Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 12:46   #2431
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
То есть эксперимент Икz, Vovk, мой и других, кто делал трубку Икz, вас не устроил?
Нет. Я считаю он лишний и причина в другом. И нормальная работа моей машины тому пример.
А вот насчет пароотвода Конрада - обеими руками ЗА.

Последний раз редактировалось Сергей-45; 19.03.2010 в 12:57..
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 13:24   #2432
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Нет. Я считаю он лишний и причина в другом.
Вас трудно невозможно переубедить, так, как вы все для себя уже решили.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 14:19   #2433
Бывалый

Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Вас трудно невозможно переубедить, так, как вы все для себя уже решили.
Bim_Sony, вы сможете меня переубедить, если ответите на мой вопрос, а не будете давать ссылки на Икса. Там все как будто высосано из пальца. Лодом вникните в написанное. Более подходящая версия - первая, но и она не подтвердилась, да и поведение жидкости при этом немного другое.
Старый 19.03.2010, 14:28   #2434
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Более подходящая версия - первая, но и она не подтвердилась, да и поведение жидкости при этом немного другое.
Поясните данный текст, желательно фактами...

Старый 19.03.2010, 14:47   #2435
Бывалый

Bim_Sony, вы читали этот первый вариант Икса? Там написано что виноват обратный клапан, который заклинило и который вдруг резко открывается при достижении определенного разряжении. И в систему влетает воздух, завоздушивая её. А трубка от этого спасает. Так не проще поменять пробку или сделать клапану ревизию???
Цитата:
Поясните данный текст, желательно фактами...
У меня есть только видео, но не знаю как его выложить сюда. Как фотку не получилось. Но вы сначала ответьте на мой вопрос.
Старый 19.03.2010, 17:45   #2436
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
Еще я этим занимался, только в другой ветке.)))))
BOS BOnasuS, прошу прощения, но это все равно единицы, а я голову даю на отсечение, что у половины пользователей, если не больше - пробки РБ неисправны.
Во-первых, при их изготовлении не контролируют (или очень плохо контролируют) соответствие параметров клапанов допуску.
Во-вторых , конструктивно пробка не рассчитана на работу при низких температурах - замерзает обратный клапан. Несколько часов назад лично показывал biarmy сколько конденсата собирается на ней и в ней после непродолжительной поездки.
А замерзает этот конденсат при температурах значительно более высоких, чем -40.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 19.03.2010 в 18:12..
vovk вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 17:55   #2437
Самарская ячейка

Цитата:
Bim_Sony, вы читали этот первый вариант Икса?
конечно читал, иначе зачем бы я себе делал РБ с этой трубкой.
Цитата:
Там написано что виноват обратный клапан, который заклинило и который вдруг резко открывается при достижении определенного разряжении.
давайте не передергивать слова.
В теории написано так:
Цитата:
Допустим, обр. клапан туговат или заедает. Тогда сначала сожмутся шланги. До некоторого предела. Когда их упругости хватит, клапан откроется. И сразу будет вброшено ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ количество воздуха, за счет некоторой инерционности любого клапана и "отложенного вакуума" в шлангах.
Уровень в бачке резко понизится. Точнее, сначала туда будет вброшен воздух, равнозначно скачку давления.
Скажем так, практически любая крышка, кроме "тюненгованной" имеет порог, который срабатывает при определенном давлении (я здесь пишу про впускной клапан). Делать его маленьким тоже нельзя, т.к. есть вероятность, что он может остаться в открытом состоянии со всеми вытекающими последствиями.
То есть, в системе идет понижения давления, за счет него начинаются сжиматься шланги (скорее всего визуально этого не видно), потом при определенном давлении срабатывает впускной клапан, безо всякого там заедания или заклинивания. Ну а дальше вы сами читали.
Цитата:
Так не проще поменять пробку или сделать клапану ревизию???
Не проще, так, как тюнинг пробки увеличивает риск остаться с разгерметизированной системой при рабочей температуре, со всеми вытекающими.

Цитата:
Но вы сначала ответьте на мой вопрос.
какой? этот:
Цитата:
Смешно? Ну дак Вы наверное тоже в свободное время занимаетесь чем Вам интересно?
1) я не смеялся, а поставил смайл в конце, чтобы разрядить обстановку, а то скоро ругаться начнем
2) любимые дела есть, но они не связаны с машиной. Точнее скажу так - я точно не полезу в исправную систему делать эксперименты ради возможных в будущем поломок. Будут поломки, буду ремонтировать. Как говорится, не мешайте устройству работать.

П.С. видео можно выложить на любой файлообменик (тот же яндекс например или депозит с летбитом), а здесь выкладывать ссылку.

Старый 19.03.2010, 18:15   #2438
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
практически любая крышка, кроме "тюненгованной" имеет порог, который срабатывает при определенном давлении (я здесь пишу про впускной клапан).
Bim_Sony, самое неприятное, а я перебрал массу пробок РБ, что этот порог существенно превышает в большинстве пробок допустимые пределы.
Стабильно работают только старые 08 пробки с оригинальным клапанным узлом (мои сотрудники, обладающие машинами с такими пробками, видимо, уже сомневаются в моем психическом здоровье).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 18:38   #2439
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Во-вторых , конструктивно пробка не рассчитана на работу при низких температурах - замерзает обратный клапан. Несколько часов назад лично показывал biarmy сколько конденсата собирается на ней и в ней после непродолжительной поездки.
Подтверждаю! Такого беспредела от производителей крышек видеть ещё не приходилось. Эти крышки им надо в одно место вставлять! vovk показал на анодирование металлических элементов, а не деле оказалось обычная... ни за что не догадаетесь!... СЕРЕБРЯНКА! Я охренел, когда покрытие ногтём сковырнул! И после этого верить новым деталям из магазина? Ни за что!

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 18:48   #2440
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Помниться на старую машину, пробочку с латунными клапанами с рабочей газели скомуниздил, работала 4 года, потом с ней продал машину, теперь жалею
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха