Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2007, 21:55   #191
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 iNick не успел проявить себя
Алекс90, а я даже прикручивать не стал.. и так нормально держится и не дребезжит... зато в любой момент доступ к внутренностям панели.. =))) и дырявить ничего не надо...
iNick вне форума   Вверх
Старый 09.03.2007, 22:27   #192
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
iNick, а что делал, снимая эту панельку? Пачаму отчёт не наколякал? Если печку, то я думаю, что полезно будет узнать как её там смазывать непосредственным обладателям данного "косяка". Опиши.
Старый 09.03.2007, 22:39   #193
Новичок

Вес репутации: 19 SMART не успел проявить себя
На термоклей его посадить и не какого коврика не надо!
SMART вне форума   Вверх
Старый 14.03.2007, 10:30   #194
Новичок

Вес репутации: 0 Алексей.И не успел проявить себя
iNick, РАССКАЖИ ПОДРОБНЕЕ!!!! что делать?))
Алексей.И вне форума   Вверх
Старый 21.03.2007, 16:29   #195
Новичок

Вес репутации: 20 Andrew не успел проявить себя
температура включения вентилятора.

какая рабочая температура двигателя, в какой зоне при этом должна находиться стрелка на панеле приборов.

как-то странно начал работать вентилятор, сразу после второго то, суть в том, что раньше вентилятор включался после 98 градусов ( если судить по шкале) ближе к красной зоне. А теперь он включается аккурат на 96 и сбивает до 95 ( опять, таки судя по шкале). а может и вообще не выключаться, но при этом, температура по стрелке не падает ниже 95, опять таки. реле поменял, ничего не изменилось. патрубки смотрел, оба теплые\горячие.

может меня конечно и глючит, но вроде тем летом такого не было, даже стоя в пробках двигатель так быстро, до 95 и выше, не грелся.
Andrew вне форума   Вверх
Старый 23.03.2007, 09:00   #196
Новичок

Вес репутации: 19 ThermiT не успел проявить себя
Re: температура включения вентилятора.

Цитата:
Сообщение от Andrew
какая рабочая температура двигателя, в какой зоне при этом должна находиться стрелка на панеле приборов.

как-то странно начал работать вентилятор, сразу после второго то, суть в том, что раньше вентилятор включался после 98 градусов ( если судить по шкале) ближе к красной зоне. А теперь он включается аккурат на 96 и сбивает до 95 ( опять, таки судя по шкале). а может и вообще не выключаться, но при этом, температура по стрелке не падает ниже 95, опять таки. реле поменял, ничего не изменилось. патрубки смотрел, оба теплые\горячие.

может меня конечно и глючит, но вроде тем летом такого не было, даже стоя в пробках двигатель так быстро, до 95 и выше, не грелся.
вот что-то у меня такая же история.. началась весна, машина постоит немного на холостом ходу, и включается вентилятор... тосол вроде в норме...
ThermiT вне форума   Вверх
Старый 23.03.2007, 11:13   #197
Гость

Заменить датчик температуры. Скорей всего он накрылся. Нормальное явление.
  Вверх
Старый 29.03.2007, 17:52   #198
Новичок

был на гарантийном сервисе, рассказал про проблему, сделали диагностику, по компьютеру включение и выклчение вентилятора в норме. отправили обратно.

но машина прогревается значительно быстрее чем раньше. с первого раза, если не глушить двигатель, и не заводить его повторно, при перегреве вентилятор может включиться и обратно не выключается. пока зажигание не выключишь и снова включишь. бывает такое через раз. да по датчику температура непадает, хотя вентилятор работает.

хочу попробовать, поменять, как предполагалось постом выше, датчик охлаждающей жидкости, с чем вопрос, подходит ли оный от 10 и где он находится.

по реле, оно в районе ручки кпп, там их 3 штуки 2 одинаковых, сверху и низу, и еще одно, отличное от них. какое к чему относится.

как узнать, что в системе есть воздушная пробка, как правильно сливать наливать тосол, что бы ее не было. можно тосол поменять самому и как.

есть ли в системе охлаждения другие датчики которые надо менять или нет.

есть ли сканы книги по ремонту, той которая с цветными картинками.

спасибо, буду признателен за ответы
Старый 29.03.2007, 18:02   #199
Завсегдатай

Вес репутации: 19 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
Andrew, По компу включаеся 105 выключается 95. Книги есть "Третий рим" я заказывал через инет вмете с каталогом .
дуборез вне форума   Вверх
Старый 29.03.2007, 18:07   #200
Новичок

тото и оно выключается на 95, получается, что у меня постоянно больше 95, раньше она так не грелась.
а началось все после второго то, когда мастер предложил поменять тосол на антифриз, что бы двигатель не испортить. :))
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха