Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 16:29   #2021
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

zurberger, мне тоже "воздушного беса" специально удалять не пришлось, даже после полного сливания ОЖ. Правда, до этого сливания установил свой девайс Икzа, а сливал ОЖ лишь для подтверждения себе его работоспособности (заливал ОЖ строго по заводским прописям).
Сейчас развлекаюсь тем, что пытаюсь заставить систему устойчиво выйти из рабочего состояния при наличии в ней девайса, обязательно напишу о результатах.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 24.02.2010 в 16:42..
vovk вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 16:35   #2022
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 Hellpilot не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
А ты что ждёшь от данного девайса? Просто будет легко удалять воздух из системы...а вот причина его образования, вот это вопрос.
А больше я и не жду ничего
Причина для меня одна, температура ниже -22*С, если выше то проблем нет.
Хочу найти легкое решение для изгона беса, вот и всеиз того что можно купить за небольшие деньги и легко собрать.

Hellpilot вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 22:49   #2023
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 16 univer154 не успел проявить себя

Может быть в дополнение к девайсу Икzа установить второй пароотвод от термостата по методу Конрада (стр.123 п.1839). Только хлопотно, как мне показалось, изготовление тройника на подводящий патрубок радиатора. Не проще ли воткнуть шланг доп.пароотвода на штуцер обогрева ДУ на термостате? Обогорев ДУ запитать через тройник с линии подвода к печке. Такие тройники есть у установщиков газобаллонного оборудования. У меня так врезали обогрев редуктора ГБО. Завоздушивание, как у многих, есть. По чертежу Vovkа заказал штуцер, тоже буду ставить.
univer154 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 06:27   #2024
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от univer154 Посмотреть сообщение
Может быть в дополнение к девайсу Икzа установить второй пароотвод от термостата по методу Конрада (стр.123 п.1839). Только хлопотно, как мне показалось, изготовление тройника на подводящий патрубок радиатора. Не проще ли воткнуть шланг доп.пароотвода на штуцер обогрева ДУ на термостате? Обогорев ДУ запитать через тройник с линии подвода к печке. Такие тройники есть у установщиков газобаллонного оборудования. У меня так врезали обогрев редуктора ГБО. Завоздушивание, как у многих, есть. По чертежу Vovkа заказал штуцер, тоже буду ставить.
Вот и я подумываю о данном способе...проверял на машине, если обороты небольшие или холостые, то через подогрев ДУ нет протока ОЖ, она появляется только на больших оборотах. Только ведь его тоже придётся опускать в бачёк ниже уровня ОЖ.....
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 06:44   #2025
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 rade не успел проявить себя
внутри холодно под капотом сауна

День добрый дорогие коллеги.

Мне кажется я про это читал уже на нашем форуме, но все же )

В салоне ужасно холодно, на столько ужасно холодно, на сколько может быть холодно при - 25 на улице ) даже через 20 минут езды из вентиляции дует ледяной воздух. Тем временем, стрелка показывающая температуру во время простоя в пробках медленно но верно ползет к 100 и выше во время движения (очевидно благодаря естественному охлаждению) понижается обратно до 90.
Что самое замечательное - езда по неровностям. Когда я еду вверх - ВНЕЗАПНО начинает дуть теплый воздух и показания температуры приходят в норму, прямо или вниз опять холодный воздух.

К слову сказать иногда, так происходит не всегда. Так может произойти через день, 2 раза в неделю, я могу ехать на работу и мерзнуть, потом ехать обратно в комфорте и тепле ))

ЗЫ: тасол в норме, немного убегал в морозы через патрубок, подтянул. не бежит больше.
В системе ничего не булькает )
rade вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 07:23   #2026
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро
Re: внутри холодно под капотом сауна

пробка воздушная в системе, на форуме есть как вылечить, еще советую фильтр салонный глянуть
Старый 25.02.2010, 08:03   #2027
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: внутри холодно под капотом сауна

Ещё добавлю, пробку расширительного бачка нужно проверить. А воздушная пробка так и выгоняется, передом на горку и немного погазавать.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 08:08   #2028
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Имею пару вопросов к тем, у кого постоянно завоздушивает сод. Какой у вас режим поездок? В морозы двигатель успевает прогреваться до 90*? Просто есть предположение, что изза слабо открытого термостата у вас недостаточная циркуляция по большому кругу. Если это подтвердится, то потом продолжу свою мысль. И укажите тип двигателя.
Старый 25.02.2010, 08:23   #2029
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
А ты что ждёшь от данного девайса? Просто будет легко удалять воздух из системы...а вот причина его образования, вот это вопрос.
Наконец то, я давно Вам говорил это, что нужно искать причину, а не решение данного вопроса.
Если бы был плохой отопитель, у всех Калин был бы холод.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 09:03   #2030
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

73 регион, Подождите, предположили одну причину: пароотводная трубка, ее положение и т.д. - с помощью известного девайса с этим справились. Пока я не читал от людей, капитально и аккуратно выполнивших его установку, жалоб на продолжающееся "завоздушивание". Если такие жалобы появятся, то имеет смысл продолжать поиск причин в этом направлении дальше.

Следует учитывать, что адекватная работа СОД, в том числе и с девайсом, возможна только при исправной пробке расширительного бачка, какие они бывают я писал, например, здесь:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2361

Наконец, для предотвращения замеченного обмерзания клапанов пробки РБ и, особенно, обратного, надежного технического решения также не найдено. Это может также стимулировать подсос воздуха через пароотвод, если нет девайса, или через соединения, хотя, поиск именно такого (последнего) пути для воздуха в систему, на мой взгляд, малоперспективен.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 25.02.2010 в 09:31..
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха