Alex 143, Если Вам не понравилось слово "вакуум", уточню "разряжение". Тем не менее воздух в этой полости от этого не появился.
Подобная задача решалась в курсе средней школы: Гольдфарб Н.И. Физика. Задачник. 10-11кл. пособие для общеобразовательных учреждений – 9-е изд., стереотип. – М. : Дрофа, 2005
Мне нравится слово вакуум, только в системе охлаждения в таком случае, наверное слипнутся шланги, или как минимум изменят свой вид. У меня такое было.
Цитата:
Сообщение от vovk
Задача № 10.47 из решения: «разряжение в полости равно p = ρgh , где ρ – плотность воды, g - ускорение свободного падения, h - высота полости». Причем эта закономерность будет соблюдаться до h приблизительно равной 10 м. Т.е на 10 м разряжение составит 1 атм или наступит вакуум.
Задачами польщён, браво, только вот с Калинкой получается незадача...
Alex 143, посчитайте разряжение по приведенной выше формуле и решите сами слипнутся или нет (полученную величину надо вычесть из 1 атм и получите давление в полости. 1 атм = 101 кПа).
Насчет Калины, действительно, незадача. Просто не надо следовать в рассуждениях по тупиковому пути.
Ну, вы что господь бог, знаете какой путь тупиковый? Тогда скажите откуда пробки?
Не обижайтесь пожалуйста, я не издиваюсь!
И давайте прекратим, похоже вам непонравилось что я школьный курс упомянул, лично мне и поверхностных знаний хватает в жизни.
А вычислять на калькуляторе при каких условиях шарик наполненный водородом превратится в водородную бомбу, мне незачем...
А сюда переложить не можете(ну естественно сославшись на источник) а то ведь там региться надо только чтоб фото посмотреть.
А дебаты я смотрю там такие-же идут.....
Я может упустил, подскажите, на базе чего Конрад сделал свой пароотвод от термоса? В какую трубу вваривал?
Взял старый термостат от классики, распаял, получились штуцеры 3 шт. Два из них спаял встык (для прочности внахлёст), просверлил отверстие, впял туда трубку диаметром 8 мм (взял штуцер от автокамеры), получился тройник. Это штуцер от термостата. Это что получилось.