Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 15:21   #2491
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Посмотрев схему Pit-bull а подумал что действительно при такой схеме печка будет греть лучше (в связи с отсутствием воздуха в ней) так как согластно данной схеме мы даже при закрытом термостате получаем большой круг соответсвенно если воздух за ночь собирается в верхней точке а именно в термостате то при запуске двигателя воздушной пробке есть куда двигаться а именно в радиатор то есть с циркуляцей ОЖ минуя термостат. Ну а дойдя до радиатора она соответственно выходит через пароотводный шланг в РБ, что подтверждается тем, что воздушная пробка выходит сама при открытии большого круга когда открывается термостат. Что касается вывести из освободившегося штуцера шланг на паротводный шланг в РБ, то есть схема Конрада с другой стороны, мужики ну не городите огород, просто не понятно получается не захотели ставить один шланг по методу Конрада зато предлагаете поставить два, где один из освободившегося штуцера на пароотвод а второй из нижнего шланга РБ к ДУ. Может объясните где логика или я совсем ничего не понимаю.
k-e-w вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 15:39   #2492
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я ради интереса посмотрел, как сделана система на логане (по рисункам). Как я понял, там пароотводящий шланг идёт прямо с термостата в РБ, а с радиатора идут только 2 толстых патрубка (вход и выход), а пароотводящего вообще нет. Я за вариант Конрада.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 16:16   #2493
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от brazers Посмотреть сообщение
Прав или нет не знаю если кто подскажет какой тройник купить что бы воткнуть к патрубку снизу РБ. То попробую все купить и собрать, думаю это будет лучше чем ставить электропомпу в СОД.
Я-бы наверное изготовил тройник из меди, если с паяльником дружите или с газосваркой, то думаю сделать тройник не проблема. В сантех-магазинах где торгуют медью купил-бы муфту (картинка ниже) или кусок трубы диаметром 3/4 и к ней припаял (приварил) кусочек трубки на 10, предварительно конечно в муфте просверлив по середине дырку.
Изображения

Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 16:31   #2494
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-30-040
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 bull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Конрад Посмотреть сообщение
Ну так получается то же самое, что у меня, только с другой стороны от корпуса термостата. Результат будет такой же - пароотвод в верхней точке, только зачем такой огород городить с перестыковкой шлангов ДУ, ведь тройники всё равно изобретать?
Совершенно верно, это и есть твой вариант (самый полезный, как я думаю), а этот вариант для случая, допустим, если есть подходящий тройник под диаметр патрубка радиатора отопителя (там он не такой большой как на патрубке радиатора). Может кому-то легче реализовать будет.
bull56 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 17:17   #2495
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Pit-bull, Таким образом он переключил запитку ДУ, практически, на большой круг, минуя термостат, и запитав через него, в какой-то степени, навсегда радиатор. Не уверен, что это есть хорошо, особенно зимой. Должен возрасти расход топлива, ИМХО.
Поддерживаю. Отключать ДУ от подогрева не стоит.
Старый 22.03.2010, 17:39   #2496
Интересующийся

Вес репутации: 18 Конрад не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от k-e-w Посмотреть сообщение
Ну а дойдя до радиатора она соответственно выходит через пароотводный шланг в РБ, что подтверждается тем, что воздушная пробка выходит сама при открытии большого круга когда открывается термостат.
Так-то оно так, да не у всех. Зависит от того, как этот проклятый шланг от двигателя к радиатору смонтирован. У кого горизонтально, то может пробка и выходит, и вообще система работает, а у меня шланг этот ныряет под воздушный фильтр петлёй, так пока термостат откроется, то двигатель уже до 130 нагреется. И пробка не выходит, а печка холодом дует. Датчик температуры стоит в ГБЦ и показывает 130, а открыт в это время термостат или ещё нет - бес его знает. У меня было вот так. Такая вот эпидерсия, полный пердимонокль!Поэтому я сделал как на Логане пароотвод и ни о чём не жалею уже третью зиму. Забыл про всё!!!! Самый короткий путь для воздуха - это как у меня напрямую в РБ. Проверено!!! А делать постоянный расход через большой круг не стоит, прогреваться будет дольше, расход возрастёт, в машине холоднее будет. Конечно ненамного, но всё же!
Конрад вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 17:49   #2497
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Поддерживаю. Отключать ДУ от подогрева не стоит.
Я специально спросил про ДУ, он ГОРЯЧИЙ.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 17:53   #2498
Бывалый

Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от bull56 Посмотреть сообщение
Вот еще, что пришло в голову: подпитку ДУ через тройник врезать к патрубку, который идет к радиатору отопителя (при этом циркуляция ДУ не должна измениться), а на освободившийся штуцер на термостате сделать пароотвод. На рисунке, думаю, будет понятнее:

Вложение 70043
Не получится так, что поток тосола, идущий в сторону печки, будет создавать разряжение в этом пароотводе и засасывать воздух, как в краскопульте поток воздуха высасывает краску из бачка? У Конрада пароотвод стоит с другой стороны и там нет циркуляции пока термостат закрыт.
Старый 22.03.2010, 18:03   #2499
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Я специально спросил про ДУ, он ГОРЯЧИЙ.
Ну это, наверное, после полного прогрева двигателя? Потому что до этого он будет питаться из радиатора холодным тосолом.
Старый 22.03.2010, 18:09   #2500
Интересующийся

Вес репутации: 18 Конрад не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
У Конрада пароотвод стоит с другой стороны и там нет циркуляции пока термостат закрыт.
Да, и так лучше, просто воздух выходит и всё, а обогреву ДУ не мешает.
Конрад вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха