Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 07:00   #2541
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
ставьте фильтр на паропровод и врезайте штуцер в термостат дешево и сердито .Фильтр всегда с жидкостью вот вам и гидрозатвор.
Фильтр вряд-ли имеет нулевое сопротивление жидкости. И как поведет он себя при температурах близких к 100 градусов никто не знает. К тому же не знаю, как это будет работать, если у него только в одну сторону направление потока жидкости указано, а скорее всего движение жидкости может быть в две стороны.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 07:51   #2542
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

alex2537, А что Вам мешает проверить обратный клапан пробки РБ и с помощью некоторых оргтехмероприятий сделать так, чтобы на машине стояла хотя бы исправная пробка РБ? Этого, по-моему, хватит, чтобы привести СОД Вашей машины в адекватное состояние.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 08:32   #2543
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
alex2537, А что Вам мешает проверить обратный клапан пробки РБ и с помощью некоторых оргтехмероприятий сделать так, чтобы на машине стояла хотя бы исправная пробка РБ? Этого, по-моему, хватит, чтобы привести СОД Вашей машины в адекватное состояние.
Да перетряс я его, клапана вроде отрегулировал, силиконом смазал...просто зима на улице, не охота мёрзнуть если завоздушит, а так спокойнее, эксперименты буду ставить когда потеплеет
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 10:52   #2544
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
у меня пробка то работает ,только вот утром клапан закрыт льдом ,посмотрел у брата на 15-шке ,тоже лёд с утра .
FOХ вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 10:59   #2545
Интересующийся

Вес репутации: 17 b_n_a не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
система охлаждения находится в устойчивом незавоздушенном состоянии только при открученной крышке бачка. При закрученной происходит завоздушивание.
Так не бывает ИМХО. Крышка РБ должна повышать давление в системе чтобы ОЖ не кипела в районе цилиндров. Поэтому есть одно простое правило: никогда не открывайте крышку на работающем двигателе или сразу после его остановки. В противном случае происходит эффект вскипания ОЖ и появления этой самой воздушной пробки. Кроме того, если вы сняли крышку на горячем двигателе, а потом закрутили и сразу завели - воздушная пробка вам обеспечена, так как давления ОЖ будет не достаточно для избежания кипения в областях повышенного нагрева. Советую всем снимать/менять крышки только на холодном двигателе.
b_n_a вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 11:18   #2546
Совсем как дома

Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от b_n_a Посмотреть сообщение
Кроме того, если вы сняли крышку на горячем двигателе, а потом закрутили и сразу завели - воздушная пробка вам обеспечена, так как давления ОЖ будет не достаточно для избежания кипения в областях повышенного нагрева. Советую всем снимать/менять крышки только на холодном двигателе.
Только вот на "нормальной" системе охлаждения этот воздух выйдет сам, а вот на Калине, увы, только после открытия термостата
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 16:37   #2547
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Парни, кто ремонтировал моторедуктор заслонки отопителя, подскажите. Сегодня разобрал его, контакты бегунка действительно выходят за резистивный слой. Пробовал снять бегунок с тонкой оси - нивкакую не идет. Кто как снимал его? Боюсь сломать...
И еще, как отцепить разъем моторедуктора? Там снизу за панелью ничего не видно, не могу понять как фиксируется колодка с проводами, тащил ее, тащил, так и не смог отключить....

Последний раз редактировалось IDOL; 26.03.2010 в 18:14..
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 20:27   #2548
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
.Я отправил 10 писем на лузар с вопросом про модернизацию термостата.Мне ответили что им неизвестны случаи образования воздушных пробок в сод калины.Значит 170 страниц данной темы .фантастика.это го нет.
Я разговаривал с десятком (или чуть больше) владельцев Калин и только у одного были серьезные проблемы с СОД, еще один "когда-то давно слышал какое-то журчание". Остальные никаких признаков неисправности СОД не замечали, хотя я задавал им вопросы и про журчание, и про холодный воздух на ХХ, и про сильный нагрев и резкое падение температуры двигателя. Видимо это действительно не такая уж распространенная неисправность. Ну если только в отдельной теме опрос сделать... А 170 страниц - это, в основном, поиск причин завоздушивания и методы их устранения. А повального "спасите" и "помогите" тут вроде не было. В основном такие вопросы после смены тосола.
Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
засасывает воздух не через пароотвод,
И я о том же.
Старый 26.03.2010, 20:47   #2549
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Рыболов не успел проявить себя

Ух, мужики, не знаю-не знаю.. Вчера гулял вечером с ребёнком И проходили мимо Калины (неместной), я сыну говорю:" Смотри машинка, как у папы". Водила всё слышал и подошёл ко мне с вопросом про проблемы в СО (чё да как). Что знал - рассказал!(а там всё одно и то же) Мне кажется что после 3 лет эксплуатации 70-80% оденут тройник Конрада.
Рыболов вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 21:34   #2550
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Я разговаривал с десятком (или чуть больше) владельцев Калин и только у одного были серьезные проблемы с СОД, еще один "когда-то давно слышал какое-то журчание". Остальные никаких признаков неисправности СОД не замечали, хотя я задавал им вопросы и про журчание, и про холодный воздух на ХХ, и про сильный нагрев и резкое падение температуры двигателя. Видимо это действительно не такая уж распространенная неисправность. Ну если только в отдельной теме опрос сделать... А 170 страниц - это, в основном, поиск причин завоздушивания и методы их устранения. А повального "спасите" и "помогите" тут вроде не было. В основном такие вопросы после смены тосола.
И я о том же.
я частенько езжу на такси ,большенство калины ,приоры ,так вот печки не работают у 80% машин ,но они думают что так и должно быть ,просто не зная как греет исправная печка
Большенство ездит с регулятором температуры на максимуме а в салоне не сказать что жарко ,но если я у себя прибавлю на полную не думаю что выдержу больше минуты
FOХ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха