Пробка не в радиаторе отопителя а в термостате. Вы наверное ещё не видели как на 14ках расположен радиатор отопителя
пробка в термостате по моему полная чушь. пробка именно в радиаторе отопителя. если пробка в термостате прикинь что было бы. нет циркуляции тасола, следовательно перегрев движка сразу
пробка в термостате по моему полная чушь. пробка именно в радиаторе отопителя. если пробка в термостате прикинь что было бы. нет циркуляции тасола, следовательно перегрев движка сразу
согласен что не в термостате а в печке, причём явно часть печки при этом работает- в ноги идёт горячий воздух а на стекло прохладный, при этом примерно на 5-10 градусов приподнялась рабочая температура из-за полуработающей печки.
Во время работы двигателя в нём всегда образуются маленькие паровые "пробки". Они образуются в местах сильного нагрева ДВС и в местах слабой (в силу конструкции) циркуляции ОЖ. Это нормальное явление. Именно для этой цели и существует пароотводный патрубок(между радиатором и расширительным бачком. В моделях 10,11,12 такой-же патрубок установлен и с радиатора печи, т.к. этот радиатор установлен вертикально и примерно на уровне с РБ. И проблем таких нет. В Калинах радиатор печи установлен ниже РБ и горизонтально, поэтому конструкторы видно сочли, что паровые пробки должны выходить через термостат к радиатору. У меня на Калине печь работает хорошо(была проблема с заслонкой, исправил), но никах пробок в течении 2х лет не было, даже после замены ОЖ. Думаю, что конструкция верная, надо искать неисправность. Кстати температура всегда 90 и зимой в 30 гр. мороз без всяких кортонок.
прошла неделя как установил синюю крышку расширительного бачка ( от AUDI) , после установки погазовал на небольшой горочке, воздушная пробка вышла, долил тосола до нормы теперь езжу в жаре, печка дует кипятком при 80 гр. за бортом сегодня - 34"С а в машине теплобульканье пропало и система функционирует нормально и завоздушиваться помоему не собирается
кстати на работе открыл глаза владельцам "япошек" почему у них бежит тосол из под всех хомутов и рвет радиаторы, они дружно побежали за новыми пробками....
Как говорится не говорите ОП пока не перепрыгнули.... У меня нигде не бежит ОЖ, до недавнего времени тоже не было проблем с печкой, а с очередными морозами появились, причём связываю появление пробки с резким похоладанием. Повторюсь ещё раз НИГДЕ ОЖ не БЕЖИТ, пробка бачка исправна.
Легко.
Заслонка на радиаторе открыта неполностью по какой-то причине.
Или не отрегулирована, или автомат по выставленной темратуре сам приоткрывает.
В прогретом салоне, если t не на max, в ноги дует теплом, а на стекло прохлада.
Тут многие пишут о синей пробке и пробке в радиаторе. Думаю стоит повторить, что эти вещи никак не связаны между собой, т.к. синяя пробка служит для определённых целей (таких как создание избыточного давления и впуска воздуха в систему, иначе шланги при остывании движка сплющит))), а воздушная пробка появляется по определённой причине (нехорошей кстати ;( )
Проверить пробку - проще пареной репы! Снимаете тонкий шланг с расширительного бачка и перегибаете его, а в бачёк качаете насосом воздух и слушаете при каком давлении зашипит клапан, при 1атм или 2атм?! А в обратку проверяете ртом. Давление начала открытия выпускного клапана составляет 1, 1 кгс/см'', впускного - 0,03- 0, 13 кгс/см. Больше 0.15 я дунуть не смог как не тужился
Я уже писал, что: Основные причины воздуха в системе - закипание, неисправный клапан крышки бачка, негерметичные соединения шлангов и прогар прокладки головки блока.
Тут многие пишут о синей пробке и пробке в радиаторе. Думаю стоит повторить, что эти вещи никак не связаны между собой, т.к. синяя пробка служит для определённых целей (таких как создание избыточного давления и впуска воздуха в систему, иначе шланги при остывании движка сплющит))), а воздушная пробка появляется по определённой причине (нехорошей кстати ;( )
Я уже писал, что: Основные причины воздуха в системе - неисправный клапан крышки бачка,
Уважаемый почитайте внимательно, вы противоречите сами себе! То крышка служит для других целей и возд. пробка не из за нее- то опять же клапан в той самой крышке снова виноват в пробке! так как быть?
Ещё раз для: Крышка не является причиной. Она лишь может способствовать.
Если она забьётся, куда по вашему воздух уйдёт?
Ну не виновата она. Теперь легче???