да ,в течении дня булькать перестало и больше по сей день я ниразу не слышал ,и греет просто изумительно
где то здесь я выкладывал даже фото с измерением температуры воздуха ,при -28градусах на улице ,вентилятор на 2 ,на лобовое дуло 60градусов ,забор естественно снаружи
У меня из печки никогда не жарило, как из топки.
И даже в этом случае, если врубить вентилятор посильнее - начинает остывать двигатель.
Если бы в радиаторе печки тосола было очень мало, по причине завоздушивания, тогда бы и движок не остывал.
Значит циркуляции тосола там хватает и самого тосола достаточно.
На приоре чела в ноги не дует вообще (холодильник), зато на стёкла прёт, аж рука в этом потоке отгорает.
Такой температуры потока у меня не бывает.
Неужели возможно простым перенаправлением потока в радиаторе печки раскалить поток воздуха через него до таких видимых отличий?
Тоже замерял температуру, только обычным термометром (поэтому огромная погрешность, но все же): при 0 на улице и 90 гр. двигателя из центральных дефлекторов выходил воздух 54 гр. на 1-ой скорости вентилятора, но при этом еще булькало у меня.
Вот иж нижних сопол руку обжигает, там думаю точно больше 60 гр. было
При добавлении оборотов поднимается на 2*. Это в ноги, на стекло Т*=60*. Другой мультиметр с другой термопарой показывал на 4* больше, которому верить не знаю.
Переделок никаких, кроме придания верхнему патрубку радиатора горизонтального положения.
Сегодня решил проверить есть ли бульки. Температура тосола по БК 3 гр.; завел, тут же немного газанул - тишина, жду дальше, нагрел до 50, газанул - тишина; при 70 таже картина. Дальше греть не стал - бензина мало))) Заодно посмотрю, появится воздух или нет, если не прогревать машину до открытия термостата.
Последний раз редактировалось BOS BOnasuS; 30.03.2010 в 11:34..
Сегодня решил проверить есть ли бульки. Температура тосола по БК 3 гр.; завел, тут же немного газанул - тишина, жду дальше, нагрел до 50, газанул - тишина; при 70 таже картина.
Греть нет смысла, если сразу нет бульков, то потом не появятся (в момент прогрева).