просто замените резиновый на силиконовый шланг который подходит к дроссельному узлу. И всё будет наглядно.
Ты хочешь сказать что подсос воздуха идёт именно в этих двух соединениях шлангов на подогреве ДУ? Что-то слабо вериться, если честно. Там ведь шланг довольно далеко натянут на трубку+ хомут+отбортовка....А засасывает именно при остывании, сам убедился, причём много засасывает, и не через печку, потому как замечено было-видно по бачку что завоздушило, завёл машину-воздух из печки тёплый, проехал км так 5-10 и вот тут он становится холодным-знать загнало пробку в радиатор печки, знать действительно он или в районе движка берётся(ну имею ввиду что в верхней части системы охлаждения) или....а вот где ещё-то?
Если засасывает при остывании, может неисправен вдобавок впускной клапан в крышке РБ, у него там такая нежная пружина, что вакуум в системе никак не должен присутствовать.
Цитата:
Сообщение от alex2537
Там ведь шланг довольно далеко натянут на трубку+ хомут+отбортовка....
Хомут я же сказал грубый, он деформирует шланг и часто в результате получается неплотность, я когда силиконовый качал в стороны видел как воздух заходил в систему под ВАЗовские хомуты. А отбортовка батенька нужна чтоб шланг не соскачил со штуцера (трубка в вашей транскрипции)
Цитата:
Сообщение от alex2537
вот тут он становится холодным-знать загнало пробку в радиатор печки, знать действительно он или в районе движка берётся(ну имею ввиду что в верхней части системы охлаждения) или....а вот где ещё-то?
Попробовать надо на мелких штуцерах поменять все хомуты, это недорого, продают нержавеющие, с поднятой пробивкой для резьбы, они надёжнее и сильнее можно затянуть, только не как ВАЗовские с огромным винтом, для маленькой такой трубочки.))
Вообще, силиконовый шланг желательно с оплёткой.
Хомут я же сказал грубый, он деформирует шланг и часто в результате получается неплотность, я когда силиконовый качал в стороны видел как воздух заходил в систему под ВАЗовские хомуты. А отбортовка батенька нужна чтоб шланг не соскачил со штуцера (трубка в вашей транскрипции)
Честно, не вериться в это,по крайней мере не в моём случае. Почему-потому как крышка бачка вроде исправная, и давление избыточное в системе очень приличное...А вот то что хомуты и шланги херовые согласен-у самого ,когда встраивал своего Шрёдера) обнаружил что под хомутом на ДУ шланг был прорван, я его естественно заменил( но тогда это и было обнаружено парением тосола на горячем движке-выдавливало). Конечно не исключаю что ещё где-то таже бяка с прорывом шланга, только вряд-ли всётаки, не бежит нигде, тосол не уходит.
Для наглядности.
Даже просто открывая капот, визуально можно оценить состояние, а при работе двига, с пробками, там вообще пена носится. И силикон не потрескается...
Водопроводные простые, желательно с оплёткой....
Последний раз редактировалось Alex 143; 03.03.2010 в 10:22..
обнаружил что под хомутом на ДУ шланг был прорван, я его естественно заменил( но тогда это и было обнаружено парением тосола на горячем движке-выдавливало).
А у меня засасывало на холодном, когда пошатал его, то увидел через силикон как воздух заходит туда...
А теперь по взрослому
Вот нарыл, оказывается силикон лучше резины...
Если рассматривать резины на основе каучуков общего назначения, ни одна из них не может эксплуатироваться при температурах выше 150С.
Для силиконовой резины обычная температура эксплуатации 180-200С, а кратковременно может использоваться даже при более высоких температурах.
Alex 143, Если Вам не понравилось слово "вакуум", уточню "разряжение". Тем не менее воздух в этой полости от этого уточнения не появится.
Подобная задача решалась в курсе средней школы: Гольдфарб Н.И. Физика. Задачник 10-11кл., пособие для общеобразовательных учреждений – 9-е изд., стереотип. – М. : Дрофа, 2005.
Задача № 10.47 из решения: «разряжение в полости равно p = ρgh , где ρ – плотность воды, g - ускорение свободного падения, h - высота полости». Причем эта закономерность будет соблюдаться до h приблизительно равной 10 м. Т.е на 10 м разряжение составит 1 атм или, что то же самое, в ней наступит вакуум.
(Перед тем как возражать, хоть в профиль загляните).