Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2008, 20:03   #1231
Новичок

Вес репутации: 18 Freeg не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от Maxysha Посмотреть сообщение
Freeg, у меня стучали с двух до трёх тысяч примерно. у кого- то на форуме похожее было.
Я так понял потом стук прекратился?! А в чем причина?
Кстати, сегодня с товарищем разговаривал, он ранее покупал ВАЗ-2114. Вся суть в гарантии. Владел он ею год. За это время много чего менял и все по гарантии. А всего-то, ТО пройти по цене чуть выше обычного. Теперь и я за гарантию!
Старый 03.05.2008, 20:07   #1232
Новичок

Вес репутации: 18 Freeg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
Хочу спросить у владельцев Калин-универсалов: какие проблемы возникли у вас за время эксплуатации авто? Я покупал свою Калину-хэтч в феврале 2007 года. Просто хочется сравнить, сколько проблемных мест и узлов было доработано за год при производстве Калины на АвтоВАЗе?
И я с тем же вопросом, т.к. собираюсь стать владельцем универсала. Конечно интересуют не проблемы задней двери (я так понял регулировка рулит) и не проблемы стоек (которые сами перестают стучать :-)))) По кузову вообще проблем нет? Я так понял задняя левая дверь частенько плохо открывается. Мне друзья про мастеров говорили, которые вообще устраняют все проблемы с дверями на ВАЗ-ах путем замены пружинок и еще каких-то штуковин в ручках и замках.
Старый 03.05.2008, 20:53   #1233
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Вообще-то существует регулировка замков двери.
Если ее поленились на заводе в порядок привести, то поможет.
А некоторые мастера исправляют подобные неисправности с помощью удара кувалдой по замку (пока никто не видит. А я случайно подсмотрел).
Spike вне форума   Вверх
Старый 03.05.2008, 21:06   #1234
Постоялец

Автомобиль: Универсал 1173
Вес репутации: 32 Безумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня все работает, открывается,закрывается, ничего не гремит и не стучит. Правда пока машине два месяца и 2000 пробега, правда по пробкам, так что моточасов много.....
Старый 03.05.2008, 21:42   #1235
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 PavelT не успел проявить себя

Цитата:
Хочу спросить у владельцев Калин-универсалов: какие проблемы возникли у вас за время эксплуатации авто? Я покупал свою Калину-хэтч в феврале 2007 года. Просто хочется сравнить, сколько проблемных мест и узлов было доработано за год при производстве Калины на АвтоВАЗе?
вообщем у меня очечник пару раз отваливался (причем один раз совсем отвалился) и руль при поворотах скрипит... а так все гуТ. но пробег маленький трудно что то говорить. очень нравится расход 5,5 по трасе 8 по городу. а! еще вентилятор не был подключен. по гарантии делали, причем в первый раз ни фига так и не сделали! пришлось второй раз ехать туда же!

задняя дверь кстати нормально закрывается и открывается! так же как и все остальные... вообще не вижу там ни какой проблемы.

кстати! крыша в районе задней двери довольно мягкая!!! не знаю хорошо это или плохо... но вот так... (по крайней мере у меня)

P.S. пошлите меня куданить в нужное место со скрипящим рулем чего сделать то можно? а то достал уже

Последний раз редактировалось PavelT; 03.05.2008 в 22:08..
PavelT вне форума   Вверх
Старый 03.05.2008, 22:15   #1236
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tuvlan Посмотреть сообщение
Только, что позвонил в Автокей: принимают заказы на Калину-универсал в комплектации "Супер-люкс" (АБС, 1.4, Кондиционер) по цене 319900 целковых. Однако!
Интересно, что ещё там есть, кроме АБС, 1,4 и кондея? Мож сборка немецкая? :-)

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 03.05.2008, 22:20   #1237
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 PavelT не успел проявить себя

Цитата:
Интересно, что ещё там есть, кроме АБС, 1,4 и кондея? Мож сборка немецкая? :-)
вполне нормальная цена. все определит спрос. а немецкая сборка это уже "супер-пупер-люкс"
PavelT вне форума   Вверх
Старый 04.05.2008, 12:33   #1238
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 ProMo не успел проявить себя
Отправить сообщение для ProMo с помощью ICQ

PavelT,
Ну покажите ему дорогу... и я туда же...
Такая же проблема...
Причем на скорости, когда ЭУР выключен скрипа нет...
ProMo вне форума   Вверх
Старый 04.05.2008, 13:43   #1239
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11174-33-016
Изображений: 4
Вес репутации: 18 tuvlan не успел проявить себя

ЗАПРОС В АВТОВАЗ:

22.04.08
"Добрый день! Первые владельцы Лада-Калина "универсал" жалуются на недостаточно жесткую конструкцию крепления газовых упоров задней двери: петли к которым крепятся упоры при открывании пятой (задней) двери "гуляют" в диапазоне 5-8 мм. Сообщите пожалуйста, когда будет устранен этот недостаток?"
04.05.08
"Добрый день, tuvlan! Конкретные сроки пока не определены, конструктора работают над этой проблемой."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
tuvlan вне форума   Вверх
Старый 04.05.2008, 14:17   #1240
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Сам факт того, что знают и что-то думают делать - уже хорошо.
XLem2 вне форума   Вверх
Закрытая тема