Последниие два дня пришлось помататься на машине по рабочим делам ,поездки в основном на небольшие расстояния .но частые.сегодня утром придя на стоянку ,мороз -22,завел включил сразу вентилятор на первую скорость и стал отскребать иней со стекол .очистив стекла и перекурив ,сел в машину .Штат показывает температуру +65 ,быстро что нагрелась ,подумал я и тронулся .переведя поток воздуха на себя включил на вторую скорость обдув ,но увы вместо теплого воздуха дуло прохладой ,насторожился и задумался .проехав так минут десять пока не встал на перекрестке ,немного решил прогазовать и услышал знакомые звуки бурлящего водопада ,однако -подумал я ,размышляя как оно ваще такое могло быть ,ведь не каких предпосылок не было все работало отлично ,да и морозы чуток посильнне были !
короче ,в течения дня машина так и простояла ,в конце рабочего дня решил разобраться что к чему .открутил крышку РБ и был удивлен увиденному внутри крышки .там было все во льду.понятно что с такими наростами она уже не сможет функционировать как надо ,не долго думая навинтил запасную и завел машину ,старую понес в здание чтобы та оттаяла .пока я там возился с пробкой ,машина прогрелась до +52(печка была включена на первую скорость ).сел ,в машине уже комфортно ,газанул -печка немного булькнула и тишина.
решил немного проехаться ,пока выруливал с производственной территории машина практически прогрелась до +87 ,из печки на второй скорости моторчика шел уже достаточно горячий поток воздуха . прездил я так почти три часа с небольшими остановками на 10-15 минут ,все в норме !короче я так и непонял ,что это было и насколько могла замерзшая пробка быть причиной нестабильной работы системы?! завтра продолжу наблюдения ,пока-что морозы по утрам за -20!
zurberger, Конденсат воды из тосола, думаю ниче страшного, бачок то большом круге, пока он откроется под капотом будет довольно жарко. А при остывании, наоборот в бачке будет горячий тосол и лед сразу крышку не заморозит. Тоже замечал лед, забрызгал ее силиконом. Андрей710, А если пробку не затягивать на ночь?
Вопрос, после реализации идеи "антифризного затвора пароотвода", у кого нибудь журчать перестало? особенно при морозах?
Замечено чурчание один раз, предполагаю что остатки воздуха выходили из системы.Ещё укоротил пружину впускного клапана-теперь ртом легко открывается, думаю что если и подсасывало где-то ещё( кроме предположения что сосет через пароотводящюю трубку) при остывании двигателя, теперь скорее всего больше не будет. А вообще сегодня уже неделя как езжу с этой доработка- пока всё нормально...вроде морозы ожидаются, вот и проверится на все 100 эта идея.
друг у меня купил калину спорт 1.4 сьездил в Москву на специлизированной фирме купил себе и мне хомуты пружинные комплект хомутов нам встал 710 рублей Вчера мы заменили ему все хомуты сегодня будем менять мне.Воздух ему пока весь не выгнали.Остались только 2 старых хомута возле радиатора отопителя мы туда не полезли
а вот на счет не закручивать пробку на ночь -надо попробовать
У меня строгая закономерность: как не приоткрутишь крышку РБ на ночь в мороз -20 и более, так с утра пробка. Раза три уже после таких ночей выгонял.
А крышка РБ обмерзает - да, с утра оба клапана покрыты льдом, но мне говорили, что это нормально.
Последний раз редактировалось march_cat; 18.02.2010 в 10:12..