Я бы советовал не торопиться с заменой. Жидкость в радиаторе охлаждается и поэтому нижний патрубок (отводящий) холодный, особенно зимой. Только из-за температуры нижнего патрубка менять термостат неразумно. Если рабочая температура двигателя нормальная и из печки теплый воздух - значит все в порядке. В морозы термостат открывается совсем чуть-чуть и этого оказывается достаточно для эффективного охлаждения двигателя. Циркуляция жидкости через радиатор (или иначе - по большому кругу) есть, но она небольшая и поэтому нижний патрубок холодный, поскольку радиатор весьма эффективный.
Кстати морозы у нас стоят с начала декабря всегда в среднем -30...-37. и еще пробовал держать обороты в районе 5 тысяч минут 5..10(как при выгоне воздушной пробкы рекомендуют), тогда нижний патрубок становится горячим!
Кстати морозы у нас стоят с начала декабря всегда в среднем -30...-37. и еще пробовал держать обороты в районе 5 тысяч минут 5..10(как при выгоне воздушной пробкы рекомендуют), тогда нижний патрубок становится горячим!
Ну так и должно быть - при движении в радиаторе жидкость охлаждается - входит горячая выходит холодная. При стоянке охлаждения почти нет, очень слабое, как горячая входит, так и выходит, чуть холоднее. Все у вас нормально.
На стоянке (обычно летом в пробках) для решения этой проблемы включается вентилятор - он создает искусственно поток воздуха через радиатор. Зимой нагреть двигатель до срабатывания вентилятора проблематично, но можно (только зачем?).
Вообще конечно это нечто! На Калине езжу с апреля 2009 то есть нынешняя зима - первая. Сколько было жигулей - никогда не мерз в машине. А тут нате Вам! Такая же бня как и у большинства - на ХХ холодно, на ходу - жарко. Вчера в какой-то момент вообще ледяной воздух в пробке из печки пошел а температура двигателя почти до красной зоны взлетела. Боялся закипеть (при минус 20 снаружи!!! Вот бы народ ржал вокруг!!!). Газанул пару раз и температура тут-же свалилась где-то до 80 и всю дорогу - как в Африке жара хоть на холостых хоть на ходу.! Такое ощущение что где-то что-то "прорвало". После ночной отстойки в ракушке, с утра сегодня - старая фигня! На холостых - холодно.
Да я понимаю что пробка.... Но это же не нормально ведь! На не сильно старой машине, которая обслуживалась всю свою счастливую жизнь у дилеров. Жаль наш автопром. А главное - нас жаль.
Перед этим авто 2 года ездил на chevrolet aveo. Одна из самых дешевых иномарок вроде бы, а проблем не зал вообще. Вообще другой уровень комфорта что в салоне машины, что в управлении авто.
Пересаживался в нее с "классики". Балдел.
Пересел с нее в "Калину". Ох....л.
Блин! и это новая модель!
АвтоВАЗ - верни 50 миллиардов государству и утопись нафиг! Или отдайся нормальному производителю. Хотя думаю не поможет - все равно изгадят все.
А ты хоть раз пробовал в валенках то? вполне нормально, часто приходилось раньше ездить, переобуваться некогда было.
а тебе только в сервис к дядям, ты же только жалуешься а толком проблему не можешь объяснить: темперературу двигло набирает? а тосла хватает? сама печка горячая? скорее всего если с СОД все нормально, у тебя воздуховод от моторчика до радиатора поврежден, или плохо собран, и холодный воздух из под панели в салон идет, минуя радиатор отопителя, поэтому возможно и поток слабый (надо сравнить с другой калиной)
...))) В валенках и пешком шагать нормальненько..!))) А в машине надо в туфлях... А если далеко куда, так и вовсе в тапках..!))) Так ведь..?)))
На дядь в сервисе у меня аллергия..! Я обращаюсь к ним только с определённой проблемой... Если самому копаться нет возможности, прихожу и говорю - сделайте то-то и то-то... И больше никуда не суйтесь..!)))
Объяснить попробую... СОД - полностью в норме..! Всё как часы..! Но горячий воздух идёт только при положении "на стекло"..! В ноги и в салон идёт чуть тёплый и еле-еле... Вот так примерно... Переключатель, фильтр, сопла или воздуховод??? Не знаю даже с чего начать... Машине меньше месяца... Ни у меня ни у знакомых Калин нету... Спросить и сравнить некого и не с чем... Тёмный лес..!)))
Вопросы возможно дурацкие, но пока по другому не получается..!)))
Да я понимаю что пробка.... Но это же не нормально ведь! На не сильно старой машине, которая обслуживалась всю свою счастливую жизнь у дилеров. Жаль наш автопром. А главное - нас жаль.
Перед этим авто 2 года ездил на chevrolet aveo. Одна из самых дешевых иномарок вроде бы, а проблем не зал вообще. Вообще другой уровень комфорта что в салоне машины, что в управлении авто.
Пересаживался в нее с "классики". Балдел.
Пересел с нее в "Калину". Ох....л.
Блин! и это новая модель!
АвтоВАЗ - верни 50 миллиардов государству и утопись нафиг! Или отдайся нормальному производителю. Хотя думаю не поможет - все равно изгадят все.
Сильно видать тебя сие творение АВТОВАЗа достало...))) Но вот я последние три года отъездил на 13-ой... 90000км... За три года лопнул только кран печки( 120 руб. ) и всё... Ничего не потекло, не застучало, не заржавело..! Ничего..!
Я не сравниваю её с Шевроле, но разве это плохой показатель для авто ценой 209 000 руб. за новую...?
Это конечно флуд, совсем не в тему, но машина бюджетная, подход к ней тоже должен быть такой, моей 4 года почти, первые 1.5 года была тишина, сейчас появилась куча всяких бряков (стараюсь конечно их ликвидировать по мере возможностей), печка 3 года работала без проблем, на 4-ый стала появляться пробка в системе. А вообще положа руку на серце, если не закрывать глаза на мелкие косяки, то мне надо ввалить в неё рубликов так 20 чтоб привести всё в идеальное состояние, вот только стОит-ли, вот в чём вопрос.