Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 22:11   #1151
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 maxmen не успел проявить себя
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Ну здрасте, принимайте товарищи нового калиновода, машинка куплена 30.11.2009 и начались проблемы - (плавающие обороты, глохнет двигатель, вообщем я так понял обычные проблемы как у всех), но вопрос не в этом, вопросы есть по печке.
Как то странно она работает на мой взгляд. При прогреве авто 90 гр и больше теплый воздух идет когда ручку температыры доводиш почти до упора (остается примерно 1 см), работает примерно 10 минут и идет прохладный воздух, но не холодный, затем поворачиваеш до упора, снова отводиш на 1 см, опять теплый и опять на 10 минут. Интересно узнать у кого с кокого момента идет тепленький воздух. Извеняюсь если этот вопрос уже поднимался тему тока до 20 стр прочитал, глаза уж болят да и время много. А, чуть не забыл, про срабатывание вентилятора охлаждения двигателя, у меня срабатывает когда стрелка почти подходит к красной зоне это примерно 110-120 градусов(я так думаю), не много ли это??? В инструкции написанно что при 115, а как у вас дело обстоит???
maxmen вне форума   Вверх
Старый 02.12.2009, 22:16   #1152
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

А комплектацию авто можно полностью указать в профиле. Авто с кондиционером? Приборка показывает температуру на марсе, точные цифры можно увидеть только поставив доп. б.к.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 02.12.2009, 22:31   #1153
Новичок

извеняюсь, еще на форуме не разобрался, название комплектации не знаю, в машинке стоит ЭУР, передние стеклоподьемники .
Старый 02.12.2009, 22:37   #1154
Гость

В инструкции так не написано. Красная зона начинается со 115гр. (первое красное деление, последнее 130гр.), при этом сработает зуммер аварийного превышения температуры. Не понятно какая комплектация авто, какой ЭБУ, сколько скростей вентилятора...
Диапазон включения 101-105 (в зависимости от того, о чем я написал в предыдущем предложении).
Та температура, которая отображается на комбинации приборов может отличаться от той, которую видит ЭБУ.
  Вверх
Старый 02.12.2009, 22:52   #1155
Новичок

Упс, перечитал инструкшен, там просто про зуммер написанно, а вентилятор включается када стрелка только только заходит в красую зону, зуммер еще не срабатывает. а комплектация Норма, вентилятор 4 скорости.
Старый 02.12.2009, 22:57   #1156
Гость

4 скорости вентилятора - это видимо про печку )))
Я чета не понял. Про какой вентилятор мы говорим - про печкин или охлаждения двигателя?
  Вверх
Старый 03.12.2009, 10:56   #1157
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
В инструкции так не написано. Красная зона начинается со 115гр. (первое красное деление, последнее 130гр.), при этом сработает зуммер аварийного превышения температуры. Не понятно какая комплектация авто, какой ЭБУ, сколько скростей вентилятора...
я так понял под скорстями вентилятора подразумевается печка, или у венилятора охлаждения ДВИГАТЕЛЯ тоже есть скорости?
Старый 03.12.2009, 11:07   #1158
Гость

Есть две. Но с 2007 г.
А тема то про отопитель )))
  Вверх
Старый 03.12.2009, 16:49   #1159
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11194 16кл
Изображений: 12
Вес репутации: 18 andrey512 не успел проявить себя

Помогите! Нужно уменьшить скорость
вентилятора отопителя салона. Знаю, что нужно впаять дополнительное
реле, кажется. Облазил весь форум что бы понять что и куда - не могу найти.
Снял реле зелененькое под бардачком и не могу дальше никуда двигаться.
Подскажите какую деталь паять? А кто подскажет, тому станет благостно
и процветание и слава придут к нему!
Старый 03.12.2009, 20:46   #1160
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrey512 Посмотреть сообщение
А кто подскажет, тому станет благостно и процветание и слава придут к нему!
Подсказываю - под бардачком не реле, а сопротивление (резистор), его вы и держите в руках. Собственно, там три резистора. На первой скорости все три включены последовательно, ток минимальный и скорость маленькая. На второй скорости ток идет через два резистора, на третьей - через один. На четвертой скорости ток идет мимо резисторов и скорость вентилятора печки максимальная. Вот и определите, какой из резисторов участвует только в первой скорости и его номинал (Омы) увеличьте, первая скорость уменьшится без изменения трех других. Это теория. Практики нет, так как я доволен скоростями и уменьшать их мне в голову не приходило.

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха