Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2010, 21:25   #2331
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

СергейВК,
Цитата:
Этот дополнительный шланг увеличивает циркуляцию ОЖ через РБ и это улучшает прогрев ОЖ в РБ и тем самым снижает вероятность обледенение клапана раньше остывания ОЖ в двигателе.
Увы, это не помогает. Оледенение идет на выключенном, остывающем двигателе, при этом никакой циркуляции, кроме конвекционного перемешивания (плохого, дело происходит в относительно узких, но длинных шлангах), нет - помпа то не работает.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 21:32   #2332
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

кстати ,кто-то обещал фото волговского тройника ?
я пока ничего подходящего не нашел ,есть переходники на 20 шланг .
для нашего случая видел тока насадку-переходник ,та которая торчит из блока на сапуне,где масляный щуп у 1,6 двс !
да вот что, она же металлическая ,если две купить и зауженными местами сварить и сделать отвод для тонкого шланга .хм,что-то я сразу и не додумался до этого.(посмотрел на него на витрине и дальше пошел)

Последний раз редактировалось Андрей710; 16.03.2010 в 21:37.. Причина: дополнение
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 21:59   #2333
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Рыболов не успел проявить себя

Цитата:
кстати ,кто-то обещал фото волговского тройника ?
Обещали фото тройника от грузовика МАН. А про волговский я выше писал ( http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11447&page=154 )
Рыболов вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 22:07   #2334
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
.а потом ,если читал мои изгнания воздушной пробки ,то после того как заглушишь двигатель ,жидкость начинает некоторое время засасываться обратно в систему .
Конечно читал. Тут 2 варианта:
1. Если крышка РБ герметична, то после остановки двигателя происходит сужение тосола в системе и воздуха в РБ и происходит засасывание из бутылки.
2. Если крышка негерметична, то происходит просто переливание тосола из бутылки, как это происходит при выкачивании шлангом бензина из канистры, но при этом уровень в бачке будет подниматься пока не кончится жидкость в бутылке. Если опустить бутылку ниже бачка, то тосол пойдёт обратно в неё.
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
при работающем двигателе он(фильтр)будет заполняться практически доверху ,но потом жидкость обратным давлением засосет обратно в радиатор и далее будет засасывать уже воздух из бачка
Не будет: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2283 Так что не нужен он. Т.к. уровень тосола будет всегда выше радиатора, т.е. в пароотводе.
Старый 17.03.2010, 06:48   #2335
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
А как же еще проверить? В печке не бурлит, двигатель не греется, значит пробки нет.
А вот как проверить трудно сказать. Уверенным можно быть только если машина нагревалась до полного открытия термостата и ехал ты в этом режиме минут 20-и более, тогда если она и была, то выдавило бы её, ну или на горку и погазовать. У меня при этих процедурах пробка удалялась( уровень тосола падал), а утром, на остывшем движке её снова засасывало. Судить можно по её наличию по уровню жидкости в бачке. Когда пробка в печке не большая, то и движок не греется( ну может градусов на 5-10 больше), у меня зимой температура стоит в районе 85 гр.а если печка завоздушена, то поднимается к 90-95.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 07:26   #2336
Бывалый

Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
А как же еще проверить? В печке не бурлит, двигатель не греется, значит пробки нет.
Если ещё и по утрам не журчит, и из печки дует одинаково горячий воздух, что на ХХ что при 2000об, то, думаю, пробки нет.
Старый 17.03.2010, 07:35   #2337
Бывалый

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
у меня зимой температура стоит в районе 85 гр.а если печка завоздушена, то поднимается к 90-95.
Думаю, что это в движке пробка, которая уменьшает циркуляцию по большому кругу, следовательно повышается температура. А печка уже от движка воздуха нахлебалась.
Старый 17.03.2010, 07:42   #2338
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от b_n_a Посмотреть сообщение
Кто-нибудь ставил себе на 8кл такую помпу?
Знакомая вещь,судя по упаковке помпа ТЗА,если собрана на заводе а не в сарае, то работать будет долго и надёжно.....только с такой крыльчаткой не встречал я пока.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 08:10   #2339
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Думаю, что это в движке пробка, которая уменьшает циркуляцию по большому кругу, следовательно повышается температура. А печка уже от движка воздуха нахлебалась.
А я думаю что именно в печке, при пробке в печке воздух идущий из неё становится холоднее,а почему холоднее- потому как радиатор у нас в ней наклонён, и часть радиатора попросту не работает(завоздушена), поэтому и отвод тепла от теплоносителя уменьшается, отсюда и повышение температуры двигателя не намного. Не даром раньше спортсмены ездили со включенной печкой. В печку понятно что из движка засасывает воздух, он там( в радиаторе печки) в силу конструкции и остаётся.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 11:13   #2340
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Конечно при сообщающихся сосудах, разный уровень жидкости не может быть. Тогда как ведет себе тосол при остывании при исправной крышке в ДУ, он то выше РБ?
Чтобы не спорить засасывает воздух из РБ при остывании или нет нужно либо поставить на пароотвод прозрачный шланг или тот же фильтр и посмотреть уходит тосол в радиатор или нет.

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха