73 регион, Скорее всего, система находится в метастабильном состоянии из-за низкого расположения РБ. Грамотно залили ОЖ, от воздуха в системе избавились, а сама система псевдогерметична и пробка бачка работает как надо - все прекрасно (у меня, например, никаких проблем с печкой не было). Как только появляется возмущение (где-то подсосало воздух через сочленения, низкий уровень жидкости РБ или что-то еще) система сваливается в стабильное состояние (сообщающиеся сосуды) и вуаля. Значит нужно заставить систему саму себя загонять в то состояние, которое нам выгодно. Предложение Икz 'а именно на это и направлено.
Мда, сори коллеги, топик прочитал от "изобритения" Икz.....задумано не плохо,НО не каждый найдёт такой метчик, а использование трубки от системы прошу прощенья коллеги - это есть глупо, сами понимаете,тосол холодный-горячий это не есть гуд.
Вот идея вставки трубки из нутри....меня заинтерисовала, остался вопрос на какой клей или гермитизацию её посадить.
Что же, буду думать, СПОСИБО за идею.Честь ВАМ и хвала.
__________________
Родина моя, СССР...верните мне её.
Воевода, ты погодь немного. VOVK девайс качественный внедрил. Пусть тестит.
Никто не будет скрывать истину.
Если бурление при газовании пропадёт после доработки, значит будем внедрять, а если не пропадёт - значит будем дальше думать.
Протянул трубку в РБ как предложил Икz, осталось выгнать пробку. Булькает как на холодном так и немного прогретом (60-70) и уровень тосола в РБ поднялся. Надеюсь за ночь тосол затянется через трубку в радиатор
Пароотвод в исправной сож, можно вообще на время пережать, тем же мед. зажимом. У меня на десятке он отломался, до того как поменял радиатор, ездил всю зиму с заглушеным отверстием.
Я трубку вставил в РБ и не крепил её ничем т.к. еле залезла. А щас думаю не выскочет ли она в бачок? Трубка от капельницы очень мягкая, а тем более при нагреве до 90 градусов
73 регион, Ребята, ну что у Вас ни у кого знакомых токарей нет, или поблизости какой нибудь мастерской с токарным станком? Мастер эту приблуду за 10 мин на нормальном станке выточит с нарезанием резьбы резцом из подобранной Вами трубки (я трубку нашел на помойке около нашего ВУЗа). Это работа для 2 разряда (т.е читай: ученика).
А что бы завоздушить систему досточно малейшей неплотности, и не обязательно что в из нее будет течь тосол, при остывании давление в системе ниже атмосферного. Клапан в крышке это хорошо но он на большом круге, а радиатор печки ( про качество его изготовления известно всем) на малом, закрытый термостатом.
При остывании тосол, конечно, не будет течь А вот что ему мешает течь на нагретом двиге, когда давление гораздо выше?
Насчет закрытия термостатом ты немного не прав. Термостат не отрезает большой круг, а всего лишь перекрывает циркуляцию. А круги прекрасно сообщаются, через верхний патрубок радиатора. Как раз рядом с пароотводом И даление в них и у крышки одинаковое.
Если проектировщики этой СОД совершенно вменяемы, ответь на один вопрос - зачем на 10-х нужен был второй пароотвод? Почему именно на отопителе? Почему не на корпусе термостата, например, или в другой высокой точке? Может, потому, что воздух туда попадал и при штатных режимах работы? Была такая вероятность?
Полиэтилен, если верить мурзилке и собственным глазам Не клеится он - да, а вот насчет сварки... Бачок явно сварен из двух ЗАРАНЕЕ отформованных половин. Следы плавления видны по всему стыку, и я не представляю, как другим способом можно соединить внутренние ребра жесткости.
Вот идея вставки трубки из нутри....меня заинтерисовала, остался вопрос на какой клей или гермитизацию её посадить.
Вставлю свои 5 копеек .
А зачем ее клеить? Нужно взять металлическую трубу с наружной резьбой. Ровно срезать с бачка вход параотвода под поверхность верхней стенки бачка. Накрутить на трубку гайку, насадить прокладку диаметром больше чем гайка. Через пробку вставить эту трубку в бачок и вывести через отверстие бывшего параотвода до упора накрученной гайки об верхнюю стенку изнутри бачка. На вышедшую из бачка трубку надедь прокладку-шайбу и завернуть сверху гайку. Получиться что-вроде бутерброда на трубке: гайка-прокладка-верхняя стенка бачка-прокладка-гайка (фантазии не хватает по другому описать ) . Собственно вместо клея будет зажим стенки бачка между двумя гайками. Для герметизации по поверхности гаек - прокладки в виде шайб из подходящего материала, для герметизации по резьбе - можно использовать фторопластовую ленту (как в сантехнике или паклю с краской )) ).
Как вставить трубку - думаю способы уже описаны: с продеванием проволочек, ниточек и т.д и т.п.
Ну и диаметр трубки должен соотносится с диаметром шланга...
Единственное ограничение по длине трубки - она не может быть длиннее чем внутренняя глубина бачка, но думаю размера хватит чтобы потом прикрепить шланг.
Последний раз редактировалось R_S; 03.02.2010 в 21:37..