потение махом проходит, жаль зимой так нельзя! А ещё попробовал средство от запотевания, недели 2-3 отлично помогает,мне понравилось!
кстати если вы хотите слить всю жидкость из системы охлаждения, то есть совет как следует машинку покачать из стороны в сторону, ну и можно пробнуть нажать на ключ и завести на 15 сек ( метод пользуем на свой страх и риск). также 2 пробки - одна на радиаторе внизу и вторая на блоке .
Хочу поставить моторчик на зиму подобный помпе который придает скорость движения антифриза говорят такие есть в волгах и от волги можно поставить на калину кто может помочь ЛЮБОЙ информацией буду благодарен
Хочу поставить моторчик на зиму подобный помпе который придает скорость движения антифриза говорят такие есть в волгах и от волги можно поставить на калину кто может помочь ЛЮБОЙ информацией буду благодарен
Слышал что они со временем теч начинают (от газели помпы), у нас ребята которые жидкостные подогреватели ставять говорят что лучше ставить от вебасто, гидроника и тому подобных систем. Но они бешенных денег стоят. А неужели в калине тепла не хватает, вот на девятках (четырнадцатых) там более актуально, а в калине помоему лишне.
Дополнительную помпу (насос) ставят для прокачки ОЖ по большому кругу после остановки двигателя для исключения термоудара. Работает сей девайс непродолжительное время. При этом включается карлсон. Некоторые ставят сие для дольшего времени обогрева салона печкой в холодный период. На Калины не слышал, а вот на Жигули-Газели - да. В Калине печка в штатном режиме работает отменно.