Про сальник помпы-врядли, тогда бежать полюбому должен. Ведь избыточное давление в системе ОЖ значительно больше степени разряжения при остывании двигателя.
Не совсем так. Все зависит от конструкции сальника. Я еще не разбирал помпу на 1119 (и слава богу...), и ни чего сказать про нее не могу (а в современных книжках теперь не рисуют узлы в разрезе, не то что книжки про классику 2101-07).
Обычные сальники (в учебнике они называются - "манжеты", навроде тех, что на коленвалу стоят) запросто будут держать давление изнутри двигателя, но пропустят воздух во внутрь. Посмотрите внимательно на них в разрезе: они ведут себя как лепестковый клапан, и большого давления им не надо! Если в случае с коленвалом пропуск воздуха - пофиг (да в двигателе и не возможно это), то с системой охлаждения - вполне возможно и очень критично.
Еще раз повторюсь - надо бы изучить конструкцию помпы. У кого есть картинка помпы от двигателя 1119 в разрезе?
Видимо, завоздушивание системы охлаждения происходит и на других отечественных переднеприводниках, но, пробка быстро уходит из системы. А в калине, из-за расположения радиатора отопления, она прижилась. Летом не критично, зимой не практично...
Кто нибудь на форуме может задать вопрос официальным лицам ВАЗА, тут помоему есть и такие, я просто не знаю как. Вопрос, может ли подсасывать воздух через сальник помпы и допустимо ли ослаблять пружины в пробке? Если не ответят я наверное если тепло будет в выходные не поленюсь , воздухан сниму, и все хомуты протяну , тогда уж точно все 100% и посавлю "тугую" пробку , если после этого будет завоздушиваться то точно сальник, а где же ещё?
Ни откуда воздух не подсасывает даже если у вас где то течь тосола. Надо сделать проще купить пробку расширительного бочка затем отсоединить тосольный шланг(но до этого крышку надо открутить) с дроселя и дунуть в расширительный бачок и одновременно поставить шланг на место и закрыть расширительный бачок новой крышкой
Видимо, завоздушивание системы охлаждения происходит и на других отечественных переднеприводниках, но, пробка быстро уходит из системы. А в калине, из-за расположения радиатора отопления, она прижилась. Летом не критично, зимой не практично...
Пробка не в радиаторе отопителя а в термостате. Вы наверное ещё не видели как на 14ках расположен радиатор отопителя
купить пробку расширительного бочка затем отсоединить тосольный шланг(но до этого крышку надо открутить) с дроселя и дунуть в расширительный бачок и одновременно поставить шланг на место и закрыть расширительный бачок новой крышкой
Делал многократно - не помогает!
И еще раз делал: и на горке стоял и газовал до 3000, и шланг отсоединял. Потом ездил по городу. Через 1 час после стоянки где-то в городе после запуска двигателя в печке так зажурчало, как журчит в животе после селедки с молоком перед большими событиями... Такое ощущение - еще хуже стало
Последний раз редактировалось NK-2106; 28.12.2009 в 22:13..
Причина: Повторил действия многократно
А я сегодня делал ТО и лазил смотрел воздуховоды и смотрел под плафон. Ни чего конкретно не делал, но сейчас после этого печка работает просто кипяток, прохладно только в крайнем левом положении. Может потому что на улице +1, но вот морозы уже идут-проверю
вчера лазил регулировать тросик заслонки на ноги ,укоротил оплётку на 1см ,теперь заслонка доходит до крайнего положения ,но засунул руку в отопитель насчупал эту заслонку и на ней ней никаких уплотнителей ,в этоге прохладный воздух не чувствуется что идёт и я довольный собрал всё матеря конструктора (чтобы проще вставала консоль на место я снял кнопки включения аварийки,обогрева стекла и кондиционера ,просто вывесив провода через отверстия ), а сегодня когда двигатель прогрелся ,вздух в ноги всё равно поддувает приличным потоком ,даже рукой проверял толкая рычаг заслонки ,она доходит до упора
у всех так ?
Тут совсем недавно писал как у меня пробка самостоятельно вышла из системы и печка стала нормально греть.....так вот сегодня вдарили морозы и пробка вновь самостоятельно появилась. Увеличился уровень ОЖ в бачке и в районе лобового стекла воздух стал идти прохладный. Блин, достало уже...нигде не сопливит, ОЖ не уходит, а пробка сама появляется, причём явно на морозе. Проверил сейчас в гараже пробку расширительного бачка- в норме всё, ртом клапан открывается, может замерзает он конечно...Короче проблема не решена, а зима вся в переди.