Фотки были. Просто некоторые из наделенных властью кроме банов еще занимаются тем,что удаляют все посты забаненного,включая техническую информацию и фото.
Рыболов, у тебя 8-ми клапанная,так что без проблем, в отличие от 16V где менять удобно снизу.
Так что никакого гемора,можно самому поменять и даже без ямы.
Рыболов, у тебя 8-ми клапанная,так что без проблем, в отличие от 16V где менять удобно снизу.
Так что никакого гемора,можно самому поменять и даже без ямы.
Фу... отлегло. Пока пускай покапает, потеплеет - займусь
Фотки были. Просто некоторые из наделенных властью кроме банов еще занимаются тем,что удаляют все посты забаненного,включая техническую информацию и фото.
Если ты про Плюшкина, то фотки моторедуктора, сделанные им, есть на 137 странице этого топика.
Последний раз редактировалось IDOL; 28.03.2010 в 20:01..
Интересное сегодняшнее наблюдение. Пароотводная трубка на моей машине начинает нагреваться синхронно с нагреванием двигателя. Т.е. еще при закрытом большом круге (нижний патрубок холодный) циркуляция ОЖ через РБ уже есть.
Напоминаю, на машине стоит трубка Икz'a в моем исполнении.
Т.е. еще при закрытом большом круге (нижний патрубок холодный) циркуляция ОЖ через РБ уже есть.
Ну так значит двигатель будет дольше прогреваться. и почему циркуляция есть, если без трубки ее нет, самотек?
Себе поставил фильтр на пароотвод (стрелкой к радиатору), так он холодный даже после поездки при температуре двигателя 90. Фильтр продувается в обоих направлениях, значит и тосол тоже будет проходить. После суток стоянки посмотрел на него - он с тосолом, только небольшой пузырек воздуха в нем, но это еще ни о чем не говорит.
Себе поставил фильтр на пароотвод (стрелкой к радиатору), так он холодный даже после поездки при температуре двигателя 90. Фильтр продувается в обоих направлениях, значит и тосол тоже будет проходить. После суток стоянки посмотрел на него - он с тосолом, только небольшой пузырек воздуха в нем, но это еще ни о чем не говорит.
Кстати, когда устоновил тройник Конрада то, после врезки тройничка на пароотводящий патрубок, у меня там (между патрубком радиатора и тройничком) получился прогиб буквой U. Походу получился тот же гидрозатвор?
Это на трубке диаметром меньше сантиметра гидрозатвор? ыыыыыыыы :-). Каким образом он там получится?
По такой трубке пузырьки воздуха (пара) перемещаются только вместе с ОЖ, в отличие от трубок большого диаметра и РБ, где воздух может подниматься вне зависимости от ОЖ.
BOS BOnasuS, я же зимой с этим устройством прекрасно ездил! Просто , если пузырьки воздуха есть - то будут изгоняться и до открытия большого круга.
Вот почему это происходит, как мне кажется. Без трубки. В спокойном состоянии уровень в пароотводе соответствует уровню в РБ. Для того, чтобы жидкость пошла в РБ надо помпой создать на входе в пароотвод (на входе в радиатор) избыточное давление, равное перепаду высот штуцер - уровень в бачке (где-то 70 мм вод. ст., нет под рукой РБ, чтобы точно замерить). Это может быть реализовано только после открытия термостата (см. рис.). С трубкой (вспомните, как из канистры бензин с помощью шланга берут). У нас есть пароотвод+трубка ИКz'a в комплексе, представляющие собой заполненную жидкостью перевернутую U-образную трубку (как через край емкости при отсасывании бензина). Теперь для движения в ней жидкости достаточно мизерного перепада давлений между ее концами. Как только помпа заработала, в верхнем патрубке радиатора давление чуть выше, чем в РБ (верхний патрубок от помпы не отключен, а постоянно связан с выходом ОЖ из двигателя. Если бы не было перепада давлений, то циркуляции по малому кругу тоже не было.
Вот, собственно, и все!
Плюс это или минус пока сказать не могу, вроде, ничего явно отрицательного в этом нет.
Возможно, и повышенная конденсация паров на верхней поверхности РБ и клапанном узле пробки с этим как-то связана. Сравнить мне не с чем. Но конденсация была и до установки трубки, а вот стала ли она больше...