Тут многие жалуются на воздушную пробку в системе. Я за эту зиму уже трижды выгонял воздух. Как мороз больше 15 на ночь не приоткрутишь крышку расширительного бочка - с утра пробка. Пробовал поменять крышку - без результата. Сейчас пока морозы не спадают я ее просто не закручиваю - никаких пробок.
Не пойму то ли надо протягивать все хомуты, то ли дело всё же в крышке. Смущает еще то, что утром крышка покрыта коркой льда и клапана в ней соотв-но не работают.
Та, же проблема с холодным воздухом из печки на холостых,и у меня и у знакомых . Притом пробег у машин 3600, 44000, 58000 т.км. на улице по ночам -32. Ездил неделю с приоткрытой крышкой бачка. воздух из печки стал заметно теплее, но долго так ездить нельзя из,за вероятной кавитации ( страшная штука ,своими глазами видел на больших двигателях, в гильзах дыры проедает, а все из,за неплотной крышки радиатора). Сегодня проверил пробку бачка, впускной клапан еле легкими протянул, разобрал , срезал на маленькой пружине два витка,стала легко продуватьса на впуск, на выпуск прежнее давление держит. Хочу на днях еще поменять ОЖ, посадить патрубки на герметик, поменять местами вход и выход на печке , отрегулировать заслонки
Та, же проблема с холодным воздухом из печки на холостых,и у меня и у знакомых . Притом пробег у машин 3600, 44000, 58000 т.км. на улице по ночам -32. Ездил неделю с приоткрытой крышкой бачка. воздух из печки стал заметно теплее, но долго так ездить нельзя из,за вероятной кавитации ( страшная штука ,своими глазами видел на больших двигателях, в гильзах дыры проедает, а все из,за неплотной крышки радиатора). Сегодня проверил пробку бачка, впускной клапан еле легкими протянул, разобрал , срезал на маленькой пружине два витка,стала легко продуватьса на впуск, на выпуск прежнее давление держит. Хочу на днях еще поменять ОЖ, посадить патрубки на герметик, поменять местами вход и выход на печке , отрегулировать заслонки
.....прошу прощенья, поменять местами вход и выход на печке разве есть смысл, если печка у калины находится в горизонтальном положении?
Может я что то не понимаю.
Выхода расположены вертикально, притом подача сверху.
.....прошу прощенья, поменять местами вход и выход на печке разве есть смысл, если печка у калины находится в горизонтальном положении?
Может я что то не понимаю.
смысл есть ,я поменял и проблем больше нет ,теперь на холостых на 2 скорости вентилятора на лобовое дует 60градусов ,а в ноги 65-70 и это при уличной -30
Коллеги, вот хотел спросить.
Как тут многие говорят, что проблемы с отоплением из-за воздушной пробки.
Самая верхняя точка это подогрев дроссельного узла. Пробка может быть там и отсюда неэффективность работы системы вцелом.
Решил попробовать вот что сделать:
Взять штуцер-тройник на диаметр 10мм. в разрез шланга подогрева дросселя поставить этот тройник, а на слив краник. Ну знаете как в домах на последнем этаже во всех батареях краны стоят для выгона пробки воздушной.
Потом опускаем шланг с краника в бутылку, обороты тыщи на 3 и открываем осторожно краник, пока не пойдет чистый тосол без воздуха.
Можно совместить это действо с поднятием морды, как описано тут везде.
Что вы по этому поводу думаете?
Проблема в том, что хрен купишь этот тройник и краник. То диаметр не тот, то нету банально. Щас в поисках.