ставьте фильтр на паропровод и врезайте штуцер в термостат дешево и сердито .Фильтр всегда с жидкостью вот вам и гидрозатвор.
Фильтр вряд-ли имеет нулевое сопротивление жидкости. И как поведет он себя при температурах близких к 100 градусов никто не знает. К тому же не знаю, как это будет работать, если у него только в одну сторону направление потока жидкости указано, а скорее всего движение жидкости может быть в две стороны.
alex2537, А что Вам мешает проверить обратный клапан пробки РБ и с помощью некоторых оргтехмероприятий сделать так, чтобы на машине стояла хотя бы исправная пробка РБ? Этого, по-моему, хватит, чтобы привести СОД Вашей машины в адекватное состояние.
alex2537, А что Вам мешает проверить обратный клапан пробки РБ и с помощью некоторых оргтехмероприятий сделать так, чтобы на машине стояла хотя бы исправная пробка РБ? Этого, по-моему, хватит, чтобы привести СОД Вашей машины в адекватное состояние.
Да перетряс я его, клапана вроде отрегулировал, силиконом смазал...просто зима на улице, не охота мёрзнуть если завоздушит, а так спокойнее, эксперименты буду ставить когда потеплеет
у меня пробка то работает ,только вот утром клапан закрыт льдом ,посмотрел у брата на 15-шке ,тоже лёд с утра .
система охлаждения находится в устойчивом незавоздушенном состоянии только при открученной крышке бачка. При закрученной происходит завоздушивание.
Так не бывает ИМХО. Крышка РБ должна повышать давление в системе чтобы ОЖ не кипела в районе цилиндров. Поэтому есть одно простое правило: никогда не открывайте крышку на работающем двигателе или сразу после его остановки. В противном случае происходит эффект вскипания ОЖ и появления этой самой воздушной пробки. Кроме того, если вы сняли крышку на горячем двигателе, а потом закрутили и сразу завели - воздушная пробка вам обеспечена, так как давления ОЖ будет не достаточно для избежания кипения в областях повышенного нагрева. Советую всем снимать/менять крышки только на холодном двигателе.
Кроме того, если вы сняли крышку на горячем двигателе, а потом закрутили и сразу завели - воздушная пробка вам обеспечена, так как давления ОЖ будет не достаточно для избежания кипения в областях повышенного нагрева. Советую всем снимать/менять крышки только на холодном двигателе.
Только вот на "нормальной" системе охлаждения этот воздух выйдет сам, а вот на Калине, увы, только после открытия термостата
Парни, кто ремонтировал моторедуктор заслонки отопителя, подскажите. Сегодня разобрал его, контакты бегунка действительно выходят за резистивный слой. Пробовал снять бегунок с тонкой оси - нивкакую не идет. Кто как снимал его? Боюсь сломать...
И еще, как отцепить разъем моторедуктора? Там снизу за панелью ничего не видно, не могу понять как фиксируется колодка с проводами, тащил ее, тащил, так и не смог отключить....
Последний раз редактировалось IDOL; 26.03.2010 в 18:14..
.Я отправил 10 писем на лузар с вопросом про модернизацию термостата.Мне ответили что им неизвестны случаи образования воздушных пробок в сод калины.Значит 170 страниц данной темы .фантастика.это го нет.
Я разговаривал с десятком (или чуть больше) владельцев Калин и только у одного были серьезные проблемы с СОД, еще один "когда-то давно слышал какое-то журчание". Остальные никаких признаков неисправности СОД не замечали, хотя я задавал им вопросы и про журчание, и про холодный воздух на ХХ, и про сильный нагрев и резкое падение температуры двигателя. Видимо это действительно не такая уж распространенная неисправность. Ну если только в отдельной теме опрос сделать... А 170 страниц - это, в основном, поиск причин завоздушивания и методы их устранения. А повального "спасите" и "помогите" тут вроде не было. В основном такие вопросы после смены тосола.
Цитата:
Сообщение от alex2537
засасывает воздух не через пароотвод,
И я о том же.
Ух, мужики, не знаю-не знаю.. Вчера гулял вечером с ребёнком И проходили мимо Калины (неместной), я сыну говорю:" Смотри машинка, как у папы". Водила всё слышал и подошёл ко мне с вопросом про проблемы в СО (чё да как). Что знал - рассказал!(а там всё одно и то же) Мне кажется что после 3 лет эксплуатации 70-80% оденут тройник Конрада.
Я разговаривал с десятком (или чуть больше) владельцев Калин и только у одного были серьезные проблемы с СОД, еще один "когда-то давно слышал какое-то журчание". Остальные никаких признаков неисправности СОД не замечали, хотя я задавал им вопросы и про журчание, и про холодный воздух на ХХ, и про сильный нагрев и резкое падение температуры двигателя. Видимо это действительно не такая уж распространенная неисправность. Ну если только в отдельной теме опрос сделать... А 170 страниц - это, в основном, поиск причин завоздушивания и методы их устранения. А повального "спасите" и "помогите" тут вроде не было. В основном такие вопросы после смены тосола.
И я о том же.
я частенько езжу на такси ,большенство калины ,приоры ,так вот печки не работают у 80% машин ,но они думают что так и должно быть ,просто не зная как греет исправная печка
Большенство ездит с регулятором температуры на максимуме а в салоне не сказать что жарко ,но если я у себя прибавлю на полную не думаю что выдержу больше минуты