Зашел сегодня в Инком-авто на МКАДе посмотреть в очередной раз на Калину-универсал. После того как прочитал на форуме о проблемах с задней дверью решил повнимателнее присмотреться к ней. Что обнаружил: крыша приваривается в районе задних стоек 3-мя соплями, явно ручная сварка. Петли к которым прикреплены газовые упоры пятой двери действительно ходят ходуном при открывании и закрывании этой двери, причем вместе с пластиком закрывающим стойки. Ну и самое огорчительное то, что на 2-х универсалах которые я осмотрел задняя дверь открывается и закрывается так, как будто она не от этой машины - с трудом и со скрежетом. Хочется надеется, что это удаляется регулировкой замка. ВЛАДЕЛЬЦЫ УНИВЕРСАЛОВ ОТЗОВИТЕСЬ! КАК У ВАС С ПЯТОЙ ДВЕРЬЮ?
tuvlan, согласен, пятая дверь в универе пока что смахивает на пятую точку... а про ручную сварку мне менеджер в Элекс-Полюсе любезно рассказал!
Да, если увидите Калину с кондеем за 320 тыров, то знайте- там кондей неоригинальный, с оригинальным (конвеерной сборки) Калины ещё не идут, а когда пойдут, то будут стоить 300-305 тыров!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Зашел сегодня в Инком-авто на МКАДе посмотреть в очередной раз на Калину-универсал. После того как прочитал на форуме о проблемах с задней дверью решил повнимателнее присмотреться к ней. Что обнаружил: крыша приваривается в районе задних стоек 3-мя соплями, явно ручная сварка. Петли к которым прикреплены газовые упоры пятой двери действительно ходят ходуном при открывании и закрывании этой двери, причем вместе с пластиком закрывающим стойки. Ну и самое огорчительное то, что на 2-х универсалах которые я осмотрел задняя дверь открывается и закрывается так, как будто она не от этой машины - с трудом и со скрежетом. Хочется надеется, что это удаляется регулировкой замка. ВЛАДЕЛЬЦЫ УНИВЕРСАЛОВ ОТЗОВИТЕСЬ! КАК У ВАС С ПЯТОЙ ДВЕРЬЮ?
Устал писать. НОРМАЛЬНО ВСЕ С ПЯТОЙ ДВЕРЬЮ!!!!!!!!! С кузовом тоже, и с петлями и газовыми упорами. НИЧЕГО НЕТ. Тебе наверно тулят дешевую китайскую подделку ))))
Насчет ручной сварки крыши точно не скажу. Но никаких соплей не видел. Вроде крыша в районе задней двери проварена полностью. Петли тоже ходят ходуном, но это если при открытии не придерживать заднюю дверь. Вообще сами петли газовых упоров очень похожи на те которые стоят на 2111. Но там подошва петли развернута внутрь и приварена полностью, а в Калине только с одной стороны. И сделали так скорее всего из-за разной конструкции ребер к которым эти петли привариваются. Хотя все равно не понятно что помешало сделать более жеское крепление петли к кузову.
По открытию и закрытию задней двери уже не раз писал, что у меня все нормально. А там где закрывается тяжело надо закрутить резиновые упоры двери почти до упора. Потратив всего несколько секунд дверь будет закрываться очень легко.