Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 09:50   #2271
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от Рыболов Посмотреть сообщение
К чёрту законы, к чёрту физику. Тут по ходу она не правильно работает
+100!
Андрей710 на форуме   Вверх
Старый 12.03.2010, 10:04   #2272
Свой человек

Автомобиль: Passat B5+
Записей в дневнике: 27
Изображений: 14
Вес репутации: 18 MuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для MuRoW с помощью ICQ Отправить сообщение для MuRoW с помощью Skype™
Re: Дребезжит вентилятор на 1й скорости

у меня зажужжал, вроде очень геморно к нему подлезть.

xmpp:ladakalina@conference.jabber.ru
MuRoW вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 10:38   #2273
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Рыболов не успел проявить себя

Из всего вышесказанного (а это 157 стр.) вот такой вывод по решению проблем с пробками :
1. проверить на предмет утечек
2. подтянуть хомуты
3. проверить (заменить) пробку РБ
4. использовать систему Конрада, как с самодельными так и с покупными тройниками предложенными Конрадом, Приморцем, СергейВК, Рыболов.
Можно к доработке Конрада сделать доработку Икza.

P.S. Создаётся ощущение, что на Калине пароотводящий шланг просто стоит не на своём месте.
P.P.S. Всё вышесказанное моё IMHO !
Рыболов вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 11:26   #2274
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Рыболов Посмотреть сообщение
Можно к доработке Конрада сделать доработку Икza.
А это две разные "системы", если делать пароотвод от термостата, то трубку в бачёк не надо опускать.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 11:31   #2275
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение

согласен,еще раз повторюсь ,черт его знает что там за физ-процессы в эти моменты происходят.если бы все шланги были прозрачными ,то наверно можно было увидеть и понять что происходит в системе в момент когда заглушили достаточно прогретый двигатель !
Прозрачность не поможет, надо знать, что в полости (воздух или пары), следовательно, надо туда еще газоанализатор взгромоздить?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 12:19   #2276
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
А это две разные "системы", если делать пароотвод от термостата, то трубку в бачёк не надо опускать.
Ну да, наверно. Это для совсем отчаявшихся...
P.S. А-у-у-у-у, Приморец, ответь , пожалуйста на мои вопросики
Старый 12.03.2010, 12:38   #2277
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184 люкс
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 СергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для СергейВК с помощью ICQ

Рыболов, это номер детали по каталогу. Это реинкарнация предыдущих версий этой детали, но они длиней и сварные.
СергейВК вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 12:52   #2278
Втянувшийся

Вес репутации: 17 СергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Единственное, во что я не верю, это то, что воздух может засосать через пароотвод. Чтобы через него засосало, надо чтобы уровень в радиаторе понизился до патрубка, а он так не понизится, потому что будет пополняться из расширительного бачка через нижний патрубок.
Сергей, я вот читаю ваши сообщения и чесно говоря никак врубиться не могу в вашу логику и все больше склоняюсь к версии, что логика то у вас хромает, т.е. знания. Уж, извините. Коментировать, что вы там выше написали я уж не стану, но приведенная цитата вашего сообщения говорит о том, что вы систему рассматриваете в статике. А это не правильно.
Старый 12.03.2010, 13:08   #2279
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от СергейВК Посмотреть сообщение
Рыболов, это номер детали по каталогу. Это реинкарнация предыдущих версий этой детали, но они длиней и сварные.
Я уже пробил эту детальку по инету. Странно, но цена всего...25 рублей, и по-моему пластмассовая. Если у Приморца тройник дорогой(да и сомневаюсь что у нас его найду), то буду смотреть Волговский. Спасибо!
Старый 12.03.2010, 14:01   #2280
Втянувшийся

Я в каком-то сообщении задался вопросом нафига подогревать дроссельный узел если на многих машинах этого подогрева нет. Вопрос этот актуальный, т.к. этот подогрев наивысшая точка СО. Ликвидировав подогрев ДУ и опустив шланги ниже уровня ОЖ в РБ мы можем облегчить процесс выгона воздуха из системы. Да и наблюдения Андрей710 не очень обнадеживают, учитывая, что в этом месте будет разрежение в статике даже при открытой пробке РБ
Есть два ответа на этот вопрос. Оба они судя по всему верные и дополняют друг друга.
1. Подогрев необходим для обеспечения норм токсичности.
Процесс калибровки ЭБУ на заводе производят при нормальных условиях окружающей среды. Чтобы эти условия не менялись в широком диаппазоне и не менялись входные параметры (в первую очередь плотность воздуха).
2. Банальное обмерзание дроссельного узла. Актуально при низких и не очень температурах.
Если на п.1. наш советский человек может легко забить, то п.2 требует испытаний и наблюдений. Я думаю будет не приятно с обледеневшим и заклинившим ДУ остановиться на трассе в мороз при -20 и ниже.
Думайте сами, решайте сами. Я бы не стал ликвидировать подогрев ДУ.
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха