Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Указатель температуры - это стрелка в приборке. А под капотом именно 2 датчика.
По теме теперь: я тут писал, что была у меня детонация, причем была в статических режимах, где ее по определению быть не должно и контроля детонации нет. Долго я искал проблему пока не наткнулся на коэффициент коррекции состава смеси по данным ДК1. Так вот, этот коэффициент был равен 1.000... Всегда. То есть, при обеднении смеси, ДК реагировал изменением АЦП, обратная связь по ДК активна, но коррекция не включалась. Соответственно, смесь оставалась обедненной и появлялась детонация. Проблема была решена заменой мозга на аналогичный. Мозг был прошит альтернативной прошивкой от известного автора. Теперь даже на горячем (выше 90С) звона нет. Раньше звенело даже при 0С забортовой температуры.
Хорошие новости, я рад за тебя. Какой мозг поставил новый Бош или Январь? N@PsteR, а новых логов с новыми мозгами ты не снимал? Просто интересно посмотреть что покажет kpw_d по параметру FR_W? В моих логах показание всегда "0". Вот и хочется узнать это глюк проги или у меня та-же проблема как и у тебя.
При морозе -10 градусов пришлось стоять 3 часа с включенным двиглом. Температура ож 84 градуса... Тронулся и при первых разгонах со светофора- детонация... Лечится резким киданием педали сцепления при переключении передач со 2-й на 3-ю
У Вас не лечтися, у мну лечится... Предполагаю эбу как-то адаптируется...
Адаптации ЭБУ к сцеплению нет, не было и не будет.
Цитата:
Сообщение от nalon
При морозе -10 градусов пришлось стоять 3 часа с включенным двиглом. Температура ож 84 градуса... Тронулся и при первых разгонах со светофора- детонация...
Как правило эта тема до потепления умирает, а тут такое... Что-то не так с инжекцией, если звук был правильно идентифицирован. А в остальном согласен
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Это уж точно не вариант лечения детонации...