Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 15:00   #1721
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Да какое там давление, брось...
Я конечно не в курсе, сколько там, но выпускной клапан в крышке РБ вроде стоит на 1,3-1,5 атм.
Вроде бы не маленькое давление. Хотя я могу ошибаться.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 15:03   #1722
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Я конечно не в курсе, сколько там, но выпускной клапан в крышке РБ вроде стоит на 1,3-1,5 атм.
Вроде бы не маленькое давление. Хотя я могу ошибаться.
Да это понятно, просто ведь шланг будет натянут не на 5 мм трубки, пару сантиметров натяга+ хомут и никуда он не денется.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 15:20   #1723
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Давлением шланги не сбросит с трубки?
На компрессоре от холодильника такие же трубки. Шланг не соскакивал при 5.5атм.
Старый 09.02.2010, 15:46   #1724
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Да это понятно, просто ведь шланг будет натянут не на 5 мм трубки, пару сантиметров натяга+ хомут и никуда он не денется.
точ в точ написал ,от себя добавлю ,трубочка дейсвительно от ремкомплектов для холодильника ,диаметром 6мм .шланг на нее налазит с небольшим усилием и +хомут ,никуда не денется!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 18:20   #1725
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 @leksey не успел проявить себя

на 38 тыщах км. т.е. вчера - перестала греть печка.
Симптомы:
ХХ - холодный воздух
на 2000 оборотов и выше - прогревается до умеренно горячего и по циклу.
температура ОЖ - в норме 90 градусов.

Сегодня, новые симптомы:
ХХ - тоже самое - холодный воздух
на 2000 оборотов и выше - прогревается до умеренно горячего и по циклу.
температура ОЖ - растет!!! вентилятор включается, но не сильно помогает, глушу двигатель (не доводя до 110 градусов) - наблюдаю за стрелкой. Медленно ползет вниз.
Открываю капот - радиатор - практически холодный, расширительный бачок раздут до невероятных размеров и чуть чуть травит воздух.

Наведите на мысль, термостат? Пробка? Помпа? Осилить 115 страниц пока не могу.
Спасибо.
Старый 09.02.2010, 18:42   #1726
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

@leksey, Я предполагаю что пробка РБ(но это только предположение),но и не термостат и помпа(100%)Они тут ни причём.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 18:46   #1727
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

@leksey, Уровень ОЖ на холодном двигателе на макс? Если нет, то сначала долей ее, а потом посмотрим.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 19:27   #1728
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 @leksey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
@leksey, Уровень ОЖ на холодном двигателе на макс? Если нет, то сначала долей ее, а потом посмотрим.
до максимума и была долита.
Старый 09.02.2010, 19:28   #1729
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

@leksey, посмотри здесь: http://lkforum.ru/showpost.php?p=1179753&postcount=1686 , возможно моя теория и твой случай совпадут. Но сначала замени крышку и проверь уровень, как советовали выше.
Старый 09.02.2010, 19:48   #1730
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сергей Б., как я понял у вас 16-ти клапанник, у меня 8-ми. Посмотрел, что там с моим Z образным патрубком. Упирается в корпус фильтра (фильтр нависает над ним), попробовал приподнять патрубок, он сместился вверх чуть, на 0,5 см, и подтянуть его хомутом можно лиш к корпусу фильтра на эти пол сантимента. Мне кажется, патрубок скорее ниспадает от термостата к радиатору, чем изгибается...Может, конструкции разные у разных двигателей?
вив вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха