Да это понятно, просто ведь шланг будет натянут не на 5 мм трубки, пару сантиметров натяга+ хомут и никуда он не денется.
точ в точ написал ,от себя добавлю ,трубочка дейсвительно от ремкомплектов для холодильника ,диаметром 6мм .шланг на нее налазит с небольшим усилием и +хомут ,никуда не денется!
на 38 тыщах км. т.е. вчера - перестала греть печка.
Симптомы:
ХХ - холодный воздух
на 2000 оборотов и выше - прогревается до умеренно горячего и по циклу.
температура ОЖ - в норме 90 градусов.
Сегодня, новые симптомы:
ХХ - тоже самое - холодный воздух
на 2000 оборотов и выше - прогревается до умеренно горячего и по циклу.
температура ОЖ - растет!!! вентилятор включается, но не сильно помогает, глушу двигатель (не доводя до 110 градусов) - наблюдаю за стрелкой. Медленно ползет вниз.
Открываю капот - радиатор - практически холодный, расширительный бачок раздут до невероятных размеров и чуть чуть травит воздух.
Наведите на мысль, термостат? Пробка? Помпа? Осилить 115 страниц пока не могу.
Спасибо.
Сергей Б., как я понял у вас 16-ти клапанник, у меня 8-ми. Посмотрел, что там с моим Z образным патрубком. Упирается в корпус фильтра (фильтр нависает над ним), попробовал приподнять патрубок, он сместился вверх чуть, на 0,5 см, и подтянуть его хомутом можно лиш к корпусу фильтра на эти пол сантимента. Мне кажется, патрубок скорее ниспадает от термостата к радиатору, чем изгибается...Может, конструкции разные у разных двигателей?