Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Nadya, а реально обрати внимание на график по т. воздуха и почему как правило детонация возникает примерно в одних тех-же рамках. Софт походу разрабатывали не для наших условий эксплуатации и еще, по секрету, как вы думаете куда делся 80-й бензин?
Температура воздуха, проходящего ДМРВ определяется термистором
ДМРВ был первым датчиком, который я менял на заведомо-исправный в своей борьбе с детонацией.
Вывод: Замена ДМРВ на заведомо-исправный, на детонацию не влияет!
Напомню, ДТОЖ то же менял и то же без толку.
И ещё ДД у меня Бошевский и ДПДЗ бесконтактный......
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Софт походу разрабатывали не для наших условий эксплуатации...
Софт? Под ЭПГ и Евро-5 новый контроллер и новый софт, а сообщения про детонацию на машинах с ЭПГ тут уже были...
Последний раз редактировалось yurko; 14.10.2011 в 18:49..
У ЭПГ нет рхх и подогрева дросселя. ДМРВ другого типа.
Добавлено через 24 минуты
И по поводу 19-20-го зуба здесь http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?t=1292 пишут о правде 19-го зуба, где-то ещё асцилограмму смотрел, там правда о 19,5 зубов...
Последний раз редактировалось nalon; 15.10.2011 в 19:55..
Продолжим...
Для начала хочу выразить огромную благодарность Сергею из Иваново (seavt) за то, что тратя на меня пол дня своего времени и используя кучу шаманских девайсов, помогал мне искать причину детонации.
В общем, в конце концов мы пришли к тому, что, как здесь уже писали, не работает коррекция смеси. Причем, когда мы искусственно обедняли смесь (организовывая подсос воздуха), ДК это сразу же фиксировал (АЦП падало практически в ноль), но коррекция не включалась, оставаясь в единице. Это все было сделано на Боше 7.9.7+. Когда пробовали ставить Я7.2, коррекция работала нормально. Вот теперь вопрос: из-за чего, кроме неисправности мозга может не работать коррекция состава смеси? Подкинуть другой Бош я, конечно, попробую. А если не поможет?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Если связь по ДК активна, то смесь будет стремиться к стеохеметрии или к заданному состоянию по коррекции, а у вас получается, что коэффициент в единице, а это не как не рулежка по ДК. И еще вопрос, смотрели в движении или на месте.