BOS BOnasuS, см. п. 2580 (рис.). До печки он точно не доберется! Просто, видимо, "кривоватеньким" образом включается слабенький поток ОЖ: верх патрубок - РБ - ниж. патрубок - радиатор - верх патрубок.
Как раз таки стрелкой к радиатору нужно, т.к. при таком положении тосол при остывании будет забираться из центральной части, у которой заборник внизу и соотв. всегда погружен в тосол. Да, фильтр ниже уровня тосола в РБ.
Ну если ниже уровня, то тут не важно как повернут фильтр - воздух в радиатор не попадет.
Да просто нагретый тосол вверх стремится. На штатной системе тоже верхний патрубок нагревается, если расположен горизонтально. Тепло постепенно продвигается в сторону радиатора, причем нагревается только верх, а нижняя часть этого патрубка холодная. А если прогнуть патрубок вниз чуть-чуть, то нагреется только небольшая его часть и до радиатора не дойдет.
Вот еще одно наблюдение: сегодня поездил (термостат открывался), после этого мыл машину, тосол остыл до 32 гр. Завел, газанул, а бульков то и не слышно, (утром были, но небольшие). возможно при первом разе не расслышал из-за голоса бортового компьютера, но при втором и третьем разах бульков не было, по крайней мере я не услышал (сидел в тишине без музыки!!)
Фильтр то то какой поставил топливный как у нас или от классики ? Металический или пластиковый?
Напомни, пожалуйста. У тебя система с переделками или нет?
оооо я ещё до нового года отмучался ,что только не делал ,в итоге поменял местами потрубки радиатора печки ,зачем ? что бы попавший воздух с лёгкостью выходил в вверх а не как с завода подача с верху.Так с тех пор капот не открывал (до недавнего времени ,но по другой причине)
А мне не помогло!!!!!!!!!!!!! Да, после поездок на скорости 110-120 км/ч воздух сто пудов выходит (может и меньше достаточно,зависит от оборотов, я не эксперементировал), но потом опять там появлятся! При спокойной езде в городе в морозы воздух не выходит.
Насчет ташкента тоже не заметил, или я мерзляк, хотя сзади всегда просят убавить печку, а впереди здорово холодит от лобового стекла. Даже если делать обдув этого самого стекла - сзади жарче, чем спереди.
Если кто надумает менять патрубки местами, не советую конечно,т.к. геморно очень, да и патрубки разной тольщины. Я в итоге заменил наш толстый шланг на длинный шланг радиатора отопителя от восьмеры вроде (почти как родной встал), только после этого течь с этого патрубка перестало.