Таким образом он переключил запитку ДУ, практически, на большой круг, минуя термостат, и запитав через него, в какой-то степени, навсегда радиатор. Не уверен, что это есть хорошо, особенно зимой. Должен возрасти расход топлива, ИМХО.
Диаметр шлангов смотрите, да и врезается перед термостатом.
Цитата:
Сообщение от bull56
схема довольно любопытна, но вот ДУ останется без подогрева на малом круге, думаю его подогрев не зря сделали конструкторы.
Я специально спросил у него про ДУ, сказал горячий. Народ, я эту систему не испытывал и даже не щупал к моему сожалению, а написал, может кому пригодится, кстати ещё до покупки калины ещё когда только изучал её, тогда был ещё старый форум, так там человек делал тоже самое и был доволен. Я не чего не утверждаю, у меня и так всё работает, а тут в добавок ещё какой-то ВЫБЛЯДОК мне и отрицательный отзыв добавил, мне на эти плюсики плевать, но всё равно не приятно.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Диаметр шлангов смотрите, да и врезается перед термостатом
потому и сказал "в обход" и "в какой-то степени". (По верх. патрубку - через радиатор - по ниж. патрубку - через ДУ - к помпе).
А вообще "-" давать, на мой взгляд, можно только за нарушение правил Форума, а не за чужое мнение, почему-то не совпадающее с Вашим, или даже за искреннее заблуждение, ИМХО. (А слово лучше замените, а то еще за него оштрафуют).
Истина всегда относительна!
А вообще "-" давать, на мой взгляд, можно только за нарушение правил Форума, а не за чужое мнение, почему-то не совпадающее с Вашим, или просто искреннее заблуждение,
Вот и обидно-то, пишешь, думаешь может кому пригодится, а тебе нака заполучи.
Цитата:
Сообщение от vovk
(А слово лучше замените, а то еще за него оштрафуют)
Пусть он знает, что я о нём думаю.
Цитата:
Сообщение от vovk
потому и сказал "в обход" и "в какой-то степени". (По верх. патрубку - через радиатор - по ниж. патрубку - через ДУ - к помпе).
Можно было-бы поговорить на эту тему, да и для меня не проблема проверить это на собственной машине, НО извините после недавних событий вообще писать не хочется.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Я специально спросил у него про ДУ, сказал горячий. Народ, я эту систему не испытывал и даже не щупал к моему сожалению, а написал, может кому пригодится, кстати ещё до покупки калины ещё когда только изучал её, тогда был ещё старый форум, так там человек делал тоже самое и был доволен. Я не чего не утверждаю, у меня и так всё работает, а тут в добавок ещё какой-то...
Если так, то это интересно. По идее печка должна сильнее греть.
Ну а насчет "-" не обращай внимания, людей много и все разные...
P.S. В голову пришла мысль, если ДУ будет горячим и на малом круге, что если из штуцера, который заглушается, сделать пароотвод по методу Конрада. Как думаете?
Последний раз редактировалось bull56; 22.03.2010 в 10:31..
Pit-bull Спасибо за картинку я тоже думал над такой схемой, если она окажется рабочей то ее на мой взляд будет проще реализовать, если подберем соответвующие патрубкам тройники.
Цитата:
Сообщение от bull56
Если так, то это интересно. По идее печка должна сильнее греть.
Ну а насчет "-" не обращай внимания, людей много и все разные...
P.S. В голову пришла мысль, если ДУ будет горячим и на малом круге, что если из штуцера, который заглушается, сделать пароотвод по методу Конрада. Как думаете?
Ме что то кажется что если на твоем рисунке оставить один синий патрубок причем включить его к ду через тройник и к бачку тоже, а штуцер от термостата не заглушивать то получи соединение примерно как у конрада но только в малом круге т.е соединим малый и большой круг в обход термостата и радиатора. Что будет с циркуляцией жидкости не знаю по идее если в ду разрежение, то туда из бачка будет засасывать тосол а если будет движение тосола и давление от помпы, то по логике воздух будет выдавливать в бачок. Прав или нет не знаю если кто подскажет какой тройник купить что бы воткнуть к патрубку снизу РБ. То попробую все купить и собрать, думаю это будет лучше чем ставить электропомпу в СОД.
Вот еще, что пришло в голову: подпитку ДУ через тройник врезать к патрубку, который идет к радиатору отопителя (при этом циркуляция ДУ не должна измениться), а на освободившийся штуцер на термостате сделать пароотвод. На рисунке, думаю, будет понятнее:
Последний раз редактировалось bull56; 22.03.2010 в 13:35..
Вот еще, что пришло в голову: подпитку ДУ через тройник врезать к патрубку, который идет к радиатору отопителя (при этом циркуляция ДУ не должна измениться), а на освободившийся штуцер на термостате сделать пароотвод. На рисунке, думаю, будет понятнее:
Ну так получается то же самое, что у меня, только с другой стороны от корпуса термостата. Результат будет такой же - пароотвод в верхней точке, только зачем такой огород городить с перестыковкой шлангов ДУ, ведь тройники всё равно изобретать?