Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 20:32   #2231
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Так у тебя движок 1.4, воздух сам должен выходить. Может просто из печки воздух выйти не может. На горку пробовал заезжать?
Так он и выходит. Появляется Появлялось журчание у меня, только после стоянки на морозе, когда двигатель остывает меньше -5 градусов. Теперь думаю, что появляться не будет. Кстати, если система нормально работает, то не вижу смысла городить огород с тройниками у термостата и тройником на пароотводящей трубке. Мы не так часто меняем охлаждающую жидкость, чтобы городить в машине систему тройников и шлангов. Не спорю, идея Конрада гениальная, но во первых у некоторых машина на гарантии, а подобное вмешательство СТО врятли одобрит.А во вторых, мне быстрее просто выгнать пробку обычным методом, чем делать данный девайс.

Кстати, эту тему читаю внимательно, но так и не понял почему на двигателе 1,4 пробка должна сама выйти. Там вроде все одинаково с двигателем 1,6 (я про систему охлаждения)

Андрей710, спасибо за фотографии.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 21:28   #2232
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Рыболов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Кстати, если система нормально работает, то не вижу смысла городить огород с тройниками у термостата и тройником на пароотводящей трубке. Мы не так часто меняем охлаждающую жидкость, чтобы городить в машине систему тройников и шлангов. Не спорю, идея Конрада гениальная, но во первых у некоторых машина на гарантии, а подобное вмешательство СТО врятли одобрит.А во вторых, мне быстрее просто выгнать пробку обычным методом, чем делать данный девайс.
Ну дак если норм. всё пашет, то оно и не проблема. Я то же 2 года в системе охлажд. косяков не замечал, а вот на 3ем началось. Гарантии скорее всего пипец, уж очень не любят они "потустороннего" вмешательства. Лично я после первого ТО спрыгнул с горантии, и вкладывал деньги действительно в то что мне было нужно на данный момент(и гораздо дешевле). А мне как то стрёмно стоять каждое утро пробочки выгонять, на потеху иномарочной публике.
Рыболов вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 22:13   #2233
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Рыболов Посмотреть сообщение
Лично я после первого ТО спрыгнул с гарантии, и вкладывал деньги действительно в то что мне было нужно на данный момент(и гораздо дешевле).
А лично мне поменяли после первого ТО: генератор, задний стеклоподъемник и недавно радиатор в сборе с шлангами и вентилятором (все по гарантии бесплатно). Не думаю, что цены этих запчастей будут меньше, чем цены на два ТО, что я прошел. Координально переделывать СО можно только после гарантии, а так, только мелкие доработки, которые в случае чего можно быстро удалить (вернуться к штатной системе).

Старый 10.03.2010, 22:33   #2234
Пермская ячейка

Мда, Bim_Sony, ещё раз утверждаюсь во мнении что покупка машины (причём любой) это лотерея. Благо у меня жена выбирала - минут 20 по площадке гуляла. Выбирал бы я х.з. как бы всё обернулось.
P.S. куда Приморец подевался?...
Старый 10.03.2010, 22:44   #2235
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Рыболов Посмотреть сообщение
Мда, Bim_Sony, ещё раз утверждаюсь во мнении что покупка машины (причём любой) это лотерея.
А я не жалею, что мне поменяли. Даже в какой то степени рад, что детали новые, особенно радиатор. По времени это у меня заняло не долго, машина на приколе не стояла. Хуже было бы, если эти болячки вылезли после гарантии, или я, как вы спрыгнул бы с гарантии после первого ТО. В этих случаях машина точно была бы не в радость.

Старый 10.03.2010, 22:51   #2236
Пермская ячейка

Как это не печально, но мне весь перед год назад поменяли (и радиатор,и вентилятор и много чего ещё) - после аварии. По ходу флудим мало-мало.
Старый 11.03.2010, 08:02   #2237
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ДимокШ Посмотреть сообщение
что это за шланг обозначенный желтой стрелкой, для чего он нужен?
Хоть и не в тему(но раз уж всплыл этот вопрос), настоятельно советую открутить его от клапанной крышки и дунуть в него...Если не дуется или очень плохо-то наверняка есть проблема при езде на малых оборотах под нагрузкой и спуске с горки накатом с включенной скоростью....Если есть проблемы эти, стучитесь в личку помогу решить их. Извиняюсь за флуд.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 11:47   #2238
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 20 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Кстати, эту тему читаю внимательно, но так и не понял почему на двигателе 1,4 пробка должна сама выйти. Там вроде все одинаково с двигателем 1,6 (я про систему охлаждения)
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=1227249&postcount=2122
А воздух из печки я последний раз так выгонял (после некоторых экспериментов с СОД): с открытым бачком мордой кверху, несколько одиночных прогазовок до 3000-3500 об. с интервалом 10-20сек, потом глушу двиг на пару минут, чтобы пузырьки воздуха из тосола вышли. И так 5-6 раз. При открытом бачке нет давления в системе и пузырькам легче подняться на поверхность. Бачок закрыл только утром, но это может и не обязательно. Оказалось эффективнее, чем просто газовать до дури.
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 11:53   #2239
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=1227249&postcount=2122
Мне это ничего не говорит. Там нет различий между 1,4 и 1,6 движками.

Старый 11.03.2010, 13:27   #2240
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Сергей Б., Сами же говорите о сообщающихся сосудах и сами этим рисунком себя опровергаете! Про уровень то в бачке, который гораздо выше, забыли? Не хотел комментировать этот рисунок, но уж чрезмерно цитируемым он стал, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха