У меня такая интересная проблема, помогите пожалуйста, кто сталкивался. С моей, водительской стороны, воздух на лобовое и боковое стекло дует горячий, а с пассажирской стороны воздух и на лобовое и на боковое дует прохладный.
И ещё по поводу воздуха в системе. Как я понимаю это проявляется журчанием под панелью. У меня как зима пришла так и журчит. Журчит на холодную, поездишь, нагреешь - пропадает. В салоне тепло, за исключением того что пассажирская сторона греет слабее. Возможно это изза воздуха ? задерживается в правой стороне радиатора печки? Подвод жидкости к печке в отличие от 2114 вроде слева , так ведь?
И ещё, неужели нет универсакльного рецепта как бороться с этим подсосом воздуха? Вчера я пробку воздушную у себя выгонял . Выгнал. Снял шланг с дросселя ,подул в расширитель, тосол пошёл- одел обратно , потом нагрел до срабатывания вентилятора, пожамкал все шланги толстые , ещё рас спустил воздух с дросселя , чуть чуть ещё вышло, погазовал, с тонкой трубки , которая сверху в расширитель идёт течёт тосол в бак. Моментами как бы с пеной, погазовал , пожамкал трубки ещё, вроде стал идти нормально . потом пробку приоткрыл, оставил до утра. Утром закрыл пробку. Завел, уть пожурчало под панелью, всё ок. В обед сейчас выходил.... Опять сцука журчит, опять воздух , за е... Что делать?
Victor Kornilov, это не опять ,он там есть и выгнать его настоящая проблема ,просто когда погазуешь он перемещается по радиатору но не выходит,постоит и опять скапливается в одном месте ,кто нибудь пробывал менять местами патрубки ?в теории должно помочь
Просмотрел все пробки в магазине, два вида. Одна с латунной сердцевиной - откровенный брак, у них половина клапанов еще при сборке встали на бекрень и свободно пропускают воздух в обе стороны.
Другие пробки - "Лузер" (LUZAR) в блистерной упаковке, похожа на конвеерную (с логотипом из букв AB). Клапан установлен насмерть и на впуск не работает, какие там в задницу 3 КПа! (а на выпуск - сил не хватит продуть). Поясняю: клапан на впуск должен открываться при давлении 0,15 бар, то есть такое давление человек в состоянии создать своими легкими и ртом.
Предложение: а что если зимой вообще ездить с пробкой без клапана, а-ля бачок омывателя? В мороз закипеть маловероятно, а весной поставить нормальную пробу. Какие мнения будут?!
Последний раз редактировалось NK-2106; 22.12.2009 в 15:33..
У себя случайно обнаружил причину подобного явления, когда на улице было -20, машина заведена, печка на 2 режиме вентилятора- засунул руку под бардачёк и поводил её в этом пространстве, и обнаружил явное поддувание холодного воздуха. Залез туда с фонариком и обнаружил что поддувает из места соединения воздуховода от вентилятора к корпусу печки, причём почти по всему периметру, хотя воздуховод явно защёлкнут в посадочном месте. Взял обычные канцелярский скотч и промотал место стыка- результат явный, теперь не поддувает, а раньше часть холодного воздуха поступала в салон мимо печки, причём чем больше скорость вентилятора, тем сильнее. Проверьте у себя.