Дак термостат и должен вроде открываться позже и для зимы это самое то! по малому кругу тосол церкулирует всеравно через радиатор отопителя, а если поставить раннее открытие, то дольше грется будет.
Так а я о чём, про это и говорю, лучше было-бы если открывался он скажем при 95 градусах, в машине теплее станет
alex2537, деления показометра температуры двигателя: первое - 50гр. Далее цена деления 10гр. Первое красное деление - 115гр. Последнее - 130гр. На одно ниже 90гр - 80гр.
Подскажите пожалуйста, как должна работать правильная пробка расширительного бачка ?
суть проблемы: после установки предпускового подогревателя, перестала работать печка... не сразу, а так... дня через два...., понятно что в системе воздушная пробка, и насосало воздух через новые соединения(ставил в нашем криворуком ВАЗ сервисе, дабы сохранить гарантию). Протянул до чего достал, но чтото не очень помогает...
как всетаки првильно выгонять воздух, пробку расширительного бачка откручивать надо, когда газуеш? или это противопоказано ? и как должна работать правильная пробка расширительного бачка ? и еще ... сколько литров ОЖ сливается если выкрутиь пробку в двигателе ? у меня вроде около 5 слилось, и 5 литров нового тосола залили это нормально ?
ехать в эту контору повторно без крайней нужды, настроения нет... здоровья (и денег) не хватит...
после установки предпускового подогревателя, перестала работать печка... не сразу, а так... дня через два...
Пользовался им в эти дни? ТЭН в подогревателе наверное на 1.5кВт стоит? Ему может не хватать циркуляции ОЖ из-за маленького отверстия в штуцере на подаче и происходит излишнее парообразование. Воздух скапливается в головка, а после заводки часть его попадает в печку.
ну с подогревателем все в лучших традициях - типа "на заборе тоже пишут", на корпусе написано 1.5кВт на самом деле если промерять сопротивление, то 1кВт получается, не знаю конечно насколько ему всего хватает но пользовался пока только один раз, и после использования все было более иле менее ничего, а вот через дня 2 печка отказала, так что я думаю не в этом дело...
alex2537, деления показометра температуры двигателя: первое - 50гр. Далее цена деления 10гр. Первое красное деление - 115гр. Последнее - 130гр. На одно ниже 90гр - 80гр.
Начались холода и появились проблемы.
Мало того, что машина становится деревянная, но еще салон не прогревается.
Печка не греет….
Хотя стоит предпусковой подогреватель фирмы «гидроник » , и двиг предварительно нагревается до + 40 .
Причина неисправности стала проявляться после начала морозов -15 С, выяснилось при запуске на холодную появился шум в районе помпы ,не свист , а шум как будто что то ширкает. Далее в следующие дни темп. упала до -27 , что то застучало (запуск был на холодную, «гидроник» еще не стоял) температура двигателя поднялась моментально, печка холодная. При езде температура поднялась до 115 С , чтобы доехать до дома пришлось несколько раз перекуривать. Итог вместо залитого Тосола 40 , в бочке оказалась вода с элементами Тосола (заводская поставка). В общем, в теплом боксе , установил «гидроник », поменял тосол на 65 марки, пробки воздушные выгнал ( по методе указанной выше через трубки др. заслонки, постоял погазовал на небольшой горке), а тепла и нету.
Может у меня требования завышены к нашей Калинке?? Живу в Н Уренгое на улице -30 С
Видимости ноль, стекла замершие ---танк.
Версия неисправности № 1 : После того как тосол промерз, может свернуло помпу, но свиста и шума от нее нет .
Версия неисправности № 2: Воздушная пробка сидит в печке, и пока не будет уклона в 45 гр и не прогрею двигатель свыше 90 С ,я ее не выгоню.
Версия неисправности № 3. Про крышку в расширительном бочке не знаю, но по теории понятно , что бочек нужен чтобы вытеснять ОЖ и крышка нужна для поддержания определенное давления в системе чтобы не произошло закипание ОЖ и при превышение давления - сброс давления. ( влияния никакого)
Версия неисправности № 4. Термостат- при прогреве двигателя до 90 гр чувствуется нагрев патрубка входящего в радиатор, но на выходе из радиатора патрубок холодный ( может ОЖ остывает), в расширительном бочке уровень ОЖ при температуре 90 С повышается на 20 мм.
Кто может дать совет что делать???? Менять все подряд???
Начались холода и появились проблемы.
Мало того, что машина становится деревянная, но еще салон не прогревается.
Печка не греет….
Хотя стоит предпусковой подогреватель фирмы «гидроник » , и двиг предварительно нагревается до + 40 .
Причина неисправности стала проявляться после начала морозов -15 С, выяснилось при запуске на холодную появился шум в районе помпы ,не свист , а шум как будто что то ширкает. Далее в следующие дни темп. упала до -27 , Кто может дать совет что делать???? Менять все подряд???
Без паники! Калина - очень теплая машина, зимой ездить - одно удовольствие.
У Вас, я почти уверен, просто лед в печке, раз там была вода.
Нет ли возможности поставить на ночь в теплое место?