Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 19:31   #1571
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
73 регион, Скорее всего, система находится в метастабильном состоянии из-за низкого расположения РБ. Грамотно залили ОЖ, от воздуха в системе избавились, а сама система псевдогерметична и пробка бачка работает как надо - все прекрасно (у меня, например, никаких проблем с печкой не было). Как только появляется возмущение (где-то подсосало воздух через сочленения, низкий уровень жидкости РБ или что-то еще) система сваливается в стабильное состояние (сообщающиеся сосуды) и вуаля. Значит нужно заставить систему саму себя загонять в то состояние, которое нам выгодно. Предложение Икz 'а именно на это и направлено.
Мда, сори коллеги, топик прочитал от "изобритения" Икz.....задумано не плохо,НО не каждый найдёт такой метчик, а использование трубки от системы прошу прощенья коллеги - это есть глупо, сами понимаете,тосол холодный-горячий это не есть гуд.
Вот идея вставки трубки из нутри....меня заинтерисовала, остался вопрос на какой клей или гермитизацию её посадить.
Что же, буду думать, СПОСИБО за идею.Честь ВАМ и хвала.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 19:33   #1572
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Воевода, ты погодь немного. VOVK девайс качественный внедрил. Пусть тестит.
Никто не будет скрывать истину.
Если бурление при газовании пропадёт после доработки, значит будем внедрять, а если не пропадёт - значит будем дальше думать.
Старый 03.02.2010, 19:34   #1573
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840 1.4 16V lux
Вес репутации: 17 Igor_161 не успел проявить себя

Протянул трубку в РБ как предложил Икz, осталось выгнать пробку. Булькает как на холодном так и немного прогретом (60-70) и уровень тосола в РБ поднялся. Надеюсь за ночь тосол затянется через трубку в радиатор
Старый 03.02.2010, 19:53   #1574
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Пароотвод в исправной сож, можно вообще на время пережать, тем же мед. зажимом. У меня на десятке он отломался, до того как поменял радиатор, ездил всю зиму с заглушеным отверстием.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 20:10   #1575
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840 1.4 16V lux
Вес репутации: 17 Igor_161 не успел проявить себя

Я трубку вставил в РБ и не крепил её ничем т.к. еле залезла. А щас думаю не выскочет ли она в бачок? Трубка от капельницы очень мягкая, а тем более при нагреве до 90 градусов
Старый 03.02.2010, 20:17   #1576
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

73 регион, Ребята, ну что у Вас ни у кого знакомых токарей нет, или поблизости какой нибудь мастерской с токарным станком? Мастер эту приблуду за 10 мин на нормальном станке выточит с нарезанием резьбы резцом из подобранной Вами трубки (я трубку нашел на помойке около нашего ВУЗа). Это работа для 2 разряда (т.е читай: ученика).

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 04.02.2010 в 10:46..
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 21:00   #1577
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
не клеится этот материал
А, что это за материал?
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 21:16   #1578
Липецкая ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Икz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
А что бы завоздушить систему досточно малейшей неплотности, и не обязательно что в из нее будет течь тосол, при остывании давление в системе ниже атмосферного. Клапан в крышке это хорошо но он на большом круге, а радиатор печки ( про качество его изготовления известно всем) на малом, закрытый термостатом.
При остывании тосол, конечно, не будет течь А вот что ему мешает течь на нагретом двиге, когда давление гораздо выше?

Насчет закрытия термостатом ты немного не прав. Термостат не отрезает большой круг, а всего лишь перекрывает циркуляцию. А круги прекрасно сообщаются, через верхний патрубок радиатора. Как раз рядом с пароотводом И даление в них и у крышки одинаковое.

Если проектировщики этой СОД совершенно вменяемы, ответь на один вопрос - зачем на 10-х нужен был второй пароотвод? Почему именно на отопителе? Почему не на корпусе термостата, например, или в другой высокой точке? Может, потому, что воздух туда попадал и при штатных режимах работы? Была такая вероятность?

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 21:21   #1579
Липецкая ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Икz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
не клеится этот материал

А, что это за материал?
Полиэтилен, если верить мурзилке и собственным глазам Не клеится он - да, а вот насчет сварки... Бачок явно сварен из двух ЗАРАНЕЕ отформованных половин. Следы плавления видны по всему стыку, и я не представляю, как другим способом можно соединить внутренние ребра жесткости.

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 21:23   #1580
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
Вот идея вставки трубки из нутри....меня заинтерисовала, остался вопрос на какой клей или гермитизацию её посадить.
Вставлю свои 5 копеек .
А зачем ее клеить? Нужно взять металлическую трубу с наружной резьбой. Ровно срезать с бачка вход параотвода под поверхность верхней стенки бачка. Накрутить на трубку гайку, насадить прокладку диаметром больше чем гайка. Через пробку вставить эту трубку в бачок и вывести через отверстие бывшего параотвода до упора накрученной гайки об верхнюю стенку изнутри бачка. На вышедшую из бачка трубку надедь прокладку-шайбу и завернуть сверху гайку. Получиться что-вроде бутерброда на трубке: гайка-прокладка-верхняя стенка бачка-прокладка-гайка (фантазии не хватает по другому описать ) . Собственно вместо клея будет зажим стенки бачка между двумя гайками. Для герметизации по поверхности гаек - прокладки в виде шайб из подходящего материала, для герметизации по резьбе - можно использовать фторопластовую ленту (как в сантехнике или паклю с краской )) ).
Как вставить трубку - думаю способы уже описаны: с продеванием проволочек, ниточек и т.д и т.п.
Ну и диаметр трубки должен соотносится с диаметром шланга...

Единственное ограничение по длине трубки - она не может быть длиннее чем внутренняя глубина бачка, но думаю размера хватит чтобы потом прикрепить шланг.

Последний раз редактировалось R_S; 03.02.2010 в 21:37..
R_S вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха