Перестал работать мотор отопителя на 1 и 2 скорости, т.е и кондер и печка, а на 3 и 4 работал но жжужжал в обоих уххах, посему купил в континенте сопротивление, у них оно называется "резистор печки" -205 руб. вышел с континенту, открыл пассажирскую дверь нагнулся выковырял лючек над полочкой которая под бардачком, снял фишку - разъем на 4 контакта, открутил один винт - держит сопротивление, снял сопротивление (резистор), воткнул новое, закрутил винт, вставил разъем, защелкнул крышку, усе! Полный кайфуль и прохлада и тепло и в ухах не жжужжит....
Элементарно Ватсон. Болт и гайку впереди и слева (как стоишь) накидным ключом, а та гайка М6 что внутри, торцовым и выворачивай бачок со стороны АКБ на себя. А тосол слить, трубочку засунь и дунь в бачок через горловину тосол самотёком выйдет, сразу не отравишся)))
Похоже у вас нет ABS, она мне очень мешает :(
Кстати, сегодня брал машину со стоянки после ночевки. Температура ночью была -10. Специально начал прислушиваться и услышал еле-еле звук переливающей воды. Отсюда вывод, скоро буду менять бачок на модернизированный.
у мну один раз при выезде из г. Тольятти в день покупки, после замены до седняшнего дня - пол года работы , пока все пучком.... судя по отзывам на форуме все зависит от партии (брак- не брак) пока не нарвешся на нормальное... там просто недопай и по большому счету любой не как я ленивый может пропаять контакты и ноги и работать ему дальше...
насколько я понимаю там ещё что-то типа предохранителя в этот "доп.резистор" встроено. и вот при сильной нагрузке он имеет тенденцию перегорать. у меня такое случилось когда печка подклинивала. правда работала только 4-я скорость печки, потому как она вообще мимо резистора и его предохранителя идёт.
зы: в мурзилке на схеме электропроводки внутренняя схема резистора есть, там всё видно
Отпишусь по старой памяти, результаты, да новые накопленные сведения.
После мучительных попыток вставить в РБ трубочку, провел мероприятия по выгону воздуха из СОД, 5 раз прогрев до карлосона и последующим сбросом воздуха через ДУ. Даже уже забыл когда делал))) но теперь не парюсь, вернее парюсь если печку на максимум включить)))) Воздух не появляется, все облазил и протягивал лично. СОД сама по себе нормально работает.
НО!!! пришлось сменить манеру езды, теперь 3-4 раза за поездку даю движку подышать, то есть кручу на 2 (газ на 1/2 или 2/3, в пол не люблю топать да и слишком быстро разгониться не прокашляется) до красной зоны, а потом 4 и накатом до светофора или 3 если можно дальше разгоняться)))
ВСЕ ИМХО, мне помогает вот и написал.
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.