А заслонки как с пробкой в системе связаны? Чего-то не понял..... Сегодня еду утром на работу( а вчера вечером поставил нормальную крышку расширительного бачка, с клапанами) и вижу что пробка в системе снова появилась, да и уровень тосола малость приподнялся, так вот чую что запах тосола появился, доехал, открываю капот-парит.... Короче (дай бог что именно в этом проблема) шланг подогрева дроссельно узла дальний который самый высокий треснул под хомутом!!! С виду всё нормально а оттуда сочилось.....снял, подрезал, выпустил пробку. Посмотрим как дальше себя вести будет. У меня тут одна идейка родилась- может надо сварить такой "бочёночек", у которого с боков внизу будут штуцера для тосола, а в верхней части врезать что-то типа краника и вставить всё это именно в дальний шланг подогрева дросселя-там ведь самая высокая точка. Смысл такой- в этом "бочёнке" будет собираться воздух( он будет выше уровня штуцеров с ОЖ) и периодически стравливать оттуда воздух.... А идею с опусканием шланга в басширительном бачке ниже уровня ОЖ попробую обязательно. Может всё и вылечится.
У меня тут одна идейка родилась- может надо сварить такой "бочёночек", у которого с боков внизу будут штуцера для тосола, а в верхней части врезать что-то типа краника и вставить всё это именно в дальний шланг подогрева дросселя-там ведь самая высокая точка.
Вот, кстати, реализация этой идеи, только вчера установил
Вот, кстати, реализация этой идеи, только вчера установил
Ну да, только мне кажется чтоб толку было больше ёмкость под собираемый воздух так сказать, надо поболее. По твоей конструкции-очень симпатично и удобно, только она позволит легко пробку воздушную удалять,а вот собираться воздуху негде, он будет уходить в итоге по новой в печку, ИМХО конечно.
Спасибо за такой профессиональный подход к вопросу!Я бы ввернул трубку на 12 с предварительным подогревом пластика, не нарезая в нем никакой резьбы заранее, и порадовался за плотное соединение!
Возможно, я не правильно Вас понял, но предварительно (т.е. до монтажа) резьбу на штуцере резать я и не собирался. Вопрос с резьбой не вставке. Просто 12 в 10 не загонишь, даже с феном - изуродуешь штуцер, а рассверливать как раз не хочется. Продолжаем работать.
P.S. Глушить свободный конец вставки можно резьбовой пробкой, пайкой или сваркой. Пластик бачка никаким клеем надежно не клеится и не запаивается (т.е. после формовки материал уже не варится), выяснял раньше (когда бачки были в дефиците) у специалистов по пластмассе соответствующего факультета нашего института.
Возможно, я не правильно Вас понял, но предварительно (т.е. до монтажа) резьбу на штуцере резать я и не собирался. Вопрос с резьбой не вставке. Просто 12 в 10 не загонишь, даже с феном - изуродуешь штуцер, а рассверливать как раз не хочется. Продолжаем работать.
Кроме наружного диаметра вставки, не забываем про внутренний диаметр резьбы. Для 12Х1.25 это где-то как раз 10мм, минимально возможный для получения полного профиля на бачке. Если 12Х1, уже получаем некоторый натяг, что лучше. А ты хотел шаг 0,5 или 0,75? Ну тогда придется действительно делать 11-ю резьбу Это как-то не массово и не народно получается И все равно внутренний d 10 уже не получим
Не вижу никакой трагедии даже в нарезании резьбы на 12 в штуцере.
Во-первых, если шаг 1мм, то стенки уже > 2мм.
Во-вторых, пластик за счет упругости не прорежется на всю глубину.
В-третьих, и 2мм толщины - за глаза, имхо.
В-четвертых, наружный диаметр вставки после обработки уже не будет 12мм, как правило.
А заслонки как с пробкой в системе связаны? Чего-то не понял.....
Ты говорил, что в ноги дует горячим, а на стекло холодным воздухом. Вот тебе и вопрос.
Формально тема к пробка не имеет отношения, для этого есть другая тема.
Идея Икz хороша. Правда не нова. Хотя он первый, кто предложил ее для Калины. Тут уже говорили про Акцент. Ради интереса посмотрю на других ино.
Про резьбу согласен, спокойно можно нарезать М12х1,25.
С другой стороны - за 3 года обладания Калиной не было ни разу завоздушивания системы. Хомуты не подтягивал никогда, хотя в сильные морозы подтекают подтекают патрубки... да и Бог с ними. Видимо повезло
У меня тоже на первой скорости вентилятора, если установить положение "на стекло и в ноги" в ноги дует тепло, а на стекло чуть теплый. Но если включить вторую скорость, то везде теплый.
Ты говорил, что в ноги дует горячим, а на стекло холодным воздухом. Вот тебе и вопрос.
Формально тема к пробка не имеет отношения, для этого есть другая тема.
А вот тут ты не прав....радиатор печки наклонён, поэтому если он частично завоздушен, то мы имеем следущее-верхняя(высокая) его часть будет холодной(так как тут нет ОЖ, только воздух) поэтому и поток воздуха проходящий через радиатор в разных местах будет иметь разную температуру, а так как на лобовое стекло он(воздух) идёт напрямую, то и имеет подобный эффект. А заслонки в порядке , проверено