Pit-bull, здесь никто не призывал тупо дуть в бачок, когда движок холодный. Читать внимательно. При этом пару страниц назад, я написал, что дутье иногда необходимо повторить несколько раз. Движок горячий! Термос открыт! Ехать никуда не надо, прогазовка нужна.
Ну епрст, не надо вырывать одно словосочетание (дуть в бачок) из контекста!
Pit-bull проблеме уже неделя..вчера на ночь первый раз открутил, ездил весь день с незатянутой. сегодня продолжал попытки изгнания, (лучше не стало точно, может только хуже) на ночь снова открутил, оставил на улице (есть возможность в теплом гараже). завтра закручу по вашему совету и поеду.
Жаль, что вы далеко живёте, если-бы жили по ближе не пожалел-бы времени приехал и вместе специально слили-бы с моей машина тосол, потом залили и я-бы с удовольствием посмотрел как бы вы дули. Без обид, может в Чип-тюнинге вы гений, но в системе охлаждения вы ноль, на этом форуме полно людей которым этот способ не помог, если объясните каким образом выходит воздух из синей зоны (см. рисунок) при дутье в бачок, я извинюсь.
я вчера собрал отопитель и залил антифриз. Пробку удалял точно так же, как тут описано было.
Этим способом я уж много лет пользуюсь.
__________________
Ко мне обращаться строго на "ты"
Pit-bull, здесь никто не призывал тупо дуть в бачок, когда движок холодный. Читать внимательно. При этом пару страниц назад, я написал, что дутье иногда необходимо повторить несколько раз. Движок горячий! Термос открыт! Ехать никуда не надо, прогазовка нужна.
Ну епрст, не надо вырывать одно словосочетание (дуть в бачок) из контекста!
угу.
надо залить, прогреть, открутить верхний патрубок обогрева дросселя(суть, обеспечить подобие крана Маевского ), потом дунуть, потом закрутить патрубок обратно, погазовать, повторить для уверенности цикл еще раз(открутить, дунуть, закрутить, погазовать)
__________________
Ко мне обращаться строго на "ты"
Так же после двух слишним лет эксплуатации появилась проблема с отопителем, раньше на печку нарадоваться не мог. Прочитал все что здесь написано, буду исправлять, что получится сообщу потом. На сегодня уже заменил помпу и термостат.
Осмотрел все соединения течи ОЖ нет, а вот в клапанах крышки РБ обнаружил лед. Подскажите это может быть причиной плохой работы системы охлаждения и неработающей печки?
Осмотрел все соединения течи ОЖ нет, а вот в клапанах крышки РБ обнаружил лед. Подскажите это может быть причиной плохой работы системы охлаждения и неработающей печки?
Осмотрел все соединения течи ОЖ нет, а вот в клапанах крышки РБ обнаружил лед. Подскажите это может быть причиной плохой работы системы охлаждения и неработающей печки?
у меня тоже там после стоянки образуется лёд ,весь прикол в том что я поменял тосол ,слил с патрубков и с двигателя т.е полностью .Залил FELIX ,коково же было моё удивление когда утром я увидел ту же картину ,причём сам тосол не замерзает (пробывал даже в пакетике при -36 держать) ,у меня не только пробка во льду но и верх бачка покрыт каплями льда ,на сколько я понял при испарении этого тосола выходит чистая вода -оседает и замерзает ,хотя на сколько я знаю этиленгликоль от воды отделить проблемно
Может вместо того чтобы ржать всё-таки объясните как она от туда выходит или слабо.
Вот вам пожалуйста независимый ответ.
VladK, Постараюсь разжевать.
Итак для того, чтобы выгнать воздушную пробку надо создать давление в системе охлаждения так как под давлением воздух лучше смешивается с жидкостью, для этого при постановке машины на ночь надо открутить пробку расширительного бочка, чтобы жидкость могла спокойно сжаться и при этом не подсасывала воздух через хомуты и т.д. утром приходим и закручиваем пробку заводим машину прогреваем ездим, при нагревании тосола он расширяется и образуется давление, помпа гоняет тосол и в этот момент воздух перемешивается с тосолом, но нам теперь надо отделить воздух от тосола, для этого надо добиться чтобы тосол прошёл через расширительный бочок так как в расширитель тосол наливается сверху а уходит в низ, естественно идеальным решением будет если удастся поездить при открытом термостате так как при езде обороты двигателя значительно выше и циркуляция тосола гораздо быстрее, итак будем считать что вам удалось прогнать тосол по большому кругу и воздух мы отделили, но нам надо не допустить чтобы воздух при остывании тосола опять попал в систему охлаждения через хомуты и т.д. так как у 90% владельцев калин пробки расширительных бочков с неправильно настроенными клапанами, то мы для этого на ночь опять откручиваем пробку расширительного бочка и тосол спокойно при остывании сжимается, уровень в бочке уменьшается при этом не подсасывает воздух через хомуты. Утром закручиваем пробку и в путь.
Надеюсь доступно объяснил, естественно в сильный мороз проделать это на улице довольно затруднительно так как практически не открывается термостат.
у меня создалось впечатление что в пробке РБ образуется кондесат и замерзает. и из за этого не работает клапан в пробке. у себя выгнал воздух и вот два дня езжу с незатянутой пробкой. печка работает изумительно. вот только боюсь. не вредно ли для машины что нет давления в системе охлаждения. какие мысли по этому поводу
этот конденсат образуется внутри бачка т.к если пробка плотно закручена то дырочки поти свободны что значит что воздух всё таки проходил ,а если оставить открученной на 1 оборот то висит большая капля ,т.е это не с улици затягивает .У брата на 15-ой проверил на пробке так же оседает но не вода как у меня а тосол и не замерзает ,может тосол весь палёный ?