Друзья калиноводы! Уверяю вас, если сделаете как у меня пароотвод от корпуса термостата, то никакие дополнительные переходники для стравливания не понадобятся - всё прекрасно выходит само.
в работоспособности твоей доработки навено уже никто здесь не сомнивается и многие кто ведет дебаты и споры про завоздушивание и борьбу с этой проблемой ,пришли к единому решению -делать твою доработку!!!а все эти переходники ,ну это уже как бы из прошлой жизни .мы ведь долго шли к решению этой проблемы ,вот и внедряли разные девайсы по мере почвления новых мыслей .ну а во что это все вылилось ,тут мы все перед вами снимаем шляпу!!!
а если озадачить руководителей клуба пускай они выйдут на производителей термостатов с предложением о модернизации термостата пускай доп штуцер сделают и все.Вроде сейчас комерсанты должны прислушиваться
идея хорошая ,но вот что я вчера увидел в магазине на витрине всяких разных термосов для наших вазов.лежал термос нечто напоминающий восьмерочный или классический (силуминовый),так вот на нем был сделан этот сосок и предназначался он вроде как для шнивы!хотя ценники были не очень аккуратно разложены ,мог и ошибиться в предназначеннии его для конкретной модели .но просто рядом лежали один в один и у них небыло этого отвода на корпусе !значит кто-то все-таки делает такие изделия ?!
размышляя по поводу как и из чего сделать врезку ,вспомнил вот что .вроде для газелей или для классики в недалекие времена продавали нечто подобное .надо по магазинам пробежаться и повнимательнее посмотреть .почему помню ,были как-то дебаты с одним классиководом ,так вот он жаловался на проблему закипания тосола в летний период ,тоже чего тока не делал со всоей машиной ,поменял все по кругу ,пока ему кто-то в магазине не предложил врезать в малый или большой круг ,сейчас точно не помню некую вставку с отводом куда-то.так вот он долго размышлял над этим предложением ,но не стал покупать сей девайс -испугала его тогда цена ,чего-то там 250 р за кусок трубы со штуцером .
мужики ,напрягите мозги ,вроде должна быть эта штукуёвина в продаже ,если я конечно с чем другим не путаю!
постараюсь на днях попытать этого классовода ,может и припомнит тот разговор про эту хреновину!
Друзья калиноводы! Уверяю вас, если сделаете как у меня пароотвод от корпуса термостата, то никакие дополнительные переходники для стравливания не понадобятся - всё прекрасно выходит само.
Конрад, дак с удовольствием, тока тройник подберём - и вперёд! Скоро Приморец отпишется что там за тройник от грузовиков подходит - все разом купим и будет нам счастье. А то скоро косоглазие заработаю - одним глазом на дорогу, другим на температуру пялиться!!!