Этот дополнительный шланг увеличивает циркуляцию ОЖ через РБ и это улучшает прогрев ОЖ в РБ и тем самым снижает вероятность обледенение клапана раньше остывания ОЖ в двигателе.
Увы, это не помогает. Оледенение идет на выключенном, остывающем двигателе, при этом никакой циркуляции, кроме конвекционного перемешивания (плохого, дело происходит в относительно узких, но длинных шлангах), нет - помпа то не работает.
кстати ,кто-то обещал фото волговского тройника ?
я пока ничего подходящего не нашел ,есть переходники на 20 шланг .
для нашего случая видел тока насадку-переходник ,та которая торчит из блока на сапуне,где масляный щуп у 1,6 двс !
да вот что, она же металлическая ,если две купить и зауженными местами сварить и сделать отвод для тонкого шланга .хм,что-то я сразу и не додумался до этого.(посмотрел на него на витрине и дальше пошел)
Последний раз редактировалось Андрей710; 16.03.2010 в 21:37..
Причина: дополнение
.а потом ,если читал мои изгнания воздушной пробки ,то после того как заглушишь двигатель ,жидкость начинает некоторое время засасываться обратно в систему .
Конечно читал. Тут 2 варианта:
1. Если крышка РБ герметична, то после остановки двигателя происходит сужение тосола в системе и воздуха в РБ и происходит засасывание из бутылки.
2. Если крышка негерметична, то происходит просто переливание тосола из бутылки, как это происходит при выкачивании шлангом бензина из канистры, но при этом уровень в бачке будет подниматься пока не кончится жидкость в бутылке. Если опустить бутылку ниже бачка, то тосол пойдёт обратно в неё.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
при работающем двигателе он(фильтр)будет заполняться практически доверху ,но потом жидкость обратным давлением засосет обратно в радиатор и далее будет засасывать уже воздух из бачка
А как же еще проверить? В печке не бурлит, двигатель не греется, значит пробки нет.
А вот как проверить трудно сказать. Уверенным можно быть только если машина нагревалась до полного открытия термостата и ехал ты в этом режиме минут 20-и более, тогда если она и была, то выдавило бы её, ну или на горку и погазовать. У меня при этих процедурах пробка удалялась( уровень тосола падал), а утром, на остывшем движке её снова засасывало. Судить можно по её наличию по уровню жидкости в бачке. Когда пробка в печке не большая, то и движок не греется( ну может градусов на 5-10 больше), у меня зимой температура стоит в районе 85 гр.а если печка завоздушена, то поднимается к 90-95.
у меня зимой температура стоит в районе 85 гр.а если печка завоздушена, то поднимается к 90-95.
Думаю, что это в движке пробка, которая уменьшает циркуляцию по большому кругу, следовательно повышается температура. А печка уже от движка воздуха нахлебалась.
__________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать!..
Знакомая вещь,судя по упаковке помпа ТЗА,если собрана на заводе а не в сарае, то работать будет долго и надёжно.....только с такой крыльчаткой не встречал я пока.
__________________
Родина моя, СССР...верните мне её.
Думаю, что это в движке пробка, которая уменьшает циркуляцию по большому кругу, следовательно повышается температура. А печка уже от движка воздуха нахлебалась.
А я думаю что именно в печке, при пробке в печке воздух идущий из неё становится холоднее,а почему холоднее- потому как радиатор у нас в ней наклонён, и часть радиатора попросту не работает(завоздушена), поэтому и отвод тепла от теплоносителя уменьшается, отсюда и повышение температуры двигателя не намного. Не даром раньше спортсмены ездили со включенной печкой. В печку понятно что из движка засасывает воздух, он там( в радиаторе печки) в силу конструкции и остаётся.
Конечно при сообщающихся сосудах, разный уровень жидкости не может быть. Тогда как ведет себе тосол при остывании при исправной крышке в ДУ, он то выше РБ?
Чтобы не спорить засасывает воздух из РБ при остывании или нет нужно либо поставить на пароотвод прозрачный шланг или тот же фильтр и посмотреть уходит тосол в радиатор или нет.