Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2009, 11:22   #1161
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11194 16кл
Изображений: 12
Вес репутации: 18 andrey512 не успел проявить себя
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Собственно, там три резистора.
Спасибо большое, всё понятно. Пойду наверное в магаз к консультанту, объясню ему про три резистора и возможно подберём ОМы. Благость тебе Лесничанин!
Старый 04.12.2009, 13:21   #1162
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
первая скорость уменьшится без изменения трех других. Это теория. Практики нет, так как я доволен скоростями и уменьшать их мне в голову не приходило.
А я всё-таки воткну ШИМ регулятор и плавненько буду крутить обороты. Осталось выкроить время, сваять и воткнуть
HiHo вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 13:48   #1163
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
А я всё-таки воткну ШИМ регулятор и плавненько буду крутить обороты. Осталось выкроить время, сваять и воткнуть
А надо оно? если только делать него, тогда понятно. Я в своё время наверное квадратный километр текстолита перевёл на всякие самоделки...
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 23:36   #1164
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Yus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от andrey512 Посмотреть сообщение
Спасибо большое, всё понятно. Пойду наверное в магаз к консультанту, объясню ему про три резистора и возможно подберём ОМы. Благость тебе Лесничанин!
Андрей, вот ссылка в принципе уже на готовый ШИМ,если в электронике хоть чуть варишь, сделать труда не составит. http://insurpus.narod.ru/oka/varhot.htm

Еще про печку..Холодный воздух может сквозить из-за не достаточной герметизации радиатора и корпуса печки..если есть свободные дыры, то часть воздуха идет мимо радиатора.Я с такой проблемой столкнулся на 21093(в Калине не знаю как)...Двигатель горячий 90-95*, пробок нет, воздух с печки еле теплый..Благо в 9-ке печку снять особых проблем нет..Снял, все проклеил, проложил между радиатором и корпусом, и на тебе - хэлоу Ташкент...а то ездил сопли на коленках возил..Ваз никогда не уделял и наверное не будет уделять пристального внимания качеству сборки, поэтому все косяки приходиться доделывать "Очумелым ручкам")))
Yus вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 00:06   #1165
Гость

Вес репутации: 0 veterinar не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от R_S Посмотреть сообщение
При -30 не ездил (Киев слегка не такой в этом отношении), но в январе этого года ездил ночью из Симферополя в Киев при температуре за бортом -25 град. Ехал без верхней одежды (без пуховика) в одном полувере и периодичеси курил (т.е. фактически постоянная щель в окне), печка на 1,2 режиме вентилятора, регулятор на 11 часов (т.е. далеко не на упоре). И что сказать - очень комфортно. Единственный минус - правая нога потеет. Так что нужно искать дефект.

Вообще думаю, что нужно точно проверить (достоверно) горячий ли радиатор отопителя. Он всегда должен быть горячий в независимости от регулятора температуру. Как проверить- нужно думать (термопару от тестера засунуть или оценить входящий и выходящий патрубок и т.д.). Возможно определиться что он горячий частично, т.е. не весь проходимый. Если радиатор горячий - нужно смотреть "главную" заслонку и заслонки распределения. Если с заслонками все гуд, то остаются короба. Они могут быть расстыкованные, в них могут быть на стыках щели, вполне возможно наличие внутри посторонних предметов и т.д. Если радиатор печки холодный - тут другой подход. Печка должна работать в малом кругу в независимости от подключения в систему радиатора двигателя (большого круга). Фактически нужно оценивать на наличие температуры во всех трубок.

И самое интересное, если чудес не бывает, то бывают конкретные производственные косяки из области фантастики, а именно нужно проверить, что все патрубки правильно, согласно схемы, соединены в рабочую систему . Что не перепутаны между собой места подключения . Это Andrei_77 так же касается.
Привет всем!!! у меня тоже был такой косяк, а решил его случайно... снял крышку на торпеде, где где место под подушку пассажира и увидел что сопла подачи воздуха от отопителя нне плотно защелкнуты.. защелкнул и все гуд... Зимой в Харькове нет 30 мороза, но бывает и -25. в машине тепло!!!
veterinar вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 00:09   #1166
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 bevg не успел проявить себя

Помогите пожалуйста! Переключатель направления воздуха стоит в положении "лобовое стекло", регулятор температуры стоит в конце красной зоны - дует холодный воздух на лобовое стекло и горячий в ноги, хотя в ноги он по идее не должен вообще дуть! В положении "лобовое стекло и ноги" - тоже самое. В ноги дует во всех положениях переключателя направления горячий воздух. Если регулятор температуры повернуть чуть-чуть в синюю зону, начинает дуть холодный воздух. Ситуация - из крайности в крайность, или очень холодно, или очень жарко. Тросики в порядке, что делать не знаю.
bevg вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 00:26   #1167
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bevg Посмотреть сообщение
Тросики в порядке, что делать не знаю.
Теперь дело за регулировкой.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 04:46   #1168
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yus Посмотреть сообщение
Андрей, вот ссылка в принципе уже на готовый ШИМ,если в электронике хоть чуть варишь, сделать труда не составит. http://insurpus.narod.ru/oka/varhot.htm

Еще про печку..Холодный воздух может сквозить из-за не достаточной герметизации радиатора и корпуса печки..если есть свободные дыры, то часть воздуха идет мимо радиатора.
Yus,спасибо за ссылку. Схем ШИМ регуляторов много, в своё время на шестёрку сваял ШИМ регулятор напряжения с термокомпенсацией, точность поддержания напряжения составила 0,01В в отличие от стокового регулятора, работающего по релейному принципу.

Отдельное спасибо за совет, надо поглядеть будет. Если твой совет поможет, то моё предложение в силе!
HiHo вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 13:11   #1169
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 bevg не успел проявить себя

Подскажите как мне отрегулировать, пожалуйста!
bevg вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 15:11   #1170
Новичок

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 17 Артёмыч не успел проявить себя

Ребята! У меня тут на днях упал освежитель воздуха бумажный в патрубки обдува лобового стекла. Какова вероятность его от туду достать????
Артёмыч вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха