Ты до конца прочитай моё сообщение. Его смысл в другом.
А пробки и у меня нет, но цена вопроса - копеечный пластиковый хомут.
Я все внимательно читаю, в отличии от сотрудников ВАЗа.
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Тут вспомнил про одну свою маленькую доработку . После покупки машины заметил, что провисает верхний патрубок радиатора (он там буквой Z) и первое колено патрубка заметно ниже термостата. Подумал, что в термосе может образоваться воздушный пузырь . Решил это дело исправить. Ослабил хомут на термосе, крутанул патрубок по часовой стрелке - колено поднялось, но для подстраховки подвязал его пластмассовым хомутом к воздухозаборнику. Патрубок встал в горизонтальное положение.
Смею полагать, что завоздушивание системы связано не только с прогибом патрубка. Излишне говорить, что источник завоздушивания может быть иной.
Твой совет ценен. Модерам надо отдельную ветку сформировать, где предствлены посты по техническому решению завоздушки.
Но! Только доработка Икz окончательно избавила калиноводов от проклятой воздушной пробки. Самое интересное, что система сама удаляет воздух, без всяких подобий кранов маевского и излишнего открывания капота.
Так кто ответит ?
Если от солекса возьму тройник, рассверлю, нарежу резьбу. Как потом вкручивать нипель,чтобы тосол не травил постоянно ? Через фум,запаять,силикон ??
Кто делал ?
Икz не только вычситал, но и выполнил доработку на собственном автомобиле, т.е. теорию подкрепил лабораторной работой.
Хочу отметить, что наш гениальный соотечественник убрал пробку, предоставив систему охлаждения самой себе, т.е. после доработки воздух постепенно вышел.
Итак, в очерелной раз заслушаем отрывок из поста Икz
Прошу прощенья.....зачем же по десять раз одно и тоже цитировать то?!?!? И так уже топик захломили не нужными сообщениями....без обид коллега.
Твой совет ценен. Модерам надо отдельную ветку сформировать, где предствлены посты по техническому решению завоздушки.
Но! Только доработка Икz окончательно избавила калиноводов от проклятой воздушной пробки. Самое интересное, что система сама удаляет воздух, без всяких подобий кранов маевского и излишнего открывания капота.
Для того что бы система не завоздушивалась, второй раз выкладываю ссылку
73 регион, Только лучше сразу заменить заводской хлам, на нормальные хомуты. Хомут на пароотводе радиатора, ленточный Такого раритета даже у деда в гараже уже не найдешь. Также желательно проверить патрубки расш. бачка на наличия облоя, ну и хомуты тянуть без фанатизма :wink:
Воздух и без всяких доработок сам удаляется, единственное условие - не надо ставить машину мордой вниз. Это я понял когда сделал замеры патрубков. А если еще машина поработает в таком положении подольше, то гарантированно утром печка хлебанет воздуха, скопившегося в термостате и трубка в РБ не поможет. Именно так я раньше ставил машину на работе и не мог понять почему у меня иногда печка журчит. Теперь машину разворачиваю.
Цитата:
Сообщение от Puzo
Излишне говорить, что источник завоздушивания может быть иной.
В этой теме я спор завел из-за того, что пытаюсь доказать невозможность засасывания воздуха в двигатель из РБ через пароотвод. Что там (в двигателе) лишь парЫ скапливаются.
Цитата:
Сообщение от Puzo
Только доработка Икz окончательно избавила калиноводов от проклятой воздушной пробки.
У кого уже сделано такое? Поставьте уже прогретую машину мордой вниз и не глушите еще 5-10 мин. А утром послушайте, будет ли журчать печка.
ПлюшкинН, спокоствие тока спокоствие !-значит так ,как я уже писал нарезаем резьбу на теле нипеля ,сверлим отверстие в штуцере от солекса и также делаем там резьбу . для гермитичного соединения ,я использовал АНАГЕРМ ДЛЯ НЕРАЗБОРНЫХ РЕЗьБОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ .
alex2537, Господи!!! Но почитайте же наконец чуть выше. Уже показала!!! Ну нельзя же писать ответ, основываясь только на последнем сообщении темы. Нельзя же настолько лениться.
Отвечу, посты в этой ветке читаю все. А вот о том что "доказано" что воздух в систему засасывается через пароотводящую трубку во время срабатывания клапана отвечающего за всасывание воздуха в расш. бачёк позвольте не согласиться. Докажу, я уже писал выше о том что выгнав пробку из системы я поставил " дырявую" крышку расширительного бачка и вроде как проблемы с завоздушиванием системы у меня пропали, но прошло примерно 3 недели и система снова завоздушилась. Вот только почему, если верить выдвинутой теории, то засасывание воздуха происходит в момент открытия клапана( при сжатых патрубках), а у меня НЕ БЫЛО там клапанов вообще, значит и не мог произойти тот процесс который описывали выше. Я допускаю что подсасывание происходит именно через этот пароотвод, вот только физика процесса всё таки иная. Данную доработку расширительного бачка я хочу инсталлировать себе тоже, но пока у нас морозы сильные. Система охлаждения у нас в калине явно разработана неправильно, и мы в этой ветке сообща, надеюсь, доработаем её до "ума". Поэтому ,думаю, надо пробывать, проверять, осмысливать все варианты, в итоге "родиться истина". Я пока у себя встроил только патрубок с клапаном Шрёдера- второй день потихоньку выпускаю воздух из системы. Просто идея с гидрозамком , как понимаю, опробована реально на одной машине и срок эксперимента пока не большой-около месяца, мало это, если учесть что на многих машинах вообще нет проблем с завоздушиванием( на моей машине эта проблема появилась на 4-ом году эксплуатации), то надо проверить идею на многих машинах, тогда и можно будет сказать уверенно-вот оно лекарство. Отношусь с уважением и благодарностью ко всем ,кто реально пытается разобраться с этим косяком.
У меня вопрос, что можно сделать с гулом печки на 3-4 скорости обогрева??? Ну просто стыдно перед пассажирами за такой дискомфорт! Фильтр салона меняю через каждые 5 тыков...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, Без глобальной переделки отопителя думаю никак. Лично я не испытаваю надобности в них, первой скорости хватает вполне, вторая и то редко, в основном летом с кондеем и вкл. рециркуляцией когда после стоянке на солнце, надо охладить машину. В основном это шум воздуха, можно попробовать зашумить воздуховоды, и отбалансировать крыльчатку.