Вот тоже соорудил сей девайс. Нашел болт в гараже с каналом внутри(рассверлил чуток отверстия),кажись тормозную трубку держит на "классике", если не ошибаюсь. Срезал сверху штуцер, нагрел этот болт немного и ввернул, как по маслу.
Один арабский мудрец сказал: للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان Классно, правда? Я ...плакал... особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
Вот тоже соорудил сей девайс. Нашел болт в гараже с каналом внутри(рассверлил чуток отверстия),кажись тормозную трубку держит на "классике", если не ошибаюсь. Срезал сверху штуцер, нагрел этот болт немного и ввернул, как по маслу.Вложение 66135
нормальный девайс получился земляк!
(я что-то отошел на время от экспериментов,дела производственные изматали в корень.но мыслишки тож кой-какие имеются)
+1 в репутацию. staror-yurij, прекрасно, что и требовалось доказать. Боковой отросток штатного штуцера Вы, вроде, оставили? Трубку как соединили с болтом и что с сопряжением болта со штатным штуцером выше бокового отверстия, там ведь нужны герметичные соединения (отмечены красными стрелками)?
хотел сегодня продеть трубку от капельницы как писал икz и что-т у меня ничего не вышло продел медную проволку с трудом ее вынул в крышку, у меня бачек с ребрами жесткости и они мешают это делать, тянул тянул туда капельницу предварительно растянув ее ниче не получилось. Буду видимо дальше думать как это сделать.
хотел сегодня продеть трубку от капельницы как писал икz и что-т у меня ничего не вышло продел медную проволку с трудом ее вынул в крышку, у меня бачек с ребрами жесткости и они мешают это делать, тянул тянул туда капельницу предварительно растянув ее ниче не получилось. Буду видимо дальше думать как это сделать.
Я проделал данную процедуру-получилось с первого раза. Только трубка была чуть меньше чем обычная капельница, не помню где её взял, валялась в гараже. Там как описывали, нужно всё делать очень быстро пока трубка не нагрелась, как нагреется-так сразу заклинит и дальше не просунешь
Боковой отросток штатного штуцера Вы, вроде, оставили? Трубку как соединили с болтом и что с сопряжением болта со штатным штуцером выше бокового отверстия, там ведь нужны герметичные соединения
Да боковой отросток не трогал. Трубка вошла с большим натягом(рассверлил на 5,8 - сама трубка 6,0 мм) потом запаял. А болт(диаметр 11 мм) вкручивал нагретым феном, так что там всё вышло как желал -мёртво. Сегодня на всякий случай проверил нагнетанием воздуха в бачёк,всё ОК.
Один арабский мудрец сказал: للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان Классно, правда? Я ...плакал... особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
Итак мой предварительный отчет.
Сделал трубку Икza. Именно от капельницы. Пришлось расверлить штуцер до 4.5 мм. Протолкнуть трубку удалось только направляя ее сверху через сделаное отверстие D 3 мм, которое я потом заглушил винтом М4.
На конец трубки капельницы надел грибок для того, чтобы уплотнить ее со штуцером бачка и чтобы она не пролетела в бачек. Надел пароотводный шланг от радиатора на штуцер.
Выгнал частично воздух из системы поддомкратив левую переднюю часть автомобиля и погазовав при открытом термостате. Сначала из трубки булькало, потом похоже пена шла (трубка выделялась как на рентгеновском снимке на фоне ОЖ). Просунул иглу от катетера под шланг ДУ для выпуска из него воздуха.
Бульканье от такой прогазовки полностью не ликвидировалось, но заметно уменьшилось и печка стала греть заметно лучше.
Сегодня ездил с этими изменениями с частичным остыванием двигателя раза 3. Увеличения количества воздуха в системе замечено небыло, но и уменьшения тоже. Да и ездил я по городу с оборотами не более 2000...2500об/мин с загрытым термостатом.
Но это я считаю уже победой т.к. до внедрения трубки пробывал выгонять воздух аналогичным способом и при вышеописаном режиме движения и остывания двигателя на глазах система наполнялась воздухом.
Вобщем эффект есть. Как будет дальше картина выглядеть увижу со временем и отпишусь.
Пока есть сомнения как материал трубки будет вести себя в среде ОЖ и повышеной температуры.