Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 22:13   #1941
Втянувшийся

Автомобиль: АМО
Изображений: 5
Вес репутации: 17 staror-yurij находится на правильном путиstaror-yurij находится на правильном пути
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Вот тоже соорудил сей девайс. Нашел болт в гараже с каналом внутри(рассверлил чуток отверстия),кажись тормозную трубку держит на "классике", если не ошибаюсь. Срезал сверху штуцер, нагрел этот болт немного и ввернул, как по маслу.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0096.jpg
Просмотров: 683
Размер:	41.4 Кб
ID:	66135

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0098.jpg
Просмотров: 687
Размер:	89.4 Кб
ID:	66136

Название: Фото0099.jpg
Просмотров: 616
Размер:	52.0 Кб
ID:	66137

Название: Фото0101.jpg
Просмотров: 895
Размер:	48.2 Кб
ID:	66138

Название: Фото0102.jpg
Просмотров: 919
Размер:	47.7 Кб
ID:	66139

Один арабский мудрец сказал: للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان Классно, правда? Я ...плакал... особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
staror-yurij вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 23:00   #1942
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от staror-yurij Посмотреть сообщение
Вот тоже соорудил сей девайс. Нашел болт в гараже с каналом внутри(рассверлил чуток отверстия),кажись тормозную трубку держит на "классике", если не ошибаюсь. Срезал сверху штуцер, нагрел этот болт немного и ввернул, как по маслу.Вложение 66135

Вложение 66136

Вложение 66137

Вложение 66138

Вложение 66139
нормальный девайс получился земляк!
(я что-то отошел на время от экспериментов,дела производственные изматали в корень.но мыслишки тож кой-какие имеются)
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 03:16   #1943
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

+1 в репутацию. staror-yurij, прекрасно, что и требовалось доказать. Боковой отросток штатного штуцера Вы, вроде, оставили? Трубку как соединили с болтом и что с сопряжением болта со штатным штуцером выше бокового отверстия, там ведь нужны герметичные соединения (отмечены красными стрелками)?
Миниатюры
Вставка.JPG  

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 17.02.2010 в 20:26..
vovk вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 14:24   #1944
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

хотел сегодня продеть трубку от капельницы как писал икz и что-т у меня ничего не вышло продел медную проволку с трудом ее вынул в крышку, у меня бачек с ребрами жесткости и они мешают это делать, тянул тянул туда капельницу предварительно растянув ее ниче не получилось. Буду видимо дальше думать как это сделать.
Старый 17.02.2010, 15:15   #1945
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от brazers Посмотреть сообщение
хотел сегодня продеть трубку от капельницы как писал икz и что-т у меня ничего не вышло продел медную проволку с трудом ее вынул в крышку, у меня бачек с ребрами жесткости и они мешают это делать, тянул тянул туда капельницу предварительно растянув ее ниче не получилось. Буду видимо дальше думать как это сделать.
Я проделал данную процедуру-получилось с первого раза. Только трубка была чуть меньше чем обычная капельница, не помню где её взял, валялась в гараже. Там как описывали, нужно всё делать очень быстро пока трубка не нагрелась, как нагреется-так сразу заклинит и дальше не просунешь
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 18:05   #1946
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

staror-yurij, Лови + в репутацию.Хорошая идея.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 18:34   #1947
Втянувшийся

Вес репутации: 17 staror-yurij находится на правильном путиstaror-yurij находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Боковой отросток штатного штуцера Вы, вроде, оставили? Трубку как соединили с болтом и что с сопряжением болта со штатным штуцером выше бокового отверстия, там ведь нужны герметичные соединения
Да боковой отросток не трогал. Трубка вошла с большим натягом(рассверлил на 5,8 - сама трубка 6,0 мм) потом запаял. А болт(диаметр 11 мм) вкручивал нагретым феном, так что там всё вышло как желал -мёртво. Сегодня на всякий случай проверил нагнетанием воздуха в бачёк,всё ОК.

Один арабский мудрец сказал: للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان Классно, правда? Я ...плакал... особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
Старый 17.02.2010, 18:56   #1948
Втянувшийся

zurberger,спасибо!

Старый 17.02.2010, 21:35   #1949
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184 люкс
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 СергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для СергейВК с помощью ICQ

Итак мой предварительный отчет.
Сделал трубку Икza. Именно от капельницы. Пришлось расверлить штуцер до 4.5 мм. Протолкнуть трубку удалось только направляя ее сверху через сделаное отверстие D 3 мм, которое я потом заглушил винтом М4.
На конец трубки капельницы надел грибок для того, чтобы уплотнить ее со штуцером бачка и чтобы она не пролетела в бачек. Надел пароотводный шланг от радиатора на штуцер.
Выгнал частично воздух из системы поддомкратив левую переднюю часть автомобиля и погазовав при открытом термостате. Сначала из трубки булькало, потом похоже пена шла (трубка выделялась как на рентгеновском снимке на фоне ОЖ). Просунул иглу от катетера под шланг ДУ для выпуска из него воздуха.
Бульканье от такой прогазовки полностью не ликвидировалось, но заметно уменьшилось и печка стала греть заметно лучше.
Сегодня ездил с этими изменениями с частичным остыванием двигателя раза 3. Увеличения количества воздуха в системе замечено небыло, но и уменьшения тоже. Да и ездил я по городу с оборотами не более 2000...2500об/мин с загрытым термостатом.
Но это я считаю уже победой т.к. до внедрения трубки пробывал выгонять воздух аналогичным способом и при вышеописаном режиме движения и остывания двигателя на глазах система наполнялась воздухом.
Вобщем эффект есть. Как будет дальше картина выглядеть увижу со временем и отпишусь.
Пока есть сомнения как материал трубки будет вести себя в среде ОЖ и повышеной температуры.
СергейВК вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 22:00   #1950
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 люкс
Вес репутации: 17 721 не успел проявить себя

Вопрос, после реализации идеи "антифризного затвора пароотвода", у кого нибудь журчать перестало? особенно при морозах?
721 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха