Freeg, у меня стучали с двух до трёх тысяч примерно. у кого- то на форуме похожее было.
Я так понял потом стук прекратился?! А в чем причина?
Кстати, сегодня с товарищем разговаривал, он ранее покупал ВАЗ-2114. Вся суть в гарантии. Владел он ею год. За это время много чего менял и все по гарантии. А всего-то, ТО пройти по цене чуть выше обычного. Теперь и я за гарантию!
Хочу спросить у владельцев Калин-универсалов: какие проблемы возникли у вас за время эксплуатации авто? Я покупал свою Калину-хэтч в феврале 2007 года. Просто хочется сравнить, сколько проблемных мест и узлов было доработано за год при производстве Калины на АвтоВАЗе?
И я с тем же вопросом, т.к. собираюсь стать владельцем универсала. Конечно интересуют не проблемы задней двери (я так понял регулировка рулит) и не проблемы стоек (которые сами перестают стучать :-)))) По кузову вообще проблем нет? Я так понял задняя левая дверь частенько плохо открывается. Мне друзья про мастеров говорили, которые вообще устраняют все проблемы с дверями на ВАЗ-ах путем замены пружинок и еще каких-то штуковин в ручках и замках.
Вообще-то существует регулировка замков двери.
Если ее поленились на заводе в порядок привести, то поможет.
А некоторые мастера исправляют подобные неисправности с помощью удара кувалдой по замку (пока никто не видит. А я случайно подсмотрел).
У меня все работает, открывается,закрывается, ничего не гремит и не стучит. Правда пока машине два месяца и 2000 пробега, правда по пробкам, так что моточасов много.....
Хочу спросить у владельцев Калин-универсалов: какие проблемы возникли у вас за время эксплуатации авто? Я покупал свою Калину-хэтч в феврале 2007 года. Просто хочется сравнить, сколько проблемных мест и узлов было доработано за год при производстве Калины на АвтоВАЗе?
вообщем у меня очечник пару раз отваливался (причем один раз совсем отвалился) и руль при поворотах скрипит... а так все гуТ. но пробег маленький трудно что то говорить. очень нравится расход 5,5 по трасе 8 по городу. а! еще вентилятор не был подключен. по гарантии делали, причем в первый раз ни фига так и не сделали! пришлось второй раз ехать туда же!
задняя дверь кстати нормально закрывается и открывается! так же как и все остальные... вообще не вижу там ни какой проблемы.
кстати! крыша в районе задней двери довольно мягкая!!! не знаю хорошо это или плохо... но вот так... (по крайней мере у меня)
P.S. пошлите меня куданить в нужное место со скрипящим рулем чего сделать то можно? а то достал уже
Последний раз редактировалось PavelT; 03.05.2008 в 22:08..
Только, что позвонил в Автокей: принимают заказы на Калину-универсал в комплектации "Супер-люкс" (АБС, 1.4, Кондиционер) по цене 319900 целковых. Однако!
Интересно, что ещё там есть, кроме АБС, 1,4 и кондея? Мож сборка немецкая? :-)
"Добрый день! Первые владельцы Лада-Калина "универсал" жалуются на недостаточно жесткую конструкцию крепления газовых упоров задней двери: петли к которым крепятся упоры при открывании пятой (задней) двери "гуляют" в диапазоне 5-8 мм. Сообщите пожалуйста, когда будет устранен этот недостаток?" 04.05.08
"Добрый день, tuvlan! Конкретные сроки пока не определены, конструктора работают над этой проблемой."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович