Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2007, 13:27   #251
Астраханская ячейка

Автомобиль: Калина хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 -=Sokol=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=Sokol=- с помощью ICQ
А у меня нет ничего подобного...щас в хлам затонировался ,и жара спала так я ездию с закрытыми стёклами и вентилятор на 2 скорость включаю..дует приятный воздух не горячее чем на улице....

Калина Хетчбек "Изабелла"
-=Sokol=- вне форума   Вверх
Старый 18.08.2007, 21:43   #252
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 19 Сивутя не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Ice
Уважаемый Ace61 вентилятор дует “прохладные ветерок” странно было бы если дул бы теплый при переключателе в синей зоне. В синей зоне это заслонка потока воздуха минуя печку….
Не знаю у кого там чего где минуя печку... в нынешнюю 30-градусную жару вентилятор вообще не включаю - ибо даже в крайнем синем положении через воздуховоды дует горячий воздух (особенно в пробках)

А уж если перевести рычажок в красную зону, то вообще... наверное все пластиковые уплотнители расплавятся
Сивутя вне форума   Вверх
Старый 20.08.2007, 08:47   #253
Интересующийся

Вес репутации: 19 izhhome не успел проявить себя
Отправить сообщение для izhhome с помощью ICQ
есть какая то странность, ехал вчера по трассе при 35 градусах.
перед поездкой машина стояла на солнцепеке, в салоне градусов под 60 было.
в начале движения из печки шел очень горячий воздух,
через километров 20 подул нормальный прохладный воздух.
думаю, что теплый воздух создается за счет нагрева кузова на солнце,
так как после движения на скорости по трассе кузов остыл и все стало хорошо.
у меня цвет кузова черника
Старый 20.08.2007, 09:00   #254
Ярославская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 SuPer не успел проявить себя
Отправить сообщение для SuPer с помощью ICQ
Так и есть. Ставь сразу на 2-3 быстрее продует теплый и будет холодный воздух.
И печка здесь ни в чем не виновата!
Старый 20.08.2007, 09:18   #255
Интересующийся

в таком случае нужно подумать какие части системы вентиляции изолировать тепло изоляцией, чтобы не зависеть от температуры кузова, будет эфективно при поездках по городу, ну и при начале движения.
Старый 20.08.2007, 09:52   #256
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ
Есть еще закон физики - чем быстрее поток воздуха, тем он холоднее.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 20.08.2007, 10:42   #257
Интересующийся

подуй в бане на себя
физик
Старый 20.08.2007, 12:04   #258
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от asaw
В этом случае конструкторов можно было бы наградить медалью за идиотизм (или садизм), но я сомневаюсь, что это так.
Приблизительно так дела и обстоят. У моей жены была двенашка, оснащенная кондеем и восьмерочным краном печки. Как-то раз я этот кран весной перекрыл и долго не мог понять, почему при +10 за бортом у меня почти не выключается вентилятор радиатора? Дело в том, что перекрыв кран, я вдвое уменьшил сечение трубок для всей системы охлаждения двигателя. Не знаю, как в Калинах и двенашках сейчас - там изменили систему охлаждения двигателя, но похожие эффекты могут наблюдаться.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 02:13   #259
Новичок

Вес репутации: 19 Ice не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ice с помощью ICQ
Летом печка

Цитата:
Сообщение от -=Sokol=-
А у меня нет ничего подобного...щас в хлам затонировался ,и жара спала так я ездию с закрытыми стёклами и вентилятор на 2 скорость включаю..дует приятный воздух не горячее чем на улице....
Речь идет о печке. Регулятор в синей зоне, вентилятор выключен. Стекла открыты или закрыты и тонировали это ваши желания и Солнце как облачность это милость природы. Не за тюнинг! Но, мы я говорим о проблеме буквально Калины и в данном случае о печки. Проехав 15 – 30 мин в 30 градусную жару припарковаться, скажем в тени. Потрогать руками в зоне педали газа справой стороны и слева от пассажира в ногах пластик облицовочный для печки. Температура скромно за 60С соответственно объем конструкции и это все в солонее греется салон конкретно. Далее как пример стоит машина в тени, закрыта вы вышли в магазин возвращаетесь и получаете парилку еще можно подбирать русские литературные слова к Калине. Из постов сказанных тут понял перекрывать шланги нельзя, что бы не перегреть двигатель так задумано часть тепла отводится через печку в салон. А вообще машина хорошая я как бы к производству на ВАЗе Калины причастен и вижу все проблемы, а их не меньше больше становится.
Ice вне форума   Вверх
Старый 05.09.2007, 19:25   #260
Новичок

Вес репутации: 18 KSV_1118 не успел проявить себя
Приветствуйте новичка. Хочу поделиться своей проблемой, то что шелестит, гремит и воет это понятно, но все это возможно из-за того что на моторчик попадает вода в сильный дождь у меня бивает аж на пол капает, когда сильный дождь прошол и включить печку. Там где стоит фильтр салона на крышке есть пленка она бывает скручевается и вода затикает в печку и попадает на мотор. Поправил пленку вроде нормально, но если очень сильный дождь то пару капель всетаки есть. У знакомого в блоке предохранителей аж гнездо выгорело из-за подклинивания вентилятора печки. Вентилятор не снимал не смазывал, руки не доходят, будет шелестеть видно пока не умрет уж больно многовато там разбирать надо. :mad:
KSV_1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха