Алекс90, а я даже прикручивать не стал.. и так нормально держится и не дребезжит... зато в любой момент доступ к внутренностям панели.. =))) и дырявить ничего не надо...
iNick, а что делал, снимая эту панельку? Пачаму отчёт не наколякал? Если печку, то я думаю, что полезно будет узнать как её там смазывать непосредственным обладателям данного "косяка". Опиши.
как-то странно начал работать вентилятор, сразу после второго то, суть в том, что раньше вентилятор включался после 98 градусов ( если судить по шкале) ближе к красной зоне. А теперь он включается аккурат на 96 и сбивает до 95 ( опять, таки судя по шкале). а может и вообще не выключаться, но при этом, температура по стрелке не падает ниже 95, опять таки. реле поменял, ничего не изменилось. патрубки смотрел, оба теплые\горячие.
может меня конечно и глючит, но вроде тем летом такого не было, даже стоя в пробках двигатель так быстро, до 95 и выше, не грелся.
какая рабочая температура двигателя, в какой зоне при этом должна находиться стрелка на панеле приборов.
как-то странно начал работать вентилятор, сразу после второго то, суть в том, что раньше вентилятор включался после 98 градусов ( если судить по шкале) ближе к красной зоне. А теперь он включается аккурат на 96 и сбивает до 95 ( опять, таки судя по шкале). а может и вообще не выключаться, но при этом, температура по стрелке не падает ниже 95, опять таки. реле поменял, ничего не изменилось. патрубки смотрел, оба теплые\горячие.
может меня конечно и глючит, но вроде тем летом такого не было, даже стоя в пробках двигатель так быстро, до 95 и выше, не грелся.
вот что-то у меня такая же история.. началась весна, машина постоит немного на холостом ходу, и включается вентилятор... тосол вроде в норме...
был на гарантийном сервисе, рассказал про проблему, сделали диагностику, по компьютеру включение и выклчение вентилятора в норме. отправили обратно.
но машина прогревается значительно быстрее чем раньше. с первого раза, если не глушить двигатель, и не заводить его повторно, при перегреве вентилятор может включиться и обратно не выключается. пока зажигание не выключишь и снова включишь. бывает такое через раз. да по датчику температура непадает, хотя вентилятор работает.
хочу попробовать, поменять, как предполагалось постом выше, датчик охлаждающей жидкости, с чем вопрос, подходит ли оный от 10 и где он находится.
по реле, оно в районе ручки кпп, там их 3 штуки 2 одинаковых, сверху и низу, и еще одно, отличное от них. какое к чему относится.
как узнать, что в системе есть воздушная пробка, как правильно сливать наливать тосол, что бы ее не было. можно тосол поменять самому и как.
есть ли в системе охлаждения другие датчики которые надо менять или нет.
есть ли сканы книги по ремонту, той которая с цветными картинками.
тото и оно выключается на 95, получается, что у меня постоянно больше 95, раньше она так не грелась.
а началось все после второго то, когда мастер предложил поменять тосол на антифриз, что бы двигатель не испортить. :))