с фотками пока повременю ,по причине как я уже говорил "колхозного" девайса!постараюсь в ближайшие выходные сделать все культурно и добротно!сейчас просто нет времени ,работа одолела .ну суть устройсва будет как на рисунке ,я его уже как-то выкладывал .Конрад,сделал врезку в большой патрубок уходящий к радиатору .он писал как и из чего был сделан переходник,трудоемко для большенства может показаться .я буду ставить уже готовый штуцер с другой немного стороны на рисунке я прорисовал то место !
на данный момент у меня на штуцер сделанный по примеру alex2537 надет шланг от насоса и соединен через переходник с пароотводящем шлангом как у Конрада на фото.по середине я сделал врезку ,туда установил небольшой кусок прозрачной трубки ,чтобы наблюдать за процессом ,ну не колхоз ?-конечно,ну это пока временная мера для экспериментов!
а теперь что наблюдал в ходе экспериментов:при запуске холодного двигателя примерно в течении 5 минут ничего не происходило ,но затем жидкость начинала двигаться ,но не в бачек ,а наоборот .она засасывалась из бачка в контур ДУ . при температуре двигателя около 50* процесс движения прекратился .при температуре 92* тоже никакого движения ,хотя ДУ уже прилично нагрелся .далее решил немного погазовать ,жидкость не сразу ,но по немного стало выдавливать в бачек ,причем из пароотводного шланга струячила куда сильнее при прогазовках .включения вентилятора так и не дождался .
на выходных продолжу эксперименты уже в гараже ,там всетаки не так мерзко как на улице да и возможностей будет больше!
Последний раз редактировалось Андрей710; 02.03.2010 в 23:53..
Может я туплю.но тройник который нарисован на термостате установлен на напоре.то есть при работе жидкость будет идти в д/у и р/б.Но ведь у нас р/б стоит на большом круге.то бачек у нас будет переполняться.Что то я механизм данной доработки не пойму.
Бачок же включен и в малый круг (иначе как бы система заполнялась ОЖ призаловке оной на холодный двигатель), на схеме видно, только циркуляция его на малом круге почти не затрагивает, и не зальёт его. Может, всё таки подвод к ДУ перенаправить на РБ? Или ДУ зимой замёрзнет вместе с датчиками?
Ребята, снова повторюсь, а почему вы исключаете вариант вставки тройника и в район подогрева ДУ( самое высокое ведь место) и соединить его с так-же тройником в районе пароотводной трубки у бачка( как у Конрада сделано) Так ведь проше, и вроде работать должно. Сам хочу попробывать, да холодильшик на работе пропал куда-то чтоб тройничёк спаять.
у меня на ваз 2112 калина сод.так вот после монтажа данной системы мной не был отглушен паропровод с радиатора отопителя .Результат .бачок полный и жидкость все пребывала.а если она пребывает в бачок.то откуда она убывает?а двигатель холодный.Теперь у меня этот паропровод отглушен.все работает
Alex 143, Да поймите же Вы, наконец, что даже если в прозрачном шланге Вы не увидите голубой тосол, то это вовсе не означает, что в шланге воздух. Отсутствие одного вовсе не является условием присутствия другого. Там просто ничего нет - вакуум, точнее, насыщенный пар. И именно поэтому неплотности в соединениях ДУ провоцируют проникновение туда воздуха извне.
Вот это ты извини замочил, вакуум... Вспомни из курса физики для средней школы что такое вакуум, как две полусферы пытались разъединить лошадьми.
Для вакуума шланги дружок, как на асенезаторской машине с стальной спиралью. А силиконовая при вакууме просто слипнется, зато сразу видно будет что в системе есть воздух. А подсасывает его часто разряжением с ДУ, так как ДУ расположен выше РБ, там ещё грубые хомуты на шлангах, я мучился чтоб герметично шланги присоединить их просто деформирует хомут постараюсь сфотографировать...
Последний раз редактировалось Alex 143; 03.03.2010 в 08:31..
Дркг когда менял хомуты он на патрубки наматыва фум ленту и на шланги то же.Этим он достиг равномерного прилегания шлангов к патрубкам и хомутов к шлангам