Приморец : "Друг купил себе готовый тройник в магазине для грузовиков. Он там применяется в пневмо системе. Но у него на конце резьба. Тройник встает как родной"...
Это было в этой же ветке совсем недавно, вот такую приблуду стоит поискать. Я то же хочу сделать сгон воздуха как у Конрада. А про дополнительную трубку от верхней точки системы ,а это от ДУ к пароотводящему патробку, уже по-моему писали что не стоит заморачиваться, но вы развеяли миф , за что огромное СПАСИБО.
Приморец бы отозвался и сообщил хотя бы от какой машины сей девайс.
Последний раз редактировалось Рыболов; 10.03.2010 в 07:26..
если я правильно понял у вас тройник, который вы врезали в шланг, который идет к ДУ (который ближе к АКБ). В свободном конце у вас вставлен нипель или я ошибаюсь? а как вы тогда выгоняли воздух... одновременно держали нипель открытым???
там где нипель (а он у меня в шланге от ДУ установлен),чтобы его удерживать в открытом состоянии использовал насадку от ножного насоса ,она давит на нипель а уже от неее силиконовый шланг к тройнику в РБ!Чкм хороша в этом случае насадка для насоса ,это тем что при снятии нипель сразу закрывает канал в штуцере ,не давая обратному проходу воздуха в момент сдергивания шланга (это если выгонять воздух из системы)
чтобы его удерживать в открытом состоянии использовал насадку от ножного насоса ,она давит на нипель а уже от неее силиконовый шланг к тройнику в РБ
Не могу понять, что за насадка такая.
Еще раз про ваш девайс. У вас тройник (врезанный как на фотке). В тройнике внутри нарезана резьба и вставлен нипель автомобильный. Фотографии не нашел :-(.
Вот кое что нарыл в инете http://www.regionkomplekt.ru/fitingi.html Art-5021 . Может подойдёт для способа по- КОНРАДовски (самый большой диаметр)? Это всего-навсего от монтажа металлопласт. труб.
А датчик температуры у нас куда вкручен .Может быть можно использовать это отверствие
Один на термостате (см. выше, там фотография и на ней видно этот датчик), второй, который на приборку идет закручен в блоке.
Интересно как можно использовать отверстие от датчика??? Сам датчик куда денете?
Интересно как можно использовать отверстие от датчика??? Сам датчик куда денете?...
В принципе, наверое можно изловчиться, опять же при помощи тройника. Жалко машина далеко стоит, посмотрел бы.
А если просто взять и врезать дополнительный штуцер в термостат в эту камеру и все.Тосол ведь всеравно сливать.Снять термотат .просверлить отв.нарезать резьбу ввернуть штуцер.
А если просто взять и врезать дополнительный штуцер в термостат в эту камеру и все.Тосол ведь всеравно сливать.Снять термотат .просверлить отв.нарезать резьбу ввернуть штуцер.
Я задавал тот же вопрос в соседней ветке. Сказали что надо толщину стенок корпуса термостата смотреть, если тонкая - вырвать может.