Задолбался уже.
Прочитал всю тему по нескольку раз. И шланги с ДУ сдергивал и прогревал до включения карлосана и пробок от расширительных бочков у же в гараже скоро будет целая коллекция и хомуты тянул и на солидол уже все патрубки пересажал и тройничек сделал с клапаном для стравливания пробки возле ДУ. Один хрен помогает на 1-2 дня, а потом снова пока большой контур не врубиться (90 гр) в кабине прохладно (положение заслонки «лобовое ноги» ногам тепло в лобовое холодный воздух), приходиться ездить с подгазовкой (руки на руле мерзнут у нас вчера – 35 было). В сервисе тоже самое сделали что я и делала в гараже, развели руками и сказали «болезнь». Да и не верю я в это, народ же пишет что у многих все окейно. Вообще голова кругом, ну что ей еще надо, что там может воздушиться и откуда. И пока второй контур не заработает в бочке на палец тосолу больше, как большой круг пошел крутить через радиатор, все тосол в норме. Ни где ничего не подтекает ни сопливет и не парит, тосолу не разу не добавлял, ну кроме того как на эксперименты по выгонке воздушной пробки, и че этой пробке моя машина понравилась.
Люди добрые если кто что еще может подсказать, подскажите, куда еще дунуть плюнуть и какой танец с бубном станцевать что бы у меня эта «болезнь» прошла. Реально ужасно обидно вроде и машина нравится и все в ней устраивает, но зараза холодно у нас зимой бывает, а ехать как-то охота с тепловым комфортом.
Чудес не бывает. Если заслонки подачи воздуха в разные места работают нормально, то нужно наверное смотреть сами короба. Может что в них попало, может отверстия ненужные есть. Дистанционно очень сложно давать советы, но там не очень архисложная система. Если есть тепло, а оно есть, то просто оно не доходит до нужных мест ...
Да в том то и фиг, что все чудесно работает когда по второму контору тосол пошел и соответственно пробка воздушная ушла в расширительный бочек при прогазовке. А да это го тепло только после 1500 оборотов и то не надолго.
Я не отрицаю возникновения пробки, (ее и видно когда газуешь на втором контуре пена в расширительный прет несколько секунд, а патом только нормальный тосол начинает струиться) просто понять не могу откуда же она появляется вроде же все протянул и причем понесколько раз и на холодную и на горячую, течи нигде нет тосол не уходит ни грамму.
Вообще реально в отчаяние, осталось тупо купить комплект резиновых патрубков на калину и все поменять, так как кроме микро трещины (через которую и подтягивает воздух при остывании в малое кольцо) ничего больше на ум не приходит.
ХЗ что делать.
Пробок у меня нет точно - и антифриз сам менял гонял их и подогреватель врезал, опять гонял, короче технология уже отточена . Контролирую периодически появление пробок (1-2 раза в неделю) по шлангам дрос.узла , ну нет пробок - это однозначно, но печка всё-таки не жаркая.
А в -30...-40 (у нас уже были в этом году такие морозы) стёкла затягивает, кое-как справляюсь с лобовым. Салонный фильтр выкинул на зиму, клапана вентиляции проверены (одного с завода нет и найти не могу где взять).
Термостат в норме, после того как родной заклинил в закрытом положении поменял в сентябре, темп. открытия как положено 85 град, двигатель держит 88 град в движении, но такого жара как в шестёрке у меня было в Калине я не ощущаю, увы.
Прошлой зимой глушил центральный воздуховод, чтобы на боковые больше шло - сказать что сильно помогло - не скажу.
Короче, ногам в -30 ..-40 очень даже зябко не жарко, как у некоторых (хотя мне не верится, что у кого-то жарко при -30 в Калине). Тросы все проверены, закреплены надежно, заслонки функционируют, заслонка в ноги отрегулирована на полное открытие (на лето на закрытие отрегулирую).
Остаётся перетряхнуть полностью систему распределения потоков и дёргать печку с промывкой оной. Но это дело тёплых времён, а это по местным меркам наступит в мае.
После поездки при температуре ниже -20 град выстужаю салон, дабы окна не затянуло инеем. Иначе потом отогревать их замучаешься.
Короче печке в Калине ставлю жирную двойку.
Если мне кто-то подскажет и докажет что печка зергут в Калине и научит меня как умереть в ней при -30 град за бортом от жары , то несмотря на свой 15-летнй стаж авторукоприкладства (на сервисы не езжу, ТО-1 не в счёт ) публично признаю себя тупым и лохом, ничего не понимающим в авто, а также грамотному мастеру, решившему стандартными калиновскими средствами мою проблему, положу на телефон 1000 (одну тысячу) рублей
Помогите! Нужно уменьшить скорость вентилятора отопителя салона. Знаю, что нужно впаять дополнительное реле, кажется. Облазил весь форум что бы понять что и куда - не могу найти. Снял реле зелененькое под бардачком и не могу дальше никуда двигаться. Подскажите какую деталь паять?
