Из всего вышесказанного (а это 157 стр.) вот такой вывод по решению проблем с пробками :
1. проверить на предмет утечек
2. подтянуть хомуты
3. проверить (заменить) пробку РБ
4. использовать систему Конрада, как с самодельными так и с покупными тройниками предложенными Конрадом, Приморцем, СергейВК, Рыболов.
Можно к доработке Конрада сделать доработку Икza.
P.S. Создаётся ощущение, что на Калине пароотводящий шланг просто стоит не на своём месте.
P.P.S. Всё вышесказанное моё IMHO !
согласен,еще раз повторюсь ,черт его знает что там за физ-процессы в эти моменты происходят.если бы все шланги были прозрачными ,то наверно можно было увидеть и понять что происходит в системе в момент когда заглушили достаточно прогретый двигатель !
Прозрачность не поможет, надо знать, что в полости (воздух или пары), следовательно, надо туда еще газоанализатор взгромоздить?
Единственное, во что я не верю, это то, что воздух может засосать через пароотвод. Чтобы через него засосало, надо чтобы уровень в радиаторе понизился до патрубка, а он так не понизится, потому что будет пополняться из расширительного бачка через нижний патрубок.
Сергей, я вот читаю ваши сообщения и чесно говоря никак врубиться не могу в вашу логику и все больше склоняюсь к версии, что логика то у вас хромает, т.е. знания. Уж, извините. Коментировать, что вы там выше написали я уж не стану, но приведенная цитата вашего сообщения говорит о том, что вы систему рассматриваете в статике. А это не правильно.
Рыболов, это номер детали по каталогу. Это реинкарнация предыдущих версий этой детали, но они длиней и сварные.
Я уже пробил эту детальку по инету. Странно, но цена всего...25 рублей, и по-моему пластмассовая. Если у Приморца тройник дорогой(да и сомневаюсь что у нас его найду), то буду смотреть Волговский. Спасибо!
Я в каком-то сообщении задался вопросом нафига подогревать дроссельный узел если на многих машинах этого подогрева нет. Вопрос этот актуальный, т.к. этот подогрев наивысшая точка СО. Ликвидировав подогрев ДУ и опустив шланги ниже уровня ОЖ в РБ мы можем облегчить процесс выгона воздуха из системы. Да и наблюдения Андрей710 не очень обнадеживают, учитывая, что в этом месте будет разрежение в статике даже при открытой пробке РБ
Есть два ответа на этот вопрос. Оба они судя по всему верные и дополняют друг друга.
1. Подогрев необходим для обеспечения норм токсичности.
Процесс калибровки ЭБУ на заводе производят при нормальных условиях окружающей среды. Чтобы эти условия не менялись в широком диаппазоне и не менялись входные параметры (в первую очередь плотность воздуха).
2. Банальное обмерзание дроссельного узла. Актуально при низких и не очень температурах.
Если на п.1. наш советский человек может легко забить, то п.2 требует испытаний и наблюдений. Я думаю будет не приятно с обледеневшим и заклинившим ДУ остановиться на трассе в мороз при -20 и ниже.
Думайте сами, решайте сами. Я бы не стал ликвидировать подогрев ДУ.