У меня следующая проблема - похожая на завоздушивание системы охлаждения... В общем печка не греет на холостых оборотах вообще, особенно щас начались мороз (сегодня выезжал в -25), проездил минут 30 - на холостых греть не хочет вообще... Зато когда еду, оборотах на 3000 дует горячий воздух, причем чем больше оборотов, тем горячее... Появилось недавно, как начались морозы ниже -17... До этого все было ок. Также вместе с этим наблюдается проблема - при холостых оборотах поднимается температура тосола - практически до красной отметки, после включается радиатор охлаждения - (хотя на улице - 25), температура тосола не падает... Начинаю прогазовывать до 3000-4000 оборотов, температура сразу падает до 92 градусов... БРЕД!!!
Причем, забыл добавить - систему развоздушивал - встал на горочке, и грутил до 4000 - тосол вроде ушел немножко....
Пробку расширительного бачка прикрути нормально. У меня так-же было. Сейчас нормально.
Да я ее затягиваю по самое нихачу... толку, открываю когда крышку,
то воздух засасывает в расширительный бачок... не понятно ничего, надо либо крышку менять на расширительном бачке, либо самому лазить по всей машине и искать, откуда воздух подсасывает системы охлождения
В десятом семействе эту проблему решают установкой термостата нового образца 21082, там обратку от печки подключают прямо к термостату, а старый вывод обратки печки к саксофону заглушают.
а я поставил на калину и тоже езжу и балдею
тут вопрос только в сильном морозе
решается двумя способами: либо в печку подаётся тёплый воздух(от коллектора-зачем тогда фильтр?), либо тосол гоняем быстрее.помпочкой от газели
позже будет фото
затраты: сам насос, хомуты, шланг от 08-09 от печки S-образный. и руки.
ThermiT, у меня та же ситуация была. Стрелка дошла до красной зоны, как только начала пищать, я отключилась. При этом вентилятор не включился. И печка на холостых холодный воздух гнала. В прошлую зиму я на свою печку народоваться не могла. В машине всегда тепло было. А сейчас такое. Сначала в сервисе мне сказали, что это воздушная пробка и удалили ее. Но потом другой мастер-приемщик сказал, что в Калине стоит система, которая не допускает образование пробок. Сказали, что что-то было с каким-то клапаном, но все наладили. Машина и правда не грелась, и печка работала. Через день повторилось то же же самое. На сервисе мне сделали диагностику, поменяли реле стартера и термостат. Вчера забрала. Но сегодня опять с утра печка работала не ахти как, в положении переключателя "в салон" вообще еле теплый воздух шел. А температура на панели дошла почти до 130 и только тогда включился вентилятор. Вечером я попереключала печку на холодный горячий (хотя про заслонку у ноги водителя не читала еще). И домой доехала при постоянной температуре двигателя чуть ниже 90, а печка сначала работала неахти, но после нескольких переключений с синего на красный вроде раскочегарилась.
Вот теперь не знаю что делать. Тут выше Городничук Игорь о заслонках писал. Имеется ввиду, та заслонка с тросиком у ног водителя, что на фото, или какие другие заслонки? А вообще, может такая работа печки так влиять на охлаждающую систему? Наверное, придется записаться в сервис еще раз. Не могу с такой печкой ездить. За совет буду благодарна, т.к. надоело в сервис ездить бестолку.
У меня следующая проблема - похожая на завоздушивание системы охлаждения... В общем печка не греет на холостых оборотах вообще, особенно щас начались мороз (сегодня выезжал в -25), проездил минут 30 - на холостых греть не хочет вообще... Зато когда еду, оборотах на 3000 дует горячий воздух, причем чем больше оборотов, тем горячее... Появилось недавно, как начались морозы ниже -17... До этого все было ок. Также вместе с этим наблюдается проблема - при холостых оборотах поднимается температура тосола - практически до красной отметки, после включается радиатор охлаждения - (хотя на улице - 25), температура тосола не падает... Начинаю прогазовывать до 3000-4000 оборотов, температура сразу падает до 92 градусов... БРЕД!!!
Причем, забыл добавить - систему развоздушивал - встал на горочке, и грутил до 4000 - тосол вроде ушел немножко....
Пробку расширительного бачка прикрути нормально. У меня так-же было. Сейчас нормально.
Да я ее затягиваю по самое нихачу... толку, открываю когда крышку,
то воздух засасывает в расширительный бачок... не понятно ничего, надо либо крышку менять на расширительном бачке, либо самому лазить по всей машине и искать, откуда воздух подсасывает системы охлождения
моя СТО долго голову ломала в чем же дело. и термостат ужеуспели заменить! а помогла простая замена крышки расширительного бачка - сказали, что в старой клапан намана не работал!
Вчера проверила заслонку у ног водителя. При переключении печки с холода на тепло, она вроде двигаеться. А правильно или нет не знаю. Сегодня заехала на СТО. После того как я до них доехала, да и еще в теплом тех центре они мне говорят, что печка нормально греет. И правда воздух идет горячий. Я себя полной идиоткой почувствовала. Но с утра то у меня только через минут сорок салон прогреваться начал, когда я уже до работы доехала. С утра, когда я ее завожу и стрелка термометра приближается к 90, печка все равно прохладный воздух гнала на холостых, это потом раскочегарилась, когда я поехала. Но я считаю, что сорок минут для прогрева печки это уже слишком. Вообщем в прошлом году у меня такого не было. Мастер приемщик сказал, что неисправности не видит и ремонтировать нечего. И вообще скорее всего, это раньше термостат у меня в нестандартном режиме работал, вот она и грела. А после его замены, так и должно якобы быть.Вообщем, решили оставить ее на ночь на улице, с утра он ее заведет и посмотрит сам, как долго она греется. Вот такая история. А я все еще жду совета.
Сардинкина, а сколько градусов на улице?
фильтр меняли воздушный?
если на улице больше -8 градусов- на холостых при заборе воздуха с улицы и у меня идёт только тёплый воздух- подержишь немного полторы- две тыщи- сразу идёт горячий. у вас как?
возможно, не до конца доходит заслонка на полностью горячий воздух- можно узнать- включить крутилку температуры на всю, а потом попробовать заслонку у ног водителя- если ещё есть ход, значит не до конца.
пишите.
ThermiT, у меня та же ситуация была. Стрелка дошла до красной зоны, как только начала пищать, я отключилась. При этом вентилятор не включился. И печка на холостых холодный воздух гнала. В прошлую зиму я на свою печку народоваться не могла. В машине всегда тепло было. А сейчас такое. Сначала в сервисе мне сказали, что это воздушная пробка и удалили ее. Но потом другой мастер-приемщик сказал, что в Калине стоит система, которая не допускает образование пробок. Сказали, что что-то было с каким-то клапаном, но все наладили. Машина и правда не грелась, и печка работала. Через день повторилось то же же самое. На сервисе мне сделали диагностику, поменяли реле стартера и термостат. Вчера забрала. Но сегодня опять с утра печка работала не ахти как, в положении переключателя "в салон" вообще еле теплый воздух шел. А температура на панели дошла почти до 130 и только тогда включился вентилятор. Вечером я попереключала печку на холодный горячий (хотя про заслонку у ноги водителя не читала еще). И домой доехала при постоянной температуре двигателя чуть ниже 90, а печка сначала работала неахти, но после нескольких переключений с синего на красный вроде раскочегарилась.
Вот теперь не знаю что делать. Тут выше Городничук Игорь о заслонках писал. Имеется ввиду, та заслонка с тросиком у ног водителя, что на фото, или какие другие заслонки? А вообще, может такая работа печки так влиять на охлаждающую систему? Наверное, придется записаться в сервис еще раз. Не могу с такой печкой ездить. За совет буду благодарна, т.к. надоело в сервис ездить бестолку.
Ну в общем как я научился бороться с эим гоном...
1. Необходимо проверить, нет ли течи тосола? В этих местах система охлаждения может хватать воздух...
2. Необходимо заехать на крутую горочку передом вперед, напарника попросить, чтобы он хорошо прогазовывал машинку,
а ты подавишь шланги охлаждения... У меня жидкость в разширительном бачке реально ушла...
3. Заменить крышку - мне не помогло...
4. Прокачать на горочке машину (см. п.2) и очень плотно закрутить крышку...
5. После прогрева немного погазовать на холостом ходу ( до 4-5 тыщ. оборотов).
Дожно помочь... Если не поможет, то отсается вариант с образованием воздушных пробок из-за пробитой прокладки головки блока цилиндров. Вот все, что накопил я за пробег 9500...
Привет. Спасибо за советы. Сегодня забрала из сервиса машину. Приемщик сказал, что действительно с утра машина еле прогревалась. В системе охлаждения был воздух, возможно после замены термостата. В обед и по дороге домой вечером (часа четыре на улице постояла) печка грела нормально. Завтра с утра посмотрю как будет. Течи никакой вроде не видела. Да и в сервисе мне диагностику делали системы охлаждения. Показала бы, наверное.
Но так интересно. В заказ-наряде на СТО в результате стояла только технологическая мойка. На мой вопрос, а где же удаление воздушной пробки, сказали, что я бы за него платила. Полная чушь, если они сами признают, что это они неправильно прокачали систему охлаждения при установке нового термостата. Права качать уже сил не было.Надеюсь, это был заключительный третий раз обращения в сервис. А то это уже слишком мыть машину три раза в неделю.