Если мне кто-то подскажет и докажет что печка зергут в Калине и научит меня как умереть в ней при -30 град за бортом от жары , то несмотря на свой 15-летнй стаж авторукоприкладства (на сервисы не езжу, ТО-1 не в счёт ) публично признаю себя тупым и лохом, ничего не понимающим в авто, а также грамотному мастеру, решившему стандартными калиновскими средствами мою проблему, положу на телефон 1000 (одну тысячу) рублей
При -30 не ездил (Киев слегка не такой в этом отношении), но в январе этого года ездил ночью из Симферополя в Киев при температуре за бортом -25 град. Ехал без верхней одежды (без пуховика) в одном полувере и периодичеси курил (т.е. фактически постоянная щель в окне), печка на 1,2 режиме вентилятора, регулятор на 11 часов (т.е. далеко не на упоре). И что сказать - очень комфортно. Единственный минус - правая нога потеет. Так что нужно искать дефект.
Вообще думаю, что нужно точно проверить (достоверно) горячий ли радиатор отопителя. Он всегда должен быть горячий в независимости от регулятора температуру. Как проверить- нужно думать (термопару от тестера засунуть или оценить входящий и выходящий патрубок и т.д.). Возможно определиться что он горячий частично, т.е. не весь проходимый. Если радиатор горячий - нужно смотреть "главную" заслонку и заслонки распределения. Если с заслонками все гуд, то остаются короба. Они могут быть расстыкованные, в них могут быть на стыках щели, вполне возможно наличие внутри посторонних предметов и т.д. Если радиатор печки холодный - тут другой подход. Печка должна работать в малом кругу в независимости от подключения в систему радиатора двигателя (большого круга). Фактически нужно оценивать на наличие температуры во всех трубок.
И самое интересное, если чудес не бывает, то бывают конкретные производственные косяки из области фантастики, а именно нужно проверить, что все патрубки правильно, согласно схемы, соединены в рабочую систему . Что не перепутаны между собой места подключения . Это Andrei_77 так же касается.
А в -30...-40 (у нас уже были в этом году такие морозы) стёкла затягивает, кое-как справляюсь с лобовым. Салонный фильтр выкинул на зиму, клапана вентиляции проверены (одного с завода нет и найти не могу где взять).
Термостат в норме, после того как родной заклинил в закрытом положении поменял в сентябре, темп. открытия как положено 85 град, двигатель держит 88 град в движении, но такого жара как в шестёрке у меня было в Калине я не ощущаю, увы. Короче печке в Калине ставлю жирную двойку.
Мдя слава богу что у меня таких проблем нет. (HiHo реально сочувствую)
Погода у нас тоже теплом не жалует -38 было уже, но стекла пока не затягивало. Делал эксперимент, при воздушной пробке температура окружающей среды -32, в салоне (за сиденьем переднего пассажира в кармашке обыкновенный градусник) в среднем +8, при прогоне воздушной пробки и езде по тому же маршруту с той же скоростью и манерой езды +15 (довольно таки комфортно). А то что у меня пробка появляется я и не сомневаюсь, т.к. уже писал что прибомбасел тройник с клапанком, по которому превосходно видно как вылетает воздух как только заработал большой круг, его выпустил (или просто тупо прогазовал машину) и все окейно все в норме все отлично дети едут довольные шапки снимают и я перчатки с шапкой тоже. А если еще и по трасе надо с км так 50 проехать, то печь в 1 положение и куртку желательно снять, упреешь.
Но стоит машинке ночку переночевать в мороз в гараже, все писец все по-старому, пока не прогреешь до 85-90 и не прогазуеш езжай в перчатках. Где тянет воздух не понимаю.
а именно нужно проверить, что все патрубки правильно, согласно схемы, соединены в рабочую систему . Что не перепутаны между собой места подключения . Это Andrei_77 так же касается.
Эх был бы косяк в подключении я бы его давно бы нашел.
Всю мурзилку перелистал и причем не одну уже, эта схема отопления снится по ночам, да и радиатор печки теплый но не горячий так как завоздушен да и не циркулирует путем тосол по малому кругу пока пробку не прогонишь. А прогонять получается только когда большой в работе. Но так как за бортом за - 25 и ниже, трудновато ее прогреть ( да и еврейчик во мне просыпаться, бензин то не халявный у меня, а на кровные купленный и просто стоять и греть ее в гараже под фуфайками до 85-90, как то накладно).
Да и по самолюбию инженера технаря как то это бьет, должно работать а не работает!!!