Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 10:53   #2411
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Вывод. Даже, казалось бы, нормальная СОД при заклинившем (замерзшем) обратном клапане может насосать воздух из-за одного непротянутого хомута (или загрубевшего патрубка). У кого то это может происходить при минимальном разряжении, а у кого то пока патрубки не сплющит.
Во первых вы сами указали, что система достаточна устойчива к перепадам давлений. Подсос был, когда вы создали нереальные для нормальных условий перепад давлений, поэтому у вас и сплющило шланги. Вы бы еще вакуум создали в РБ, ваша СО еще больше бы нахваталось воздуха.
Почему я говорю, что ваши условия подсоса воздуха нереальны. Когда вы на прогретом двигателе открыли крышку РБ, вы убрали избыточное давление в системе. При остывании ОЖ избыточное давление стравливается за счет сжатия ОЖ, а уж потом при дальнейшем остывании создается разряжение. И теперь самая главная мысль - Если шланги у вас уже начало коробить при остывании, то сначала будет течь при избыточном давлении, а потом подсос воздуха. Так будет продолжаться, до тех пор, пока хомут не подтянут. Кстати на горячую патрубки практически никогда не текут, хоть и давление в системе максимальное!
Цитата:
Проверить легко: резко сожмите патрубок радиатора, из пароотвода в РБ почти сразу плюхнет тосол.
Этим вы доказываете, что объем на который вы уменьшили большой шланг больше объема пароотводящего шланга и ничего более

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 10:54   #2412
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sersh Посмотреть сообщение
В ноги дует горячим на верх ели теплым
Попробуйте включить вторую скорость вентилятора отопителя. Тогда перемешивание воздуха (теплого и холодного) улучшится и пойдет вверх более теплый воздух.
Если посмотреть на установку заслонки "тепло/горячо" то можно увидеть что она стоит горизонтально а двигается вертикально, получается что она сама является заслонкой для теплого воздуха который идет вверх. (Это мысли сделанные при просмотре фоток снятого отопителя с другого форума, так что если я не прав, поправьте.)
Вообще заметил инертность системы отопления Калины. Думаю это из-за воздуховодов (им нужно время чтобы нагреться и остыть)
Старый 19.03.2010, 11:01   #2413
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

BOS BOnasuS, на 2 холодно, на 3-4 еще холоднее, короче я недавно проехался и простыл нафиг.......
Старый 19.03.2010, 11:06   #2414
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Во первых вы сами указали, что система достаточна устойчива к перепадам давлений. Подсос был, когда вы создали нереальные для нормальных условий перепад давлений, поэтому у вас и сплющило шланги. Вы бы еще вакуум создали в РБ, ваша СО еще больше бы нахваталось воздуха. Почему я говорю, что ваши условия подсоса воздуха нереальны. Когда вы на прогретом двигателе открыли крышку РБ, вы убрали избыточное давление в системе. При остывании ОЖ избыточное давление стравливается за счет сжатия ОЖ, а уж потом при дальнейшем остывании создается разряжение. И теперь самая главная мысль - Если шланги у вас уже начало коробить при остывании, то сначала будет течь при избыточном давлении, а потом подсос воздуха. Так будет продолжаться, до тех пор, пока хомут не подтянут. Кстати на горячую патрубки практически никогда не текут, хоть и давление в системе максимальное!
Так я то же самое и излагал. А СОД в такие жесткие условия я специально поставил.
Цитата:
Этим вы доказываете, что объем на который вы уменьшили большой шланг больше объема пароотводящего шланга и ничего более
Этим я доказываю что воздух находится только в верхней части пароотвода и не проходит в двигатель.
Старый 19.03.2010, 11:18   #2415
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Этим я доказываю что воздух находится только в верхней части пароотвода и не проходит в двигатель.
В статике, когда все процессы остановились (давление выровнялось, температура не меняется) будет то, что вы написали, то есть уровень в шланге пароотвода будет на том же уровне, что и в РБ. А вот в динамике, когда может резко открыться впускной клапан, или при резкой перегазовке, может и засосать воздух.
Если вы такой скептик в этом вопросе, тогда объясните, мне, как на штатном РБ при остывании двигателя до -2 градусов, я слышал переливание ОЖ, а теперь при -10 градусов с новым РБ (с трубкой) я не слышу переливания ОЖ??? Все остальные условия одинаковые.

Старый 19.03.2010, 11:28   #2416
Саранская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути

читал я читал и решил написать))))))))брал машинку в декабре 09г и тоже были водопады так называемые в печке))))))разок двиган начал перегреваться и подула холодным печка.....ну погазовал вроде остыл двигатель до 90.поездил.все норм.только это журчание уже добило меня!!!!!!)снял со своей старенькой оки крышку РБ(прозрачная из нутри.,все детальки видать))) )поставил себе. и Сейчас все ОТЛИЧНО.никаких "ниагарских водопадов",перегревов,и изменении уровня антифриза!!

только на лобовик дует слабее чем в ноги.но это совсем уже другая история.Ведь когда ставишь положение на лобовик идет горячий.ИМХО это заслонки в печке не отрегулированы.это косяк ВАЗа.

ТАК в Целом доволен!!!))

Maks13Rus вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 11:34   #2417
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Maks13Rus Посмотреть сообщение
только на лобовик дует слабее чем в ноги.но это совсем уже другая история.Ведь когда ставишь положение на лобовик идет горячий.ИМХО это заслонки в печке не отрегулированы.это косяк ВАЗа.
Если неохота регулировать заслонки, то делается все гораздо проще:
ставиться переключатель режимов между положением "стекло" и положением "стекло-ноги" (приблизительно на 10-11 часов).

Старый 19.03.2010, 11:36   #2418
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от avtoshturm Посмотреть сообщение
alex2537, Саш а почему вы не допускаете подсос воздуха через сальник помпы?
А еще есть прокладка ГБЦ которая может в первые секунды работы двигателя пропустить пока чуть не разогреется?
Да допускаю я это конечно, только перебирать полмашины чтоб найти истину как-то не хочется( не факт ведь что помпа или прокладка) а работы сколько проделать придётся, мама не горюй
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 11:47   #2419
Интересующийся

Вес репутации: 18 Конрад не успел проявить себя

Цитата:
на штатном РБ при остывании двигателя до -2 градусов, я слышал переливание ОЖ, а теперь при -10 градусов с новым РБ (с трубкой) я не слышу переливания ОЖ???
При -10 жидкость гуще, льётся мягче
Конрад вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 11:48   #2420
Интересующийся

Вес репутации: 18 Конрад не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
перебирать полмашины чтоб найти истину как-то не хочется
Точно!!!
Конрад вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха