У себя уже несколоко раз слышал бульканье в районе печки! иногда оно проходит после небольшой перегазовки, а иногда нужно проехать немного! причем слышал их вот в каких случаях: проедешься ( двиг прогревается до раб температуры), заглушишь, он остынет наполовину где-то, заводишь, газуешь слышен водопад. :( Так что воздух в системе появляется и без подсоса извне.
У себя уже несколоко раз слышал бульканье в районе печки! иногда оно проходит после небольшой перегазовки, а иногда нужно проехать немного! причем слышал их вот в каких случаях: проедешься ( двиг прогревается до раб температуры), заглушишь, он остынет наполовину где-то, заводишь, газуешь слышен водопад. :( Так что воздух в системе появляется и без подсоса извне. вот я и думаю теперь снять мой топливный фильтри на пароотводе висящий или он все же свою положительную роль играет? Наверное все же играет, ведь температура что сейчас с фильтром, что зимой без фильтра выше 90 не поднималась (это сегодня), но воздух сегодня вышел, а зимой бы не вышел в аналогичной ситуации.
По поводу появления воздуха напрашивается следующее: Когда мы глушим горячий двигатель, то тосол немного испаряется в каналах возле стенок цилиндров (возможно давления не хватает или очень маленькие каналы). Если через небольшое время завести двигатель, то эти газы и попадают в печку. Если же дать полностью остыть, система "тосол-газы" приходит в равновесие, т.е. газы остывают конденсируются или просто проникают обратно в тосол. IMHO
Последний раз редактировалось BOS BOnasuS; 23.04.2010 в 19:16..
Про воздух в системе и откуда он берётся. Тут многократно указывали на патрубки которые подходят к подогреву ДУ, что они толстоваты, и хомуты их плохо зажимают, вот здесь и подсасывает. Сегодня снимал рейку рулевую, так вот посмотрел пристально на дальний патрубок( тот который ближе к моторному щиту) а он снизу влажный!!!! А сверху не видно-типа всё путём!.. Попробывал протянуть-затянуто до упора- а мокнет потихоньку. Так что проверяйте у себя, и, как тут не раз советовали уже, замените эти патрубки на нормальные. Похоже у меня именно здесь и подсасывало воздух зимой, а я не верил.
Так что воздух в системе появляется и без подсоса извне.
Столько перетёрли тему бульканья по зиме, что даже странно по теплу её услышать снова. Иди в раздел "Двигатель и его системы". Там ищи темы по системе охлаждения.
Нет возможности читать все.:( И я еще раз повторю если не булькает в системе и машину заглушить на ночь то с утра тоже булькать не будет. Начинает булькать если не до конца дать остыть и завести.