Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 21:42   #2091
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от Конрад Посмотреть сообщение
Выкладывай фотки!!!
Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Выкладывай фотки, будем пробывать!!!
с фотками пока повременю ,по причине как я уже говорил "колхозного" девайса!постараюсь в ближайшие выходные сделать все культурно и добротно!сейчас просто нет времени ,работа одолела .ну суть устройсва будет как на рисунке ,я его уже как-то выкладывал .Конрад,сделал врезку в большой патрубок уходящий к радиатору .он писал как и из чего был сделан переходник,трудоемко для большенства может показаться .я буду ставить уже готовый штуцер с другой немного стороны на рисунке я прорисовал то место !
на данный момент у меня на штуцер сделанный по примеру alex2537 надет шланг от насоса и соединен через переходник с пароотводящем шлангом как у Конрада на фото.по середине я сделал врезку ,туда установил небольшой кусок прозрачной трубки ,чтобы наблюдать за процессом ,ну не колхоз ?-конечно,ну это пока временная мера для экспериментов!
а теперь что наблюдал в ходе экспериментов:при запуске холодного двигателя примерно в течении 5 минут ничего не происходило ,но затем жидкость начинала двигаться ,но не в бачек ,а наоборот .она засасывалась из бачка в контур ДУ . при температуре двигателя около 50* процесс движения прекратился .при температуре 92* тоже никакого движения ,хотя ДУ уже прилично нагрелся .далее решил немного погазовать ,жидкость не сразу ,но по немного стало выдавливать в бачек ,причем из пароотводного шланга струячила куда сильнее при прогазовках .включения вентилятора так и не дождался .
на выходных продолжу эксперименты уже в гараже ,там всетаки не так мерзко как на улице да и возможностей будет больше!

Последний раз редактировалось Андрей710; 02.03.2010 в 23:53..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 22:10   #2092
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Может я туплю.но тройник который нарисован на термостате установлен на напоре.то есть при работе жидкость будет идти в д/у и р/б.Но ведь у нас р/б стоит на большом круге.то бачек у нас будет переполняться.Что то я механизм данной доработки не пойму.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 22:27   #2093
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Приморец, Тоже так думаю, бачок зальет вмиг.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 22:39   #2094
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

Бачок же включен и в малый круг (иначе как бы система заполнялась ОЖ призаловке оной на холодный двигатель), на схеме видно, только циркуляция его на малом круге почти не затрагивает, и не зальёт его. Может, всё таки подвод к ДУ перенаправить на РБ? Или ДУ зимой замёрзнет вместе с датчиками?
вив вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 22:40   #2095
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Приморец,
Воевода,
ну тогда как это прокоментировать ,у Конрада все работает уже не первый год?!

Последний раз редактировалось Андрей710; 02.03.2010 в 23:53..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 06:51   #2096
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Ребята, снова повторюсь, а почему вы исключаете вариант вставки тройника и в район подогрева ДУ( самое высокое ведь место) и соединить его с так-же тройником в районе пароотводной трубки у бачка( как у Конрада сделано) Так ведь проше, и вроде работать должно. Сам хочу попробывать, да холодильшик на работе пропал куда-то чтоб тройничёк спаять.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 07:43   #2097
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Ребята, снова повторюсь, а почему вы исключаете вариант вставки тройника и в район подогрева ДУ( самое высокое ведь место)
Уже писали, если соединить ДУ с пароотводом, то ДУ мы сразу завоздушим.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 08:17   #2098
Постоялец

у меня на ваз 2112 калина сод.так вот после монтажа данной системы мной не был отглушен паропровод с радиатора отопителя .Результат .бачок полный и жидкость все пребывала.а если она пребывает в бачок.то откуда она убывает?а двигатель холодный.Теперь у меня этот паропровод отглушен.все работает
Старый 03.03.2010, 08:19   #2099
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Alex 143 находится на правильном путиAlex 143 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Alex 143, Да поймите же Вы, наконец, что даже если в прозрачном шланге Вы не увидите голубой тосол, то это вовсе не означает, что в шланге воздух. Отсутствие одного вовсе не является условием присутствия другого. Там просто ничего нет - вакуум, точнее, насыщенный пар. И именно поэтому неплотности в соединениях ДУ провоцируют проникновение туда воздуха извне.
Вот это ты извини замочил, вакуум... Вспомни из курса физики для средней школы что такое вакуум, как две полусферы пытались разъединить лошадьми.
Для вакуума шланги дружок, как на асенезаторской машине с стальной спиралью. А силиконовая при вакууме просто слипнется, зато сразу видно будет что в системе есть воздух. А подсасывает его часто разряжением с ДУ, так как ДУ расположен выше РБ, там ещё грубые хомуты на шлангах, я мучился чтоб герметично шланги присоединить их просто деформирует хомут постараюсь сфотографировать...

Последний раз редактировалось Alex 143; 03.03.2010 в 08:31..
Alex 143 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 08:25   #2100
Постоялец

Дркг когда менял хомуты он на патрубки наматыва фум ленту и на шланги то же.Этим он достиг равномерного прилегания шлангов к патрубкам и хомутов к шлангам
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха