Еще про печку..Холодный воздух может сквозить из-за не достаточной герметизации радиатора и корпуса печки..если есть свободные дыры, то часть воздуха идет мимо радиатора.Я с такой проблемой столкнулся на 21093(в Калине не знаю как)...Двигатель горячий 90-95*, пробок нет, воздух с печки еле теплый..Благо в 9-ке печку снять особых проблем нет..Снял, все проклеил, проложил между радиатором и корпусом, и на тебе - хэлоу Ташкент...а то ездил сопли на коленках возил..Ваз никогда не уделял и наверное не будет уделять пристального внимания качеству сборки, поэтому все косяки приходиться доделывать "Очумелым ручкам")))
При -30 не ездил (Киев слегка не такой в этом отношении), но в январе этого года ездил ночью из Симферополя в Киев при температуре за бортом -25 град. Ехал без верхней одежды (без пуховика) в одном полувере и периодичеси курил (т.е. фактически постоянная щель в окне), печка на 1,2 режиме вентилятора, регулятор на 11 часов (т.е. далеко не на упоре). И что сказать - очень комфортно. Единственный минус - правая нога потеет. Так что нужно искать дефект.
Вообще думаю, что нужно точно проверить (достоверно) горячий ли радиатор отопителя. Он всегда должен быть горячий в независимости от регулятора температуру. Как проверить- нужно думать (термопару от тестера засунуть или оценить входящий и выходящий патрубок и т.д.). Возможно определиться что он горячий частично, т.е. не весь проходимый. Если радиатор горячий - нужно смотреть "главную" заслонку и заслонки распределения. Если с заслонками все гуд, то остаются короба. Они могут быть расстыкованные, в них могут быть на стыках щели, вполне возможно наличие внутри посторонних предметов и т.д. Если радиатор печки холодный - тут другой подход. Печка должна работать в малом кругу в независимости от подключения в систему радиатора двигателя (большого круга). Фактически нужно оценивать на наличие температуры во всех трубок.
И самое интересное, если чудес не бывает, то бывают конкретные производственные косяки из области фантастики, а именно нужно проверить, что все патрубки правильно, согласно схемы, соединены в рабочую систему . Что не перепутаны между собой места подключения . Это Andrei_77 так же касается.
Привет всем!!! у меня тоже был такой косяк, а решил его случайно... снял крышку на торпеде, где где место под подушку пассажира и увидел что сопла подачи воздуха от отопителя нне плотно защелкнуты.. защелкнул и все гуд... Зимой в Харькове нет 30 мороза, но бывает и -25. в машине тепло!!!
Помогите пожалуйста! Переключатель направления воздуха стоит в положении "лобовое стекло", регулятор температуры стоит в конце красной зоны - дует холодный воздух на лобовое стекло и горячий в ноги, хотя в ноги он по идее не должен вообще дуть! В положении "лобовое стекло и ноги" - тоже самое. В ноги дует во всех положениях переключателя направления горячий воздух. Если регулятор температуры повернуть чуть-чуть в синюю зону, начинает дуть холодный воздух. Ситуация - из крайности в крайность, или очень холодно, или очень жарко. Тросики в порядке, что делать не знаю.
Еще про печку..Холодный воздух может сквозить из-за не достаточной герметизации радиатора и корпуса печки..если есть свободные дыры, то часть воздуха идет мимо радиатора.
Yus,спасибо за ссылку. Схем ШИМ регуляторов много, в своё время на шестёрку сваял ШИМ регулятор напряжения с термокомпенсацией, точность поддержания напряжения составила 0,01В в отличие от стокового регулятора, работающего по релейному принципу.
Отдельное спасибо за совет, надо поглядеть будет. Если твой совет поможет, то моё предложение в силе!