Так у тебя движок 1.4, воздух сам должен выходить. Может просто из печки воздух выйти не может. На горку пробовал заезжать?
Так он и выходит. Появляется Появлялось журчание у меня, только после стоянки на морозе, когда двигатель остывает меньше -5 градусов. Теперь думаю, что появляться не будет. Кстати, если система нормально работает, то не вижу смысла городить огород с тройниками у термостата и тройником на пароотводящей трубке. Мы не так часто меняем охлаждающую жидкость, чтобы городить в машине систему тройников и шлангов. Не спорю, идея Конрада гениальная, но во первых у некоторых машина на гарантии, а подобное вмешательство СТО врятли одобрит.А во вторых, мне быстрее просто выгнать пробку обычным методом, чем делать данный девайс.
Кстати, эту тему читаю внимательно, но так и не понял почему на двигателе 1,4 пробка должна сама выйти. Там вроде все одинаково с двигателем 1,6 (я про систему охлаждения)
Кстати, если система нормально работает, то не вижу смысла городить огород с тройниками у термостата и тройником на пароотводящей трубке. Мы не так часто меняем охлаждающую жидкость, чтобы городить в машине систему тройников и шлангов. Не спорю, идея Конрада гениальная, но во первых у некоторых машина на гарантии, а подобное вмешательство СТО врятли одобрит.А во вторых, мне быстрее просто выгнать пробку обычным методом, чем делать данный девайс.
Ну дак если норм. всё пашет, то оно и не проблема. Я то же 2 года в системе охлажд. косяков не замечал, а вот на 3ем началось. Гарантии скорее всего пипец, уж очень не любят они "потустороннего" вмешательства. Лично я после первого ТО спрыгнул с горантии, и вкладывал деньги действительно в то что мне было нужно на данный момент(и гораздо дешевле). А мне как то стрёмно стоять каждое утро пробочки выгонять, на потеху иномарочной публике.
Лично я после первого ТО спрыгнул с гарантии, и вкладывал деньги действительно в то что мне было нужно на данный момент(и гораздо дешевле).
А лично мне поменяли после первого ТО: генератор, задний стеклоподъемник и недавно радиатор в сборе с шлангами и вентилятором (все по гарантии бесплатно). Не думаю, что цены этих запчастей будут меньше, чем цены на два ТО, что я прошел. Координально переделывать СО можно только после гарантии, а так, только мелкие доработки, которые в случае чего можно быстро удалить (вернуться к штатной системе).
Мда, Bim_Sony, ещё раз утверждаюсь во мнении что покупка машины (причём любой) это лотерея. Благо у меня жена выбирала - минут 20 по площадке гуляла. Выбирал бы я х.з. как бы всё обернулось.
P.S. куда Приморец подевался?...
Мда, Bim_Sony, ещё раз утверждаюсь во мнении что покупка машины (причём любой) это лотерея.
А я не жалею, что мне поменяли. Даже в какой то степени рад, что детали новые, особенно радиатор. По времени это у меня заняло не долго, машина на приколе не стояла. Хуже было бы, если эти болячки вылезли после гарантии, или я, как вы спрыгнул бы с гарантии после первого ТО. В этих случаях машина точно была бы не в радость.
что это за шланг обозначенный желтой стрелкой, для чего он нужен?
Хоть и не в тему(но раз уж всплыл этот вопрос), настоятельно советую открутить его от клапанной крышки и дунуть в него...Если не дуется или очень плохо-то наверняка есть проблема при езде на малых оборотах под нагрузкой и спуске с горки накатом с включенной скоростью....Если есть проблемы эти, стучитесь в личку помогу решить их. Извиняюсь за флуд.
Кстати, эту тему читаю внимательно, но так и не понял почему на двигателе 1,4 пробка должна сама выйти. Там вроде все одинаково с двигателем 1,6 (я про систему охлаждения)
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=1227249&postcount=2122
А воздух из печки я последний раз так выгонял (после некоторых экспериментов с СОД): с открытым бачком мордой кверху, несколько одиночных прогазовок до 3000-3500 об. с интервалом 10-20сек, потом глушу двиг на пару минут, чтобы пузырьки воздуха из тосола вышли. И так 5-6 раз. При открытом бачке нет давления в системе и пузырькам легче подняться на поверхность. Бачок закрыл только утром, но это может и не обязательно. Оказалось эффективнее, чем просто газовать до дури.
Сергей Б., Сами же говорите о сообщающихся сосудах и сами этим рисунком себя опровергаете! Про уровень то в бачке, который гораздо выше, забыли? Не хотел комментировать этот рисунок, но уж чрезмерно цитируемым он стал, ИМХО.