zurberger, мне тоже "воздушного беса" специально удалять не пришлось, даже после полного сливания ОЖ. Правда, до этого сливания установил свой девайс Икzа, а сливал ОЖ лишь для подтверждения себе его работоспособности (заливал ОЖ строго по заводским прописям).
Сейчас развлекаюсь тем, что пытаюсь заставить систему устойчиво выйти из рабочего состояния при наличии в ней девайса, обязательно напишу о результатах.
А ты что ждёшь от данного девайса? Просто будет легко удалять воздух из системы...а вот причина его образования, вот это вопрос.
А больше я и не жду ничего
Причина для меня одна, температура ниже -22*С, если выше то проблем нет.
Хочу найти легкое решение для изгона беса, вот и всеиз того что можно купить за небольшие деньги и легко собрать.
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Может быть в дополнение к девайсу Икzа установить второй пароотвод от термостата по методу Конрада (стр.123 п.1839). Только хлопотно, как мне показалось, изготовление тройника на подводящий патрубок радиатора. Не проще ли воткнуть шланг доп.пароотвода на штуцер обогрева ДУ на термостате? Обогорев ДУ запитать через тройник с линии подвода к печке. Такие тройники есть у установщиков газобаллонного оборудования. У меня так врезали обогрев редуктора ГБО. Завоздушивание, как у многих, есть. По чертежу Vovkа заказал штуцер, тоже буду ставить.
Может быть в дополнение к девайсу Икzа установить второй пароотвод от термостата по методу Конрада (стр.123 п.1839). Только хлопотно, как мне показалось, изготовление тройника на подводящий патрубок радиатора. Не проще ли воткнуть шланг доп.пароотвода на штуцер обогрева ДУ на термостате? Обогорев ДУ запитать через тройник с линии подвода к печке. Такие тройники есть у установщиков газобаллонного оборудования. У меня так врезали обогрев редуктора ГБО. Завоздушивание, как у многих, есть. По чертежу Vovkа заказал штуцер, тоже буду ставить.
Вот и я подумываю о данном способе...проверял на машине, если обороты небольшие или холостые, то через подогрев ДУ нет протока ОЖ, она появляется только на больших оборотах. Только ведь его тоже придётся опускать в бачёк ниже уровня ОЖ.....
Мне кажется я про это читал уже на нашем форуме, но все же )
В салоне ужасно холодно, на столько ужасно холодно, на сколько может быть холодно при - 25 на улице ) даже через 20 минут езды из вентиляции дует ледяной воздух. Тем временем, стрелка показывающая температуру во время простоя в пробках медленно но верно ползет к 100 и выше во время движения (очевидно благодаря естественному охлаждению) понижается обратно до 90.
Что самое замечательное - езда по неровностям. Когда я еду вверх - ВНЕЗАПНО начинает дуть теплый воздух и показания температуры приходят в норму, прямо или вниз опять холодный воздух.
К слову сказать иногда, так происходит не всегда. Так может произойти через день, 2 раза в неделю, я могу ехать на работу и мерзнуть, потом ехать обратно в комфорте и тепле ))
ЗЫ: тасол в норме, немного убегал в морозы через патрубок, подтянул. не бежит больше.
В системе ничего не булькает )
Имею пару вопросов к тем, у кого постоянно завоздушивает сод. Какой у вас режим поездок? В морозы двигатель успевает прогреваться до 90*? Просто есть предположение, что изза слабо открытого термостата у вас недостаточная циркуляция по большому кругу. Если это подтвердится, то потом продолжу свою мысль. И укажите тип двигателя.
73 регион, Подождите, предположили одну причину: пароотводная трубка, ее положение и т.д. - с помощью известного девайса с этим справились. Пока я не читал от людей, капитально и аккуратно выполнивших его установку, жалоб на продолжающееся "завоздушивание". Если такие жалобы появятся, то имеет смысл продолжать поиск причин в этом направлении дальше.
Следует учитывать, что адекватная работа СОД, в том числе и с девайсом, возможна только при исправной пробке расширительного бачка, какие они бывают я писал, например, здесь:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2361
Наконец, для предотвращения замеченного обмерзания клапанов пробки РБ и, особенно, обратного, надежного технического решения также не найдено. Это может также стимулировать подсос воздуха через пароотвод, если нет девайса, или через соединения, хотя, поиск именно такого (последнего) пути для воздуха в систему, на мой взгляд, малоперспективен.