Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 15:37   #1671
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

721, Как с уровнем тосола? Не уходит, особенно в морозы.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 18:26   #1672
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Товарищи коллеги и товарищи водители! Все так рьяно взялись за идею икса, вопрос хотите? На Газелях с 402, с 405, с 406 двиглом не каких булюканий и заваздушиваний нет.
Хорошо, предвижу вопрос, печка мол на 405-406 на верху стоит....ладушки, что бы диспут не развивать на 402 стоит В НИЗУ и честно говоря на 402 двиглах масло (ведь не даром говорят, если оно не капает , значит его там нет)и тосол практически капает и НИ ЧЕГО НЕ ЗАВАЗДУШЕВАЕТСЯ.
В январе с товарищем провели эксперимент, я на свое калине, а он на своей радиатор закрыли картонкой, ТЕМПЕРАТУРУ ДОГОНЯЛИ ДО 100, пробка на РБ приоткручина( при остывании сосево шло конкретно, всё это ДЕЛАЛОСЬ НА ДВУХ МАШИНАХ). На следующий день ключь на старт, температура -28 печка на 1 положении в машине теплынь........ и так почти целый месяц.
А где же завоздушивание? Я Вам пример привёл с газелью и с калиной, была и 093.....ВСЯКОЕ БЫВАЛО,НУ НЕ ВИДЕЛ Я ЗАВОЗДУШИВАНИЯ!!!!!!!!

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 19:40   #1673
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

А разве РБ на Газели стоит не выше радиатора печки?На Газели я лет 7 и такой траблы действительно нет и не важно есть клапан в крышке или он отсутствует.
Старый 07.02.2010, 21:11   #1674
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Много вопросов по поводу откуда течет тосол и почему его найти нельзя. "Mein kampf":

ВАЗ-2106. Вроде бы я не дурак, и на машине к тому моменту ездил уже 11 лет, но никак не мог осмыслить такую штуку. Тосол в бачке всегда 1 см на донышке. Двигатель разогревается - уровень поднимается, остывает - снова на донышке. Долью до верха, езжу-езжу, а тосол постепенно за месяц уходит снова до донышка. Пара в выхлопе нет, под машиной лужи или капель нет. И так лет 6 ездил, просто забил на это - не перегревается и ладно.

И вот он случай: вышел из "Ашана", а под 2106 лужа тосола, и капает! На остатках срочно в гараж. Обнаружил следующим образом - весь двигатель протер от пыли, и во все щели моторного отсека около блока, радиатора и шлангов напихал и под машиной растелил туалетную бумагу (рулона 4 ушло ). Не я придумал: так делают на авиационном заводе при проверки герметизации от воды электронных отсеков истребителей. Запустил двигатель, около 1 часа молотил на МГ, иногда газовал, а потом начал внимательно осматривать бумагу...

И нашел - тосол оказался на коробке передач и в щели между моторным щитом и блоком цилиндров! На блоке цилиндров со стороны 4-го цилиндра есть технологическая пробка с конической резьбой под внутренний шестигранник (я ее так и не видел, описываю на "ощупь"). Поскольку двигатель никогда не вынимал, то знать о ее существовании или увидеть ее не возможно - между торцем блока цилиндром и моторным щитом зазор не более 5 см.
Оказывается, тосол тек из под пробки на коробку передач. На ней всякими ребрами и прокладками образована как бы ванночка, и тосол стекает туда. А потом на ходу это либо расплескивалось по дороге, либо испарялось после прогрева двигателя. Если машина стояла долго, то коробка вся покрыта толстым слоем пыли, и пыль впитывала этот тосол, который потом на ходу с горячей коробки просто испарялся.

Вот так. Пока дуром не потекло - ездил 6 лет. В Калине таких глухих мест нет, но...

Не смотря на мои исконно нижегородске корни я ни фига не патриот:
на работе новая Газель (2 года, пробег 4500 км) течет с первого дня покупки. Иногда на поездку тосола уходит почти столько же сколько и бензина. Течь найти не можем. Машина стоит-стоит без дела, и просто в один момент вдруг лужа под ней.

NK-2106 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 21:19   #1675
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 люкс
Вес репутации: 17 721 не успел проявить себя

Воевода,неизменен, как был на максимуме так и остался.

Я тут под капотом присмотрелся и нашёл самое высокое место для РБ, это место над коллектором ближе к правой стойке. Пару метров шлангов и ... Тока погода не шепчет и растяжка всё усложняет.
721 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 22:21   #1676
Легенда форума

Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться

Так ведь так и не обьяснили откуда воздух в системе. Я ничего не делал с бачком. Только сновья заменил и протянул хомуты. Бульканья не слышал ни в минус 25, ни в плюс 30. Один раз открутил пробку на горячую, вот тогда и забулькало у ног, два дня изгнаний, и снова печка жарит на холостых. А у кого постоянно пробки посоветовал бы, добавить в тосол присадку которая светиться в УФ лучах, и первым делом проверить на герметичность СОЖ. Прочитал весь топик про отопитель, протяжка хомутов и замена пробки, очень многим форумчанам помогла, и почему то проблема актуальна только в морозы.
Старый 07.02.2010, 22:36   #1677
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Так ведь так и не обьяснили откуда воздух в системе. Я ничего не делал с бачком. Только сновья заменил и протянул хомуты. Бульканья не слышал ни в минус 25, ни в плюс 30. Один раз открутил пробку на горячую, вот тогда и забулькало у ног, два дня изгнаний, и снова печка жарит на холостых. А у кого постоянно пробки посоветовал бы, добавить в тосол присадку которая светиться в УФ лучах, и первым делом проверить на герметичность СОЖ. Прочитал весь топик про отопитель, протяжка хомутов и замена пробки, очень многим форумчанам помогла, и почему то проблема актуальна только в морозы.
Вот и дело то в этом и ссылку уже два раза в этом топике выкладывал, так нет , будем изобретать велосипед типа трубки в РБ встовлять и т.д.....ну как желаете.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 23:06   #1678
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
Вот и дело то в этом и ссылку уже два раза в этом топике выкладывал, так нет , будем изобретать велосипед типа трубки в РБ встовлять и т.д.
Так в том и дело, что у многих все протянуто и тосол не течет, а воздушная пробка появляется вновь!
Puzo вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 23:17   #1679
Легенда форума

Puzo, Значит где то маленькая дырочка все же осталась, чудес не бывает, если в печке булькает, а это только воздух, любой сантехник скажет, значит он как то туда попал.
Старый 08.02.2010, 00:01   #1680
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
чудес не бывает
Это спорный вопрос...
--------------------------------------------------

А разве охлаждающая жидкость не выделяет маааленькие пузырьки воздуха при нагревании, т.е. в процессе работы двигателя?
Puzo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